Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > "Крылья Советов" - "Спартак" Н - 2:0. Премьер-лига. Стыковой матч. Первый матч

"Крылья Советов" - "Спартак" Н - 2:0. Премьер-лига. Стыковой матч. Первый матч

30.05.13, 21:52   Просмотров: 742742 Комментариев: 0 0

Фото "Крылья Советов" - "Спартак" Н - 2:0. Премьер-лига. Стыковой матч. Первый матч
Фото: sport-express.ru

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) – "СПАРТАК" (Нальчик) – 2:0 (2:0)

Голы: Кабальеро, 21 - с пенальти (1:0). Кабальеро, 42 - с пенальти (2:0).

"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Амисулашвили, Бруну Телес, Ангбва, Горе (Махмудов, 75), Немов, Цаллагов, Баляйкин, Кабальеро (Делькин, 82), Портнягин (Воробьев, 65).

"Спартак" Нч: Коченков, Засеев, Джудович (Тимошин, 46), Овсиенко, Багаев, Чеботару, Концедалов, Коронов, Сирадзе (Гошоков, 76), Медведев, Аверьянов (Буйтраго, 68).

Предупреждения: Аверьянов, 15. Засеев, 20. Джудович, 40. Таранов, 46. Овсиенко, 53. Горе, 55.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург), Голубев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).

Ответный матч - 3 июня в Нальчике.

"Крылья Советов" сделали весомую заявку на сохранение прописки в премьер-лиге, в первом стыковом матче переиграв "Спартак" из Нальчика.

В премьер-лиге борьба за то, чтобы не угодить в этот мини-турнир, велась до последних минут 30-го тура. В итоге "Амкару" и "Волге" повезло - они уже вовсю отдыхают, а вот "Крыльям" и "Ростову" в отпуск пока рано. Участники стыков от ФНЛ - нальчикский "Спартак" и "СКА-Энергия" - угадывались давно: "Урал" и "Томь" ушли в отрыв уже к середине чемпионата, а в "Балтике" неоднократно давали понять: к премьер-лиге Калининград пока не готов.

Первыми довелось выяснять отношения "Крылышкам" и "Спартаку". По весне самарцы преобразились, показывали зрелищный футбол, и болельщики отреагировали незамедлительно, заставив всех вспомнить времена аншлагов на местном "Металлурге". Вот и матч с нальчанами, с учетом его кубкового характера, собрал почти полные трибуны.

Однако на первых минутах зрителям пришлось невольно притихнуть, слишком уж резво начали гости. Сначала Концедалов пробил мощно, но в руки Веремко, а затем вратарь был уже не у дел, однако мяч отскочил в поле от штанги. Однако постепенно инициатива ожидаемо перешла к хозяевам и уже на 20-й минуте у Безбородова были все основания назначить пенальти за фол Засеева на Кабальеро, что он и сделал. Сам же парагваец развел мяч и Коченкова по разным углам - 1:0. А еще через двадцать минут отчаянной борьбы в центре поля ситуация повторилась почти полностью: Джудович, в самом дебюте встречи разбивший нос в кровь, зацепил за футболку все того же Кабальеро. Упал тот, конечно, красиво, но к Безбородову претензии предъявлять было бы неправильно - фол имел место. Южноамериканский форвард самарцев оформил дубль ударом в тот же угол. Коченков тоже изменять традиции не стал, завалившись в сторону противоположную - 2:0, и по трибунам "Металлурга" пошла волна.

В перерыве Тимур Шипшев сменил напортачившего и настрадавшегося Джудовича на Тимошина. На действия нальчан в атаке это вряд ли могло повлиять, более того, трибуны продолжали гнать вперед зелено-бело-синих, все громче скандируя: "Нужен гол!". Оно и понятно: столица Кабардино-Балкарии тоже славится своими болельщиками, а сами "Крылышки" в ответной встрече не смогут рассчитывать на ряд сборников - таков уж наш календарь. К примеру, не поедет с командой на Кавказ Цаллагов, упустивший во втором тайме пару неплохих моментов. Имели шансы Горе, Портнягин, Баляйкин, Воробьев. Гости, надо отдать им должное, тоже тужились, не сдавались, но преодолеть слаженные защитные порядки команды Гаджи Гаджиева никак не могли. Не изменили по большому счету картины Буйтраго и Гошоков.

За 10 минут до конца герой-пенальтист Кабальеро покинул поле под аплодисменты, а "Крылья" еще большими силами отошли назад, грамотно контролируя ход поединка. Кроме ударов Чеботару и Засеева, с которыми не без труда справился Веремко, "Спартак" ничего яркого не создал.

Обилие замен, фолов и частая раздача желтых карточек вынудила Безбородова добавить целых пять минут, но счет остался прежним. Пусть оба гола и были забиты с пенальти, но победа "Крыльев" абсолютно логична. А вот достаточно ли этого задела в преддверии матча в Нальчике - вопрос открытый.

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика