Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > "Реал" - "Валенсия" - 0:0. Примера. 32 тур

"Реал" - "Валенсия" - 0:0. Примера. 32 тур

09.04.12, 00:32   Просмотров: 33653365 Комментариев: 1 1

Фото "Реал" - "Валенсия" - 0:0. Примера. 32 тур
Сегодня. "Реал" - "Валенсия" - 0:0. Фото: Getty Images

Закрывал программу воскресного игрового дня в Примере центральный поединок тура, в котором мадридский "Реал", лидирующий в чемпионате, на своём принимал третью команду Ла Лиги "Валенсию".

Имя соперника заставляло журналистов, экспертов и болельщиков накануне матча говорить о том, что "сливочных" ждёт непростой поединок, однако в последние годы такие заявления для испанского первенства превращаются в сущую формальность. От грандов полную авоську получила уже едва ли ни все, кто, по старой памяти, должен был давать бой.

Бывало такие и с "Валенсией", и с "Севильей", в прошлом туре пятёрочку от "галактикос" на своём поле пропустила крайне неуступчивая "Осасуна". Словом, ожидания далеко не всегда оправдывались, а вот в матчах, где наоборот, никто не ждал интриги, иногда и случались те самые осечки. Так, к примеру, "Реал" упустил победу с "Малагой", а "Барселона" уступала в Хетафе.

Против интриги был и тот факт, что посреди недели обе команды проводили свои матчи на европейской арене. Но, если мадридский "Реал" может проходить раунд за раундом в Лиге чемпионов, не выкладываясь по максимуму, то "Валенсия" в Лиге Европы должна играть на пределе своих возможностей, дабы продолжать путь к решающему матчу турнира. К тому же, плей-офф в ЛЕ начался раньше - с 1/16 финала.

Сказывается это на выступлениях "летучих мышей" в национальном чемпионате, где они в пяти встречах выиграли лишь раз и подпустили конкурентов вплотную. Конечно, победа в четверг над "АЗ" из Алкмаара должен был добавить уверенности команде перед визитом в Мадрид, об этом говорили и многие игроки левантийского клуба, но времени на восстановление у них было минимум и Унаи Эмери нужно было серьёзно поломать голову и придумать что-то очень интересное, чтобы дать бой "Реалу". В отличии от своего коллеги по тренерскому цеху, Жозе Моуринью располагал гораздо более широким выбором игроков, да и ответный матч с АПОЭЛом в среду никак не был напряжённым и энергозатратным.

По  составу "Валенсии" стало ясно, что Унаи Эмери не очень верит в очки в Мадриде, но, несмотря на это, гости более-менее прилично начали встречу, не позволяя "Реалу" с первых минут развернуться по полной программе. Только вот уже на восьмой минуте "летучие мыши" вполне могли пропустить, и от гола их спасла штанга, в которую смачным ударом угодил Криштиану Роналду! Левантийцы ответили выпадом Софьяна Фегули, который приблизился к чужим владениям чуть правее центра и выстрелил в направлении дальнего угла - снаряд просвистел в сантиметрах от цели! "Реал" в дебюте явно не был намерен форсировать ход событий, тогда как "Валенсия" действовала чётко от соперника, делая акцент на обороне своих собственных ворот. Мог огорчить "лос чес" Роналду, но удар со штрафного у португальца вышел не самым лучшим и круглый прошёл мимо.

Фирменная "сливочная" атака прошла у хозяев ближе к десятой минуте, когда Бензема на подступах к штрафной элегантно пяткой скинул мяч на Роналду, а Криштиану под давлением Кошты пробил низом в ближний угол - Гуаита не без проблем, но среагировал. Позже лидер "Реала", как мог выпрыгивал к навесу Игуаина, но акцентировано пробить у Роналду не вышло. Хорошенько приложиться удалось Тино Косте, который оказался на подборе после розыгрыша корнера - Касильяс парировал, но точно на Кошту.

Рикарду должен был забивать, но головой отправил мяч в штангу! "Валенсия" почувствовала себя увереннее и по истечении получаса игры создала ещё один голевой момент. Это Фегули вошёл в штрафную с правого края, убрал Альбиоля и выложил мяч Пьятти: Пабло с разворота пробил – кипер мадридцев среагировал! У других ворот Озил принял заброс от Роналду, обработал круглого и пробил - Альба вынес мяч.

До перерыва больше моментов не было ни у тех, ни у других ворот, а уже в начале второго Роналду получил отличный шанс вывести свою команду вперёд. Вышедший вместо Игуаина Ди Мария вывел Криштиану на ворота Гуаиты по месту левого инсайда и тот пробил в дальний - кипер мяч зацепил и спас левантийцев! А вот "Реал" спасла перекладина! Это Тино Коста метров с тридцати трёх влепил с левой - Касильяс был не у дел, но хруст  каркаса ворот  позволил выдохнуть публику на "Сантьяго Бернабеу"! Вскоре за работу взялась и стойка валенсийских ворот, но в эпизоде с ударом кого-то из "сливочных" был офсайд, а потому в статистику этот эпизод не пошёл.

К часу игры эмоциональный фон матча заметно вырос, игроки "Реала", как это часто у них бывает в матчах, которые непросто складываются, нервничали (Пепе с досады даже в колено Арбелоа ткнул), а "летучие мыши" в меру возможностей пытались этим пользоваться. Когда один из немногих забросов вперёд прошёл, Роналду под давлением Руиса по воротам не пробил, но оказался на газоне. Как показал повтор, Виктор если и коснулся кончиком бутсы пятки Криштиану, то за пределами штрафной.

В ответ Матье выстрелил с левого края в штрафной по диагонали, но в ворота не попал. Классный удар получился у Ди Марии, с правого фланга любимой левой - Гуаита перевёл на угловой! Тут же Бензема сообразил комбинацию с Кака и пробил рядом со штангой. Но это ещё что! Роналду рвётся по месту левого инсайда, пасует на Бензема, Карим бьёт – Гуаита, Карим добивает - Гуаита! Невероятно! На фоне этого, даже удар Пабло над крестовиной ворот Касильяса смотрелся мелочью.

Но перевернуть игру мог не только Бензема и Эрнандес, так Альба вывалился на Касильса с левого края, но Икер спас "Реал"! Не дрогнул и коллега капитана сливочных" по вратарскому цеху Гуаита – это Арбелоа смачно дал по воротам, но Висенте поймал мяч намертво. В компенсированное время хозяева устроили настоящий штурм, но Гуаита и компания с огромным трудом выстояли!

0:0 - матч без голов, но скучным его назвать может только сумасшедший. 

Евро-футбол

Чемпионат Испании

Примера

32-й тур

"Реал" - "Валенсия" - 0:0

"Реал": Касильяс, Пепе, Альбиоль, Арбелоа, "Марселу", Хаби Алонсо, Езил (Хосе Кальехон, 84), Хедира (Кака, 72), Криштиану Роналду, Бензема, Игуаин (Ди Мария, 46).

"Валенсия": Гуаита Панадеро, Рикарду Кошта, Рами, Виктор Руис, Мехмет Топал, Парехо, Фегули (Матье, 63), Хорди Альба, Коста, Адурис (Сольдадо, 78), Пьятти (Пабло Эрнандес, 63).

Предупреждения: Арбелоа, 36. Хедира, 47. Ди Мария, 58. Коста, 58. Парехо, 65. Сольдадо, 90. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика