Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Худшая игра "Спартака". По версии Карпина. Премьер-лига. 13 тур

Худшая игра "Спартака". По версии Карпина. Премьер-лига. 13 тур  

20.10.13, 15:52   Просмотров: 780780 Комментариев: 0 0

Фото Худшая игра "Спартака". По версии Карпина. Премьер-лига. 13 тур
Воскресенье. Махачкала. "Анжи" - "Спартак" - 0:1. 27-я минута. Красно-белые празднуют гол Юры МОВСИСЯНА. Фото spartak.com

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

13-й тур.

"АНЖИ" – СПАРТАК" – 0:1

В гостевом матче 13-го тура "Спартак" не без проблем одолел "Анжи".

"АНЖИ" – "СПАРТАК" – 0:1 (0:1)

Гол: Мовсисян, 27.

"Анжи" (Махачкала): Кержаков, Ангбва, Григалава, Гаджибеков, Ещенко, Жусилей, Ахмедов, Агаларов (Соболев, 88), Гатагов (Соломатин, 60), Бурмистров, Траоре (Абдулавов, 70).

"Спартак" (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Инсаурральде, К. Комбаров, Глушаков, Макгиди, Чельстрем (Рафаэл Кариока, 65), Коста, Хурадо (Езбилис, 90), Мовсисян (Барриос, 69).

Предупреждения: Траоре, 30. К. Комбаров, 41. Бурмистров, 72. Рафаэл Кариока, 72. Паршивлюк, 80. Абдулавов, 90+2.

Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону), Лебедев (Санкт-Петербург), Стипиди (Краснодар).

20 октября. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".

СОПЛИ

Глядя на игровые мучения "Анжи" последних недель, все увереннее приходишь к выводу: проблема клуба – не в переменах, его постигших, а в отношении к этим переменам.

Нынешний "Анжи" похож на девицу, которую богатый "папочка" однажды увидел на автобусной остановке. Влюбился, два года нежил прелестями деликатесной жизни – островами, драгоценностями, светскими раутами. Пока не остыл. А она теперь размазывает тушь с соплями вперемежку и стенает, что лучшие годы позади. Хотя по-прежнему юна и сочна, а "папочка" оставил за ней виллу, автопарк, россыпь бриллиантов, и положил приличное содержание.

Гаджи Гаджиев после каждого матча говорит, что команде необходимо время, чтобы найти и почувствовать свою игру, что клубные проблемы отражаются на турнирном состоянии. Широко распространенное, между прочим, оправдание неудач. Воспользуйся им, скажем, тренер "Урала" Василенко, или тренер "Томи" Баскаков, или тренер "Крыльев" Цыганков – сработает безотказно.

Но об отсутствии игры и нехватке времени говорит человек, в чьем распоряжении есть Траоре, Ахмедов, Жусилей, Ещенко, восхищавшие нас совсем недавно. Ключевые фигуры еще того, благополучного "Анжи". Есть стая талантливой молодежи, обыгрывавшая этих фигур летом в составе "Динамо". А бюджет клуба после секвестра превосходит финансовые мощности "Урала", "Томи" и "Крыльев", взятых вместе.

Дать сейчас Томску половину этих денег, а Екатеринбургу половину этих игроков, они бы забот не знали. Не работает, в общем, оправдание, Гаджи Муслимович.

БАРРИКАДЫ

Хрустальная защита "Спартака" продолжает рассыпаться вдребезги. На этот раз недосчитались Дмитрия Комбарова. Оборонительная линия в стартовом протоколе гораздо больше напоминала баррикадный завал, чем крепость: Инсаурральде и Макеев в центре, Кирилл Комбаров слева. И только на правом фланге чудом уцелевший бастион Паршивлюка.

Первые же минуты доказали, насколько все это шатко и непрочно. Нервный перепас в своей зоне с откидкой Песьякову запросто мог обернуться нелепым голом после того как вратарь, забуксовав на линии штрафной, ткнул мяч в ноги Траоре. В прежние времена африканец мог в подобной ситуации подбросить мяч, положить себе на голову и пешком пройти мимо отчаявшегося голкипера к пустым воротам. Но карьера в "Анжи" наделила его хлебосольными повадками. Песьякову он отправил алаверды, прицельно и несильно попав ему в живот.

До перерыва "Анжи" редко выбирался к гостевым воротам. Всякий раз действовал неряшливо, топорно, не умея отдать больше двух точных передач. Но даже в этих условиях защитники "Спартака" пожарили. То обрежут самих себя, то позволят мячу просквозить через середину штрафной. Самым занятным стал эпизод в середине тайма, когда махачкалинцы убежали с центра поля втроем на одного соперника, и двое передовых уже через несколько метров залезли в офсайд.

СВОЙСТВА ВОЗДУХА

Шквальный, дичайший ветер продувал "Анжи-Арену" со всех сторон. Расплескивал чернила из чернильниц, выдирал листы из пишущих машинок. Ни прикурить, ни спрятаться, ни скрыться. Мяч, споря с ветром, тоже вел себя неадекватно, то крылом земли касаясь, то стрелой взмывая к тучам.

"Спартак" в первом тайме по ветру играл чаще. В том числе и с помощью этого он полностью контролировал игру и мяч. Маяком смотрелся в центре поля Чельстрем, который, на невооруженный взгляд, ни разу не ошибся до перерыва в пасе и единоборстве. Привычно прекрасен был Глушаков, каленым железом выжигавший наступательные помыслы "Анжи" и сортировавший передачи между партнерами. Не отставал от них Макгиди. В одном из эпизодов ирландец на подступах к чужой штрафной площадке последовательно выгрыз мяч в подкатах у троих соперников.

Пользуясь ураганом, как попутчиком, спартаковцы при этом крайне редко эксплуатировали его курьерские свойства. Ударов издалека было немного. Пару раз попробовал приложиться Хурадо да разок пальнул Паршивлюк. Негусто для команды, в распоряжении которой были и воздух, и простор, и горизонты.

А гол и вовсе был забит с минимального расстояния. Кержаков отбивал мяч правильно, в сторону, но аутсайдеры не сообразили, что Мовсисян обязательно должен караулить отскок. А он караулил.

ЖИРАФ

Как это часто водится за "Спартаком", 15-минутный отдых он растянул еще на полчасика. Во втором тайме куда-то разом пропали и контроль мяча, и азарт с агрессией, и чувство, и толк, и расстановка. "Анжи" только того и надо было. Без четких ходов, без просматривавшихся замыслов, но за счет яростного наскока и большого желания махачкалинцы пригвоздили москвичей к их штрафной.

Почти сразу возник спорный момент. Траоре завалился набок около 11-метровой отметки, и по запаху эпизод весьма напоминал пенальти. Но судья Егоров решил, что африканец просто неуклюж. Тот вскоре подтвердил домыслы рефери: принимая мяч на грудь у линии вратарской, попытался лягнуть его, как жираф, и упал.

Упущенные нити игры "Спартак" попытался вернуть встречным боем. Ответные вылазки во владения Кержакова содержали лишь номинальную угрозу, но заставили "Анжи" осмотрительнее относиться к тылам. Где-то в середине тайма угрозы стали реальными, причем с двух сторон. Сначала Ещенко прошмыгнул слева и прострелил на дальнюю, где перед его партнером раскрывались пустые ворота. Помешать попасть в них могло только что-нибудь из арсенала плохого танцора. Оказалось, есть в "Анжи" и плохие танцоры.

В ответной акции удар Макгиди в ближний угол выудил Кержаков, но действо продолжилось рикошетом на Хурадо, и испанец чудотворно пробил "ножницами" в девятку. Мишу и Махачкалу спасла перекладина. Ну, как спасла. От 0:2. Ни отменить гол Мовсисяна, ни отыграть его она все равно не могла.

Да и "Анжи" вряд ли мог. Но на выручку хозяевам едва не пришел ветреный Песьяков. Уже на последних секундах после дальнего удара он в очередной раз набедокурил, выпустив мяч из рук в сторону сетки, да успел накрыть его прямо на линии. Радостный Карпин смачно выругался и пошел принимать поздравления. Игр он оценил в традиционном, критичном ключе. Грустный Гаджиев хмыкнул и пошел рассказывать журналистам о том, сколько еще времени нужно его команде, чтобы найти игру.

Спорт-Экспресс

 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика