Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Воспитанники Бердыева: от Бояринцева до Натхо

Воспитанники Бердыева: от Бояринцева до Натхо  

20.12.13, 20:32   Просмотров: 877877 Комментариев: 0 0

Фото Воспитанники Бердыева: от Бояринцева до Натхо
Курбан БЕРДЫЕВ и один из его любимых футболистов - Роман ШАРОНОВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"СЭ" вспоминает самых ярких футболистов, чей талант раскрылся благодаря Курбану Бердыеву.

Денис БОЯРИНЦЕВ

"Смена", МИФИ, "Носта". Это список первых клубов в карьере москвича, нашедшего свое футбольное счастье в Казани.

В "Рубин" он пришел одновременно с Бердыевым, чтобы вывести команду в премьер-лигу и в первый же год на новом уровне завоевать бронзовые медали.

Прогресс Бояринцева не остался незамеченным в родном городе. Три своих серебряных медали он получил уже со "Спартаком".

Роман ШАРОНОВ

Воспитанник школы "Локомотива" заиграл на серьезном уровне именно в Казани, а еще доказал, что в одну реку можно войти дважды. Бердыев вернул одного из лидеров в команду после трехлетней командировки в Грозный и Ярославль.

В первый же год после камбэка капитана "Рубин" выиграл свой первый чемпионский титул. Шаронова и в сборную вызывали исключительно из Казани. Сыграв на Euro-2004, он в 35 лет попал в заявку на прошлогоднее европейское первенство к консерватору Дику Адвокату.

Олег КУЗЬМИН

Бердыев никогда не заглядывал в паспорт футболистам. Будь то Семак или Кузьмин, который перебрался в Казань в 29 лет. Воспитанник спартаковской школы имел репутацию крепкого флангового защитника в "Москве" и "Локомотиве", однако в "Рубине" он резко прибавил в качестве игры.

Независимо от тактической схемы, будь то 4-4-2 или 3-5-2, Кузьмин стал контролировать бровку едва ли не идеально, поражая объемами работы и высоким КПД и в обороне, и в атаке. Завоевал в Казани первые в карьере медали и кубок России.

Александр РЯЗАНЦЕВ

Недавний новобранец "Зенита" под присмотром Бердыева превратился из невостребованного канувшей в Лету "Москвы" футболиста в игрока национальной сборной.

Внес существенный вклад в завоевание всех казанских трофеев и обрел репутацию универсала, способного с одинаковым успехом сыграть едва ли на любой позиции в центре поля. Это качество не укрылось от внимания Фабио Капелло, который использовал Рязанцева в разных ролях.

Сергей РЫЖИКОВ

Прежде всего, вратарю необходимо доверие. У Рыжикова его не было ни в "Сатурне", ни в "Локомотиве", ни в "Томи". Бердыев поверил в его талант, и это окупилось сторицей. В первый же сезон Сергей стал безусловным первым номером и внес огромный вклад в казанское чемпионство.

Ныне один из лучших вратарей страны оказался одной из фигур, которые помогли "Рубину" выйти на принципиально новый уровень.

Ленар ГИЛЬМУЛЛИН

Жизнь 22-летнего защитника оборвалась трагически. Капитан молодежной сборной России ушел на взлете, превратившись в твердого игрока основного состава. Наверное, уроженец Казани и поныне остается ярчайшим воспитанником школы "Рубина", развитию которой огромное внимание уделял глобально мыслящий Бердыев.

Александр БУХАРОВ

Карьера этого форварда в полной мере иллюстрирует умение Бердыева максимально раскрыть возможности футболиста и выстроить игру с учетом его индивидуальных особенностей. Однажды знакомый тренер по полочкам разложил, как в "Рубине" используют Бухарова.

Знание нюансов впечатлило. Как и то, что пару дней спустя эта информация не помогла сдержать казанского гренадера. В "Рубине" он забивал в каждом втором матче (37 голов в 71 игре), а Лучано Спаллетти так и не смог найти небесталанному игроку верное применение в "Зените".

Кристиан АНСАЛЬДИ

За три года в составе "Ньюэлл'с Олд Бойз" Кристиан провел 29 матчей. Не так много, чтобы говорить о нем как о ключевой фигуре.

В нее он превратился уже в "Рубине". О казанском прогрессе Ансальди, способного без потери качества сыграть на любом из флангов обороны, говорит тот факт, что уже в качестве двукратного чемпиона России его впервые пригласили в сборную Аргентины. На минуточку, одну из сильнейших на планете.

Кристиан НОБОА

Бердыев просматривал совсем другого игрока, а выбрал Нобоа. Помнится, поначалу никто не мог понять, что же такого тренер разглядел в эквадорском хавбеке, а Курбан Бекиевич в очередной раз попал в десятку. В "Рубине" Кристиан вырос в одного из лучших полузащитников премьер-лиги. Летом он поедет на чемпионат мира в составе сборной Эквадора, куда его впервые позвали из Казани.

Биберс НАТХО

Израильтянин с российскими корнями зимой окажется в серьезной европейской команде. "Шальке" это будет, "Тоттенхэм" или другой клуб, куда его настойчиво сватает молва, - не суть важно. Показательно то, что на новый уровень он вышел именно в Казани, откуда и прорубит окно в Европу в статусе одного из лучших игроков российского чемпионата и едва ли не главной звезды сборной Израиля. 

Сорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика