Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Валерий ГАЗЗАЕВ: "Пригласим в "Объединенный чемпионат" 36 российских и украинских клубов"

Валерий ГАЗЗАЕВ: "Пригласим в "Объединенный чемпионат" 36 российских и украинских клубов"

29.01.13, 18:23   Просмотров: 14981498 Комментариев: 5 5

Фото Валерий ГАЗЗАЕВ: "Пригласим в "Объединенный чемпионат" 36 российских и украинских клубов"
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ"

Во вторник в Москве прошло рабочее совещание оргкомитета "Объединенного чемпионата по футболу" с участием председателя наблюдательного совета этой некоммерческой организации Сергея Прядкина и всех его членов.

Об итогах консультаций рассказал директор "Объединенного чемпионата" Валерий Газзаев.

- Обсуждалась общая концепция турнира, была создана мощная рабочая группа, включающая в себя ключевые на первом этапе департаменты - аналитический, стратегический, юридический, финансовый, медиа.
 
В среду мы разошлем приглашения принять участие в чемпионате российским и украинским командам, а в середине февраля пригласим их руководителей на совещание, чтобы вместе обсудить концепцию, структуру чемпионата, общие стратегическую и бюджетную линии.
 
- Можете представить выработанную концепцию соревнований?
 
- Предварительно предполагаем - но обязательно хотим еще раз обговорить с руководством клубов, - что "Объединенный чемпионат" по итогам национальных первенств-2013/14 образуют две лиги - высшая и первый дивизион, в каждой из которых планируется участие 18 команд.  
 
Важнейший вопрос - представительство "Объединенного чемпионата" в еврокубках, он тоже подлежит совместному обсуждению.
 
- Какие выгоды, помимо чисто спортивных, видят участники сегодняшнего совещания для ведущих российских и украинских коллективов?
 
- Одной из главных наших задач представляется подъем финансирования клубов на уровень ведущих европейских, и при этом нужно вписаться в требования УЕФА по соответствующей части Fair play.
 
Можно с уверенностью сказать, что качество футбола в "Объединенном чемпионате", интерес к нему зрителей гарантируют резкое повышение доходов участников от телетрансляций и спонсоров.
 
Хочу подчеркнуть, всех команд, которые войдут в турнир. Поэтому, когда обсуждался вопрос о прибыли с телетрансляций матчей коллективов высшей лиги, решили, что определенный процент будет отчисляться и коллегам из первого дивизиона.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
донецк
30 Января 2013 08:27
умники хохлятские ответьте на вопрос с кем Шахтеру играть в Украине чтобы развиваться?????? правильно не с кем!!!!!!!!!! кроме господина Ахметова в этой стране никому футбол не нужен, поэтому нам нужны соперники типа зенита и цска

Многоникий
30 Января 2013 07:37
На мой взгляд Украине было бы выгоднее создавать общий чемпионат с поляками. Прежде всего с политической точки зрения.

580
30 Января 2013 06:26
Мы самостийные, очень глупые и заносчивые хохлы. Засаленые и обезГАЗженые - говорим вам нет.

сало
29 Января 2013 19:04
Это открытый чемпионат РФ.а не СНГ.Под них заточеный,и не какой фер-плей,точно так же как и о газу--наши клубы поставят перед фактом---вот и вся их выгода.Сыр в мышеловке.Наши потеряют место в еврокубках и кто за это будет отвечать-ФФУ или ПЛ?кому это надо?

579
29 Января 2013 18:36
Да уймись уже чурка! Приглашай с Азии, с кавказа, китайцев наконец! Задрала раша!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика