Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Самый короткий медосмотр в истории "Зенита". Россия. Премьер-лига

Самый короткий медосмотр в истории "Зенита". Россия. Премьер-лига

12.01.13, 16:39   Просмотров: 18541854 Комментариев: 0 0

Фото Самый короткий медосмотр в истории "Зенита". Россия. Премьер-лига
Вчера. Санкт-Петербург. Максим КАНУННИКОВ на медосмотре. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА/ФК "Зенит"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"Зенит" вышел из отпуска в первый официальный рабочий день после новогодних праздников. Вчера четыре игрока основного состава сине-бело-голубых прошли традиционный медосмотр в одной из петербургских клиник.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

В отличие от некоторых увлекшихся праздниками соотечественников игроки петербургской команды, явившиеся вчера на медобследование в одну из лучших клиник города на Неве, выглядели бодрыми и полностью готовыми к грядущим сборам.

Правда, в первый день медицинские процедуры проходили всего четыре человека - Владимир Быстров, Александр Анюков, Александр Бухаров и Максим Канунников. Остальные футболисты проверят свое здоровье сегодня и завтра - по традиции медосмотр в "Зените" занимает целых три дня. В более короткие сроки провести двадцать с лишним игроков через все необходимые процедуры просто невозможно.

Как рассказал "СЭ" заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением Александр Драгун, процедур этих ровно двадцать - начиная от обычных анализов крови и заканчивая специальными тестами на беговой дорожке.

Едва оказавшись в вестибюле клиники, я увидел двух незнакомых молодых ребят в зенитовских спортивных костюмах. В голову сразу полезли мысли о сенсационных новичках сине-бело-голубых, однако ни на Эдинсона Кавани, ни на Иньяцио Абате юноши никак не походили. Все оказалось гораздо проще: воспитанники футбольной академии "Зенита" проходят медосмотр в той же самой клинике и в тех же самых кабинетах, что и игроки основной команды.

Новыми знакомыми оказались семнадцатилетние Дмитрий Анучин и Антон Соловьев. Оба игрока входят в состав сборной Санкт-Петербурга, защищающей честь города на Мемориале Гранаткина, поэтому и приехали к девяти часам утра, чтобы успеть пройти все необходимые процедуры и быстрее вернуться к тренировкам. Пожелав ребятам успеха в решающей игре группового раунда против итальянцев, ваш корреспондент переключил все внимание на четверку из основы "Зенита".

Первым гостем клиники на всех предыдущих медосмотрах был Быстров, однако на этот раз резвого хавбека опередили. Раньше всех отправился в поход по кабинетам Канунников. За время, проведенное в отпуске, нападающий сильно загорел.

Когда Максим, одетый в какой-то специальный балахон, вышел из кардиологического кабинета, опознали его далеко не все поджидавшие окончания процедур журналисты. Зато когда узнали, тут же накинулись с расспросами. Вокруг 21-летнего форварда собралась такая толпа, что проходивший мимо Анюков не удержался от дружеской подколки:

- Макс, да ты тут целую конференцию устроил!

Как рассказал Канунников, бронзовый загар он приобрел на пляжах Кубы и Доминиканы. За время, проведенное под жарким карибским солнцем, форвард так соскучился по футболу, что едва вернувшись в Петербург, отправился… гонять мяч с друзьями в манеже.

Не успели представители прессы разойтись после "конференции" Канунникова, как к нам подошел Александр Бухаров:

- Хотите я вам пару слов скажу?

- Конечно, Александр, говорите, - обрадовались собравшиеся журналисты.

- Всех поздравляю с Новым годом, - улыбнулся нападающий - и был таков.

Зенитовцы проходят медосмотр в одной и той же клинике уже несколько лет подряд, поэтому и врачи, и медсестры встречают их как родных. Так, сменивший Канунникова на беговой дорожке Быстров заходил на этот тренажер разве что не под аплодисменты.

- Кто там следующий? Быстров? Это просто замечательно! - видимо, и медсестры успели оценить скоростные способности зенитовского полузащитника.

Вчерашний медосмотр получился, пожалуй, самым коротким в истории подобных мероприятий - уже к часу дня четверо зенитовцев прошли все необходимые процедуры и отправились по своим делам. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика