Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > 8 главных трансферов начала лета (ФОТО)

8 главных трансферов начала лета (ФОТО)  

02.07.14, 16:45   Просмотров: 22122212 Комментариев: 0 0

Фото 8 главных трансферов начала лета (ФОТО)
Вторник. Сан-Паулу. Аргентина - Швейцария - 1:0 д.в. Новичок "Зенита" Эсекиэль ГАРАЙ. Фото AFP
Даже во время ЧМ работа на трансферном рынке не останавливается ни на секунду. "СЭ" выбрал восемь главных переходов первого месяца лета
 
ЧИРО ИММОБИЛЕ
 
Перешел: из "Торино" в "Боруссию" Д
 
Дата трансфера: 2 июня
 
Сумма трансфера *: 19,4 миллиона евро
 
 
Регулярно продавая своих звезд в "Баварию", дортмундцы зарабатывают неплохие деньги и тут же находят ушедшим адекватную замену. Год назад они раскошелились на Генриха Мхитаряна, а теперь в сети "Боруссии" попал лучший бомбардир серии А Чиро Иммобиле. Молодого форварда называют одной из главных надежд итальянского футбола. Вот только на чемпионате мира он, как и вся "Скуадра адзурра", выглядел весьма посредственно. Впрочем, дортмундцам на это наплевать – контракт с Иммобиле они подписали еще до начала турнира. И это правильно: Роберт Левандовски, на замену которому приглашен итальянец, в сборной тоже не блистал, зато за клуб почти всегда играл суперуспешно.
 
СЕСК ФАБРЕГАС
 
Перешел: из "Барселоны" в "Челси"
 
Дата трансфера: 12 июня
 
Сумма трансфера: 33 миллиона евро
 
 
Стать настоящим лидером "Барселоны" Фабрегас так и не сумел. После трех сезонов на первой родине – Каталонии, он решил вернуться на родину вторую – в Британию. Ожидалось, что Сеск отправится в "Арсенал", где начиналась его карьера, но прогнозисты слегка ошиблись. Полузащитник действительно выбрал Лондон. Вот только играть он будет не на "Эмирейтс", а на "Стэмфорд Бридж". Фабрегас станет одним из ключевых футболистов в схемах Жозе Моуринью.
 
ДАВИД ЛУИЗ
 
Перешел: из "Челси" в "ПСЖ"
 
Дата трансфера: 13 июня
 
Сумма трансфера: 49,5 миллиона евро
 
 
О том, что защитник с богатой шевелюрой может покинуть "Челси", заговорили сразу после возвращения Жозе Моуринью в Лондон. Португалец изначально не скрывал, что не рассчитывает на бразильца. Жизнь рассудила по-своему: потеряв место в центре обороны, игрок сумел закрепиться в опорной зоне и в концовке сезона принес "синим" немало пользы. Но Моуринью не из тех людей, что легко меняют свою точку зрения. В самом начале лета Луиз все-таки покинул Лондон. На следующий день после стартовой игры сборной Бразилии на ЧМ защитник подписал контракт с "ПСЖ". Центр обороны парижан он будет цементировать вместе с товарищем по "селесао" Тиагу Силвой.
 
ИВАН РАКИТИЧ
 
Перешел: из "Севильи" в "Барселону"
 
Дата трансфера: 16 июня
 
Сумма трансфера: 18 миллионов евро
 
 
Новый рулевой "Барселоны" Луис Энрике затеял кадровую революцию. Каталонцы уже расстались с Вальдесом и Фабрегасом. Вполне вероятно, скоро за ними последует и Хави. На место старых героев приходят новые. Несколько лет назад Иван Ракитич был в шаге от перехода в "Локомотив", а теперь он стал частью одной из сильнейших команд мира. И одной из главных надежд Каталонии в новом сезоне.
 
ЭСЕКИЭЛЬ ГАРАЙ
 
Перешел: из "Бенфики" в "Зенит"
 
Дата трансфера: 25 июня
 
Сумма трансфера: 6 миллионов евро
 
 
Одного из лучших защитников Европы "Зенит" обхаживал еще с прошлой зимы. Тогда сделка сорвалась за несколько часов до закрытия трансферного окна. Зато летом петербуржцы все же получили футболиста, да еще и с существенной скидкой. По заявлениям руководителей "Зенита" и "Бенфики" Гарай обошелся сине-бело-голубым всего в 6 миллионов. Очень скромная цена за главную оборонительную надежду сборной Аргентины.
 
ЛЮК ШОУ
 
Перешел: из "Саутгемптона" в "МЮ"
 
Дата трансфера: 27 июня
 
Сумма трансфера: 37,5 миллионов евро
 
 
Разговоры о том, что Люк Шоу, ставший одним из главных открытий сезона в Англии, перейдет в "МЮ", начались еще в мае. Затем все стихло: защитник попал в заявку сборной на ЧМ. Отвлекать молодого игрока от главного события четырехлетия сиюминутными вещами, вроде многомиллионного контракта, не стали. Переговоры были приостановлены вплоть до окончания турнира. Но тут на помощь Шоу пришли товарищи по сборной. Пока футболист томился на скамейке запасных, они сделали все возможное, чтобы чемпионат для английской команды закончился как можно раньше. В итоге Люк и свои 90 минут на турнире в Бразилии получил – в фактически товарищеском поединке с Коста-Рикой, – и контракт с "МЮ" оперативно подписал.
 
ДИЕГУ КОСТА
 
Перешел: из "Атлетико" в "Челси"
 
Дата трансфера: 1 июля
 
Сумма трансфера: 38 миллионов евро
 
 
Эпопея с поисками нападающего для "Челси" подошла к концу. Новой звездой трибун "Стэмфорд Бридж" станет вовсе не Радамель Фалькао, и даже не Дидье Дрогба. Жозе Моуринью все-таки остановил свой выбор на Диегу Косте. На решение тренера не повлиял даже тотальный провал испанской сборной и ее ударного форварда на ЧМ. Ведь сезон в "Атлетико" нападающий провел великолепно. А остальное "Особенного" нисколько не волнует.
 
АДАМ ЛАЛЛАНА
 
Перешел: из "Саутгемптона" в "Ливерпуль"
 
Дата трансфера: 1 июля
 
Сумма трансфера: 31 миллион евро
 
 
Всем бы провести это лето так же прибыльно, как "Саутгемптон". "Святые" неплохо выступили в прошлом сезоне, а теперь пожинают плоды. Трансферы Люка Шоу, Рикки Ламберта и Адама Лалланы принесли им 74 миллиона евро.
 
Последние двое отправились в "Ливерпуль". С помощью этих игроков мерсисайдцы рассчитывают снова вступить в борьбу за чемпионство. Правда, для того, чтобы победить в этой борьбе, было бы неплохо еще и Луиса Суареса на "Энфилде" удержать.
 
* по данным transfermarkt.de
 
Сергей ЯРЕМЕНКО, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика