Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Все удаления в дерби ЦСКА - "Спартак" за последние 10 лет. Премьер-лига. 17 тур

Все удаления в дерби ЦСКА - "Спартак" за последние 10 лет. Премьер-лига. 17 тур

21.11.13, 21:40   Просмотров: 753753 Комментариев: 0 0

Фото Все удаления в дерби ЦСКА - "Спартак" за последние 10 лет. Премьер-лига. 17 тур
21 апреля. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Спартак" - 2:2. Валерий КАРПИН и Сергей КАРАСЕВ после финального свистка. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

17-й тур. Суббота ЦСКА – "СПАРТАК"

Перед главным дерби Москвы, которое в субботу пройдет на "Арене Химки", "СЭ" вспоминает все матчи ЦСКА и "Спартака" за последнюю декаду, которые команды не доиграли в полном составе.

Дата

Турнир

Матч

Удаленный игрок

Клуб

Минута

10.09.2004

ЧР

ЦСКА – Спартак – 2:1

Ибра КЕБЕ

Спартак

43'

Армейцы к той игре лидировали в турнирной таблице наряду с "Зенитом", "Спартак" же скучно обитал ровно в ее середине.

В принципиальном матче, ставшим третьим для команд в 2004-м, антигероем стал легионер красно-белых Ибра Кебе, к концу первого тайма получивший две желтые карточки за грубую игру против соперника.

Однако чемпионское звание ЦСКА по итогам того сезона не досталось – его обладателем стал " Локомотив".

11.03.2006

СР

ЦСКА – Спартак – 3:2

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ

ЦСКА

90'

11.03.2006

СР

ЦСКА – Спартак – 3:2

Сантос МОЦАРТ

Спартак

90+2'

11.03.2006

СР

ЦСКА – Спартак – 3:2

Клементе РОДРИГЕС

Спартак

90+4'

Эта игра за Суперкубок открывала российский футбольный сезон-2006. Накал борьбы настолько зашкаливал, что в концовке игры случилось сразу три удаления – Родригес умудрился получить две карточки за грубую игру в течение трех добавленных минут, Моцарт страшно ругался на арбитра, за что и схлопотал второй горчичник.

Ну а Алексей Березуцкий слишком грубо защищал свои ворота от гола, за что и получил вторую желтую карточку. В итоге эта победа армейцев задала для них неплохой тон ко всему сезону – по его итогам они стали чемпионами. Ну а красно-белые получили серебряные медали.

01.04.2006

ЧР

Спартак – ЦСКА – 1:1

Игорь АКИНФЕЕВ

ЦСКА

60'

Эту игру обслуживала итальянская бригада арбитров, к которой после него была масса претензий со стороны армейского клуба. Игорь Акинфеев был удален за игру руками за пределами штрафной площади. После этого красно-белые смогли сравнять счет.

20.05.2006

КР

ЦСКА – Спартак – 3:0

Сантос МОЦАРТ

Спартак

88'

В финале Кубка России спартаковцы вполне могли бы перевести игру в добавленное время, уступая 0:1, но на 88-й минуте Сантос Моцарт в буквальном смысле наступил на лежащего армейца Дуду и был удален с поля прямой красной карточкой. Оставшись вдесятером, красно-белые за оставшиеся 6 минут пропустили дважды и разгромно проиграли.

01.11.2008

ЧР

ЦСКА – Спартак – 0:1

Юрий ЖИРКОВ

ЦСКА

84'

Перед той игрой армейцы находились на второй строчке таблицы, "Спартак" же был пятым. ЦСКА мог бы и спасти игру, но Юрий Жирков не совладал с нервами и толкнул арбитра. За что был удален с поля.

По итогам сезона армейцы так и остались вторыми, "Спартак" же провалился на восьмое место в таблице. Но главное – под началом непонятого красно-белыми тренера Микаэля Лаудрупа с помощью гола Баженова прервал многолетнюю беспобедную серию в дерби.

26.07.2009

ЧР

ЦСКА – Спартак – 1:2

Сергей КОВАЛЬЧУК

Спартак

67'

26.07.2009

ЧР

ЦСКА – Спартак – 1:2

ВАГНЕР ЛАВ

ЦСКА

90+1'

Накануне игры команды Зико и Валерия Карпина шли в группе лидеров, имея по 24 очка. В этом дерби "Спартак" переиграл конкурента и заслуженно победил благодаря дублю Алексу, хотя армейцы вели в счете после гола Дейвидаса Шембераса.

Полузащитник красно-белых Сергей Ковальчук был удален сразу же после того, как заработал решающий пенальти, за вторую желтую карточку на 67-й минуте за нарушение против Шембераса. В компенсированное время Вагнер Лав сорвал выход Веллитона один на один и был удален за фол "последней надежды". Как раз на три очка "Спартак" опередил ЦСКА в итоговой таблице, став вторым.

20.11.2010

ЧР

ЦСКА – Спартак – 3:1

Дейвидас ШЕМБЕРАС

ЦСКА

51'

20.11.2010

ЧР

ЦСКА – Спартак – 3:1

Николас ПАРЕХА

Спартак

90'

Армеец Шемберас получил повторное предупреждение за то, что слишком грубо пытался доказать арбитру: в штрафной "Спартака" была игра рукой. Но даже в меньшинстве ЦСКА отыгрался – третий мяч был забит после того, как Николас Пареха грубо подкатился под Вагнера Лава и был удален с поля. В итоге армейцы стали вторыми по итогам чемпионата.

28.04.2012

ЧР

ЦСКА – Спартак – 2:1

Дмитрий КОМБАРОВ

Спартак

81'

Удаление Дмитрия Комбарова за подкат против Секу Олисе в этом матче принципиально не повлияло на исход матча – армейцы забили победный гол еще на 57-й минуте. Но по итогам того первенства красно-белые все же обогнали ЦСКА в таблице и стали вторыми. Армейцы же – третьими. И это обозначило разницу между Лигами чемпионов и Европы.

21.04.2013

ЧР

ЦСКА – Спартак – 2:2

РАФАЭЛ КАРИОКА

Спартак

94'

21.04.2013

ЧР

ЦСКА – Спартак – 2:2

Валерий КАРПИН

Спартак

после матча

Горячие события в игре начались тогда, когда арбитр Сергей Карасев в добавленное время назначил пенальти в ворота "Спартака". Больше всех спорил с решением Кариока – и отправился отдыхать.

А после финального свистка Карпин высказался в адрес судьи весьма нелицеприятно, за что и получил удаление. В итоге ЦСКА стал чемпионом, а спартаковцы расположились сразу за чертой призеров.

ЧР – чемпионат России, КР – Кубок России, СР – Суперкубок России. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика