Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > "Спартак" и "Зенит": такие разные новички. Россия. Премьер-лига. 20 тур

"Спартак" и "Зенит": такие разные новички. Россия. Премьер-лига. 20 тур  

11.03.13, 13:13   Просмотров: 988988 Комментариев: 0 0

Фото "Спартак" и "Зенит": такие разные новички. Россия. Премьер-лига. 20 тур
Вчера. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 1:0. Новичок "Зенита" Луиш НЕТУ оказывается в воротах вместе с мячом. Фото Ризвана ЭДИЛЬСУЛТАНОВА, СЭ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

"СЭ" оценивает, как проявили себя новички команд премьер-лиги в 20-м туре.

Главным героем уик-энда, растянувшегося на три дня благодаря празднику 8 марта, стал Юра Мовсисян: армянский форвард всего за полчаса успел влюбить в себя массу красно-белых болельщиков и болельщиц, а, оформив во втором тайме матча с "Тереком" хет-трик, и вовсе поверг некоторых из них в экстаз.

Уж больно давно красно-белая торсида не имела таких поводов для радости: тут тебе и первый визит на стадион после зимних каникул, и морозная, но по-весеннему ярко-солнечная погода, и принципиальный соперник - осенний возмутитель спокойствия во главе со "своим" бывшим игроком и тренером Черчесовым…

Последние месяцы всюду нахваливали трансферную кампанию "Спартака", но были и те, кто предостерегал: не торопите события. Мол, одно дело громкие имена и товарищеские матчи, а другое - официальные встречи.

Мовсисян быстро доказал, что его покупка у "Краснодара" - реальное усиление атаки. При этом поклонников красно-белых должен вдохновлять даже не сам факт трех голов, а то, насколько разными они получились.

Американский армянин показал себя настоящим универсалом: сначала в стиле Герда Мюллера оказался в нужном месте в нужную секунду, затем выступил уже в роли классического центрального полузащитника, точно выстрелив с дальней дистанции, а потом, как Олег Блохин, умчался от защитников и уложил мяч в дальний угол.

Теперь Валерию Карпину важно найти правильные слова и не позволить подопечному поддаться эйфории. Впрочем, в этом плане сыграть  на руку форварду должно не самое лучшее знание русского языка: оды в свой адрес в прессе он вряд ли прочитает.

Здорово проявили себя и остальные новички "Спартака". Сальваторе Боккетти поначалу заметно нервничал, но в целом провел матч с грозненцами с присущей ему надежностью. И большой вопрос, ограничилось бы дело двумя ляпами Песьякова, окажись на месте итальянца нервозный Пареха.

Успел показать свои козыри за отведенное ему на поле время Уорис - взрывную скорость, выбор позиции. Разве что ганцу мешало чрезмерное желание отличиться, но понять его можно: хет-трик конкурента не мог не задеть его самолюбие. Вукоевич провел на поле совсем мало времени, но понятно одно: рассчитывать на его подключения к атаке не стоит, это типичный разрушитель. На проходы а-ля Ромулу на "Ноу Камп" хорват не способен. В целом же "Спартак" доказал, что укрепился серьезнее остальных.

***

Если на спартаковской улице как минимум на неделю воцарился праздник, то в Петербурге все неспокойно. Вслед за европейскими безоговорочными поражениями от "Ливерпуля" и "Базеля" последовала неудача в Грозном в поединке с "Рубином". И снова по делу. И снова не с лучшей стороны проявили себя новички-защитники Нету и Родич. Первый отметился по сути автоголом, пусть в итоге мяч и записали на Рондона.

С одной стороны португальца можно похвалить: он изо всех сил пытался спасти команду, но делал это уж больно неуклюже. Родич на своем левом фланге тоже не блистал, но к нему претензий меньше: все-таки молодой серб приходил в команду в качестве дублера Кришито, но травма итальянца вынудила Спаллетти сразу бросать новичка в бой. Да и вообще проблемы "Зенита" кроются глубже. Можно не сомневаться: наладится атмосфера в команде - заиграют лучше и новички.

***

Из других команд больше всего довольны зимними приобретениями должны быть в "Мордовии". Специалисты скептически относились к новичкам с малоизвестными фамилиями и к шансам Доринэла Мунтяну "слепить" из них что-то путное. Однако в матче с грозным "Анжи" саранцы сыграли предельно жестко и компактно. Обновленная линия обороны не дала ничего создать Это'О, Траоре, Буссуфе и остальным махачкалинцам.

Ноль голевых моментов у ворот Юрченко - такая статистика говорит сама себя. Хубутия, Божович и Перендия заслужили самых лестных отзывов за действия в своей штрафной и на подступах к ней, а последний и вовсе стал автором победного гола. За интернациональное трио защитников "Мордовия" заплатила в общей сложности 1,3 миллиона евро. Для сравнения "Зенит" заплатил "Сиене" за Нету 7…

***

Достаточно ярко на фоне остальных смотрелся в матче против "Ростова" звездный новичок "Алании" Ройстон Дренте.

Отметился голом "возвращенец" "Амкара" Бурмистров, правда, от поражения "Краснодару" это пермяков не спасло.

Как всегда активен в атаке ЦСКА был Вагнер Лав, которого назвать дебютантом язык не поворачивается.

Уже успел отметиться желтой карточкой за "Анжи" забияка Спахич.

Игнатовича и Давыдова Дан Петреску в основе "Динамо" пока не видит.

Казалось бы, столько трансферов состоялось за зиму, а выделить пока больше некого… Что ж, время у новичков еще есть, впереди десять решающих туров. Кто возьмет пример с Мовсисяна? 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика