Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Александр ГОРШКОВ: "Хорошо, что Тимощук вернулся". "Зенит" - "Анжи" - 3:0. Премьер-лига. 5 тур

Александр ГОРШКОВ: "Хорошо, что Тимощук вернулся". "Зенит" - "Анжи" - 3:0. Премьер-лига. 5 тур  

18.08.13, 17:55   Просмотров: 14921492 Комментариев: 0 0

Фото Александр ГОРШКОВ: "Хорошо, что Тимощук вернулся". "Зенит" - "Анжи" - 3:0. Премьер-лига. 5 тур
17 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Анжи" - 3:0. Анатолий ТИМОЩУК поздравляет Кристиана АНСАЛЬДИ с первым голом в составе питерцев в дебютном для аргентинца матче. Фото Кристины КОРОВНИКОВОЙ, СЭ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

5-й тур

"ЗЕНИТ" – "АНЖИ" – 3:0

Экс-полузащитник "Зенита" Александр Горшков прокомментировал уверенную домашнюю победу вице-чемпионов над "Анжи" (3:0), а также отметил, что сине-бело-голубым необходимо приобрести центрального защитника и забивного форварда.

Александр ЯКОБСОН
из Санкт-Петербурга

– В первые 15-20 минут игра держала в напряжении, – начал беседу Горшков.

– Но после того как "Зенит" забил энтузиазм "Анжи" иссяк.

Ну а после красивого гола Халка, махачкалинцы и вовсе перестали оказывать сопротивление и матч спокойно шел к своему концу.

– Тот факт, что в составе "Анжи" не вышли звезды за исключением Это'О, то состав "Зенита" мог удивить дебютом Смольникова и Ансальди, а также тем фактом, что кроме Широкова на поле с первых минут не оказалось представителей сборной России. Стало ли для вас это сюрпризом?

– Немного неожиданно для меня оказалось появление Смольникова. Ведь тот же Ансальди, если так можно выразиться, более звездный новичок. И тем не менее, оба здорово вписались в игру. Если честно, у меня сложилось впечатление, что Ансальди и вовсе давно играет.

Смольников в первые 45 минут действовал немного робко в плане подключения в атаку, даже было видно, что партнеры призывали его идти вперед более активно. Затем, по ходу матча, он стал более активным. Про аргентинца и вовсе нечего говорить – забитый в первой же игре гол говорит сам за себя. В общем, новички в "Зените" хорошие.

– Несмотря на уверенную победу, зенитовцы достаточно много позволяли сопернику в своей штрафной площади. Остались ли проблемы у петербуржцев в центре обороны или же то была временная расслабленность, когда команда вела в счете?

– Выскажу свое мнение. Оно заключается в том, что коллективу нужен еще один центральный защитник. Нужен человек, который добавит в качестве как Ансальди, так и в количестве для конкуренции и ротации. По моим ощущениям перед Лигой чемпионов покупка нужна. Понятно, что Губочан можем в центре сыграть, но все-таки нужен еще один игрок обороны.

– Как можете оценить действия средней линии "Зенита" через призму уровня Лиги чемпионов?

– И в матче против "Анжи", и в принципе считаю, что в центре поля все очень хорошо. Вернулся опытнейший Тимощук, куплен молодой Шатов, еще лучше может заиграть Витя Файзулин. Конкуренция среди полузащитников высока и это очень здорово.

– Болельщики вовсю обсуждают возможных новичков-нападающих. Насколько эта позиция нуждается в усилении, и как оцените игру Александра Бухарова?

– Саша старается, действует очень активно. В матче с "Анжи" он отметился голевой передачей. Но три стопроцентных момента не смог реализовать. Конечно, нападающий должен забивать. Сейчас есть информация о приходе Левандовски. Думаю, что такой форвард смог бы усилить атакующую мощь "Зенита". Да и вряд ли бы тренер какой либо команды в миры отказался бы увидеть в своем составе мастера такого уровня.

– "Анжи" переживает смену курса, "Динамо" приобрело трех игроков сборной России. Каковы сейчас расклады сил на бумаге в чемпионской гонке?

– Для "Анжи" все может сложиться очень грустно. Ведь самое плачевное в игре махачкалинцев на "Петровском" заключалось в том, что они практически не оказывали сопротивления после пропущенных мячей. Опасаюсь, как бы не загрустили оставшиеся звезды.

В этом случае, "Анжи" может оказаться в ситуации, когда придется играть за выживание. Не увидел какого-то настроения и мотивации в коллективе. Что касается оставшихся конкурентов "Зенита", то, на мой взгляд, очень прилично усилились и здорово выглядят "Спартак" и ЦСКА. "Динамо" и "Локомотив" также могут составить конкуренцию.

– Следующий матч подопечные Лучано Спаллетти проведут в Португалии против "Пасуш де Ферейра". Крупная победа поможет добиться успеха в Лиге чемпионов?

– Повторюсь, "Анжи" не оказал должного сопротивления, и делать какие-либо выводы не стал бы. Очевидно, что "Зенит" сильнее. Очень важно, чтобы ребята подошли к матчу с правильным настроем. Петербуржцы должны проходить этого соперника. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика