Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: "Если выиграем все оставшиеся матчи - станем чемпионами". Премьер-лига

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: "Если выиграем все оставшиеся матчи - станем чемпионами". Премьер-лига

11.04.14, 15:12   Просмотров: 694694 Комментариев: 0 0

Фото Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: "Если выиграем все оставшиеся матчи - станем чемпионами". Премьер-лига
Сегодня. Удельный парк. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
В пятницу на базе "Зенита" состоялся традиционный брифинг Андре Виллаш-Боаша. Португальский рулевой сине-бело-голубых заверил: после разгрома "Рубина" в стане питерцев нет шапкозакидательских настроений, и скромно сообщил, что его роль в улучшении атмосферы в команде не так уж и велика.
 
Сергей ЯРЕМЕНКО,
Татьяна КОПЫЛОВА
из Санкт-Петербурга
 
- Что можете сказать о "Краснодаре"? Изучали этого соперника?
 
- Конечно, мы изучали соперника. "Краснодар" - один из сильнейших клубов премьер-лиги. Пускай они проиграли последний матч, но большую часть чемпионата эта команда показывала хорошую игру.
 
"Краснодар" здорово действует на контратаках. Особо отмечу трех их лидеров, которые способны сделать результат в любой ситуации. "Краснодар" способен победить любого из грандов, поэтому мы готовимся к встрече со всей серьезностью.
 
- В последнем матче здорово сыграл Рондон, но, чтобы поставить его в основу, придется убирать из состава кого-то из иностранцев, иначе могут быть проблемы с лимитом на легионеров. Как вы выйдете из этой ситуации?
 
- Состав определим по итогам сегодняшней тренировки. Посмотрим, как команда будет работать, и определимся с тем, кто выйдет завтра. Естественно, я буду выбирать игроков, учитывая лимит на легионеров. Постараюсь поставить каждого футболиста на свою позицию и выбрать самый качественный вариант состава.
 
- Как вы думаете, должен ли завтра сыграть Роман Широков?
 
- Главный вопрос - вопрос контракта. Есть определенная договоренность между клубами и ее нужно выполнять. В прошлый раз "Зенит" и "Рубин" договорились, чтобы Рондон и Могилевец приняли участие в матче. Что касается завтрашней игры, никаких изменений нет. Договоренности между клубами нужно уважать. Мы будем играть, исходя из этих договоренностей.
 
- "Зенит" обыграл "Рубин" 6:2. Нет опасности, что игроки расслабятся после такого успеха?
 
- Победы с крупным счетом добавляют игрокам радости и уверенности. Но это не значит, что наши футболисты станут самоуверенными. Интенсивность тренировок из-за успеха в игре с "Рубином" не снизилась. Да и шапкозакидательских настроений у футболистов такого уровня быть не может.
 
- Голы в ворота "Рубина" праздновала вся скамейка запасных. Давно не приходилось видеть такого единства среди игроков "Зенита". Как вам удалось сплотить команду?
 
- Это не совсем моя заслуга. Когда команда побеждает в нескольких матчах подряд, ее дух, радость и коллективизм передаются от игрока к игроку. Мы прекрасно понимаем, что если победим во всех матчах, то выиграем чемпионат. Это наша главная задача.
 
- Какую команду вы считаете самым опасным соперником для "Зенита"?
 
- Безусловно, это "Локомотив". Эта команда эмоционально находится впереди. У нее преимущество в одно очко, да и игра у них организована хорошо. Если "Локомотив" выиграет все оставшиеся матчи, то сможет стать чемпионом. Так же как и мы. Надо отметить ЦСКА, который стоит за нашей спиной и побеждает, и "Динамо". Там сменился тренер, это новый вызов для них. К тому же в "Динамо" есть Кокорин, Кураньи, Жирков, Денисов - все они очень хорошие игроки. Вот эти команды и произвели на меня самое большое впечатление.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика