Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > "Спартак": пока без сюрпризов. Премьер-лига

"Спартак": пока без сюрпризов. Премьер-лига

17.07.13, 16:34   Просмотров: 11091109 Комментариев: 0 0

Фото "Спартак": пока без сюрпризов. Премьер-лига
Вчера. Самара. "Крылья Советов" - "Спартак" - 1:2. Полузащитник волжан Ибрагим ЦАЛЛАГОВ (слева) против хавбека москвичей ТИНО КОСТЫ. Фото Леонида САМАРСКОГО
Красно-белые выиграли в Самаре, но не удивили.
 
ВРАТАРЬ: НЕОДНОЗНАЧНЫЙ ПЕСЬЯКОВ
 
Старая история о главном.
 
Песьяков будто специально разбивает болельщиков "Спартака" и журналистов на два лагеря.
 
Вот и после встречи в Самаре сторонники Сергея воскликнут: "А что вы еще хотите от парня?
 
В голе не виноват, в паре эпизодов спас, считая выстрел Корниленко уже при 1:2! Красавец!".
 
Недоброжелатели Песьякова заметят: "Уверенности, акинфеевского (или хотя бы диканевского) спокойствия в действиях голкипера красно-белых не было.
 
А уж его корявые передачи партнерам... Снова чуть было не привез момент в свои ворота, неудачно отыгравшись с Брызгаловым". И обе стороны во многом будут правы. Сделает ли Песьяков когда-нибудь так, что мнение о его игре будет безоговорочным?
 
ЗАЩИТА: ПРЕЖНИЕ СИНДРОМЫ
 
Четверка защитников могла шокировать лишь тех, кто за "Спартаком" не следит вовсе. А так – вполне ожидаемый набор. Паршивлюк и Д.Комбаров взяли себе по флангу, а Боккетти и Брызгалов цементировали центр обороны – в первые минут 25 так и было. Разок провалился Паршивлюк, но, будем считать, что мы этого и не заметили. В целом, когда "Спартак" был собран и суров, "Крылья" разлететься в атаке не могли.
 
Другое дело, что в первом тайме красно-белые снова подхватили один из любимых своих синдромов: самоуспокоенность. Вылечить "Спартак" смогли только самарцы, пару раз беспрепятственно ворвавшиеся на просторы Песьякова. И тогда девятикратные чемпионы России наконец сбросили с себя вирус и поняли: пора бы уже и выздоравливать. Иначе можно пропустить.
 
После перерыва защита москвичей вовсе не развалилась (хотя было бы странно, развались она в таком матче), но вот Брызгалов сколь перспективен, столь и непредсказуем. Как только поверишь в Сергея, в его готовность играть на высоком уровне - бац, и серьезная ошибка. Про гол Кабальеро даже под страхом пытки вспоминать не стоит. Уверен, и самому Брызгалову тоже. Впрочем, не ошибается тот, кто не ходит. А Сергей часто даже бегает. Да и, если серьезно, огрехи огрехами, но и качественных действий со стороны молодого россиянина хватало.
 
К слову, опять очень неплохо вышел на замену Инсаурральде – аргентинец стабилизировал обстановку. В этой связи вполне разумной кажется фраза Карпина "Инсаурральде дает конкуренцию". Пока это действительно так. Притом серьезную.
 
ПОЛУЗАЩИТА: СИЛА МЫСЛИ ТИНО КОСТЫ
 
Во-первых, хорошо, что Карпин гнет свою линию. Какой бы критикуемой она не была. Валерий Георгиевич в первом туре выпустил именно тот состав, который и наигрывал в предсезонке. И выбрал ту же тактическую схему, 4-3-3, где Глушаков располагался ниже (по положению на поле, а не статусу) своих партнеров Тино Косты и Рафаэла Кариоки. Конечно, если бы вчера на второго смотрел Луиз Фелипе Сколари, то едва ли пригласил в сборную Бразилии. Впрочем, если бы Кариока был еще и стабилен, он был бы кем-то другим.
 
 
Так или иначе, на самом деле тройка хавбеков смотрелась крайне неплохо. Глушаков несколько раз обострял игру – собственно, блистательным пасом начав голевую атаку, и был до того мобилен, что часто первым успевал прессинговать соперника. Неординарному мышлению Косты можно только позавидовать. А партнерам – научиться читать его мысли. Потому что порой они крайне интересны и опасны для ворот соперника. Не говоря уже о том, что, собственно, аргентинец крайне удачно ворвался, не засеченный радарами противниками, в штрафную Самары и забил первый гол. Вместе с тем полноценного контроля мяча и игры центр полузащиты "Спартака" не показал. Но ее зачатки публике презентовал.
 
НАПАДЕНИЕ: АНОМАЛЬНЫЙ МОВСИСЯН
 
Какого-то от и до отлаженного взаимодействия или телепатического взаимопонимания в действиях тройки нападения "Спартака" не наблюдалось. Тем более что Хурадо в Самаре был лишь своей ухудшенной копией. А вот Яковлев постепенно превращается в одного из лидеров команды. И выходит на поле явно не только и не столько потому что паспорт у него такой хороший. Российский. Но и по уровню игры.
 
Мовсисян свой гол забил (с пенальти они тоже считаются, если кто не знает), однако в целом иногда смотрелся аномально, не понимая партнеров. Хотя, как водится, открывался крайне активно и старательно.
 
Тем не менее, Эменике за свой небольшой отрезок успел создать не меньше остроты, хотя у нигерийца было явное преимущество: убежавшие на крыльях мечты в атаку самарцы. В любом случае, "Спартак" не показал ничего выдающегося. Впрочем, для первого тура это вполне нормально. Как то будет в дальнейшем?
 
Антон МАТВЕЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика