Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > 5 лучших молодых игроков российской ПЛ по оценкам "СЭ"

5 лучших молодых игроков российской ПЛ по оценкам "СЭ"  

16.12.13, 07:27   Просмотров: 791791 Комментариев: 0 0

Фото 5 лучших молодых игроков российской ПЛ по оценкам "СЭ"
Фото "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

После 19-го тура

Подводя промежуточные итоги ушедшего на зимние каникулы чемпионата России, "СЭ" представляет пятерку лучших игроков для молодежной сборной премьер-лиги согласно выставляемым после каждого матча оценкам или по числу проведенных матчей.

Павел СОЛОМАТИН (Анжи/Динамо) – 5,57

Весной лидер динамовского дубля прекрасно проявил себя в основном составе "Динамо", играя флангового нападающего. В Самаре в матче с "Крыльями Советов" открыл счет голам в премьер-лиге, причем его мяч в ворота Веремко принес гостям победу (2:1).

Между тем в молодежной сборной Павел действует на позиции центрфорварда. Как и в своем новом клубе "Анжи". Сложные московско-махачкалинские пертурбации привели к тому, что перспективный футболист отправился в аренду за игровой практикой.

Увы, проявить себя в полной мере Соломатину помешала травма колена. Да и нехватка опыта сказывается: хладнокровия 20-летнему парню явно не хватает. Поэтому забил он в текущем чемпионате всего три гола, хотя мог – куда больше.

Сердер СЕРДЕРОВ (Анжи/Урал) – 5,25

Начал чемпионат в "Урале", но "Анжи", затеяв перестройку и распродав лидеров, вернул 19-летнего футболиста из аренды. В отличие от нынешнего партнера по команде Соломатина, Сердерову для игры на позиции в центре нападения недостает мощи.

Как говорят в таких случаях, игроку еще предстоит обрасти мясом. Пока же ему приходится тяжеловато в борьбе с фактурными защитниками, от которых легкий форвард нередко отлетает, словно от стенки.

Исламнур АБДУЛАВОВ (Анжи) – 7 матчей

У воспитанника махачкалинского футбола налицо хорошие задатки. Фактурный игрок постоянно нацелен на ворота, готов встретить мяч в любой точке штрафной и отправить его по назначению. На поле он боец до мозга костей.

Хотя в силу юного возраста (19 лет) выигрывать единоборства у опытных защитников форварду пока объективно трудно. Впрочем, "физика" – дело наживное. Как и опыт. Между тем свой первый гол в чемпионате России Абдулавов уже забил. Пусть "Анжи" в том матче крупно проиграл (1:5 – "Рубину"), как говорится, лиха беда начало.

Константин БАЗЕЛЮК (ЦСКА) – 7 матчей

Стоит порадоваться: в России появился настоящий центрфорвард. Бьющий, продавливающий, убегающий и забивающий. Лозунг о том, что такого футболиста нельзя встроить в системную игру, нужно с негодованием отмести.

В подобных случаях надо менять либо игру, либо клуб, либо тренера. Все-таки, думается, обойдется, и Леонид Слуцкий отыщет место в основе одному из лидеров молодежной сборной страны.

Дмитрий КАЮМОВ (Амкар) – 5 матчей

Талантливый полузащитник переживает непростой период. "Амкар" – не "Спартак", Пермь – не Москва. И славно уже, что парень не сломался, пользуется доверием Станислава Черчесова. Что же касается отлучек хавбека в молодежную сборную, которые несколько препятствуют его более частым выходам на поле, то, видится, перед нами решаемая проблема.

Хуже было бы, окажись футболист вообще никому не нужен. А пермский главный тренер возвращать Каюмова в "Спартак" не намерен. Значит, надеется и верит.

 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика