Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Уедет ли Дзагоев, приедет ли Черышев? Россия. Премьер-лига

Уедет ли Дзагоев, приедет ли Черышев? Россия. Премьер-лига

30.12.12, 12:34   Просмотров: 771771 Комментариев: 0 0

Фото Уедет ли Дзагоев, приедет ли Черышев? Россия. Премьер-лига
8 июня. Вроцлав. Россия - Чехия - 4:1. Этот матч стал одним из ярчайших моментов в 2012 году. Теперь же Алан ДЗАГОЕВ, ставший автором дубля в вортоа Петера Чеха, может покинуть чемпионат России. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"

"СЭ Интернет" провожает уходящий футбольный год и задается многочисленными вопросами к году наступающему.

Так всегда. Стоишь с бокалом шампанского под звон курантов - все такое шумное и яркое. Загадываешь желание, жадно ловишь окружающие тебя звуки, а в голове проносятся самые яркие минуты уходящего года. А вместе с ними в сознание закрадывается любопытство - как оно будет дальше?

Начинаешь фантазировать, строить планы и воздушные замки, и сам не замечаешь, как горизонты собственной жизни внезапно расширяются, и ты становишься частью большого мира игры, медитативному созерцанию которого ты посвятил 366 дней в уходящем году дракона.

Российский футбол в 2012-м сильно лихорадило. Сборная не вышла из группы на чемпионате Европы, клубы дружно "завалили" Лигу чемпионов. И все это на фоне ряда странных матчей в премьер-лиге, пронесенных на стадион петард и бравурных заявлений о создании нового объединенного чемпионата. Получит ли идея Лиги СНГ "зеленый свет" от УЕФА? Какая структура придет на смену Комиссии по выявлению договорных матчей, и поймают ли кого-нибудь, наконец, "за руку"?

Кто станет чемпионом первого в нашей стране сезона по системе "осень-весна"? Какие еще громкие имена вольются в составы российских клубов? На каких полях они будут играть первые матчи года? Уедет ли Дзагоев? Приедет ли Черышев? Пробьется ли сборная на мировое первенство под строгим руководством Фабио Капелло? А если да, какие команды определит нам в соперники бразильский жребий?

В деле спортивного правосудия можно держать равнение на Италию. Пусть там и секут преимущественно по верхушкам, из-за чего расследования скандальных игр превращаются в "охоту на ведьм", но когда-нибудь доберутся и до организаторов. Может, это произойдет уже в следующем году? Потрясут ли Италию новые скандалы? Подвергнется ли кто-либо еще длительной дисквалификации – подобно Антонио Конте или Паоло Каннаваро?

Сколько сезонов проведет на высшем уровне Пирло? И что будет с "Ювентусом", если с Андреа что-то внезапно случится? Защитит ли "старая синьора" свой чемпионский титул? Где продолжит карьеру Весли Снайдер? Состоится ли возвращение "блудного сына" Балотелли? Продаст ли "Милан" своих последних звезд в лице Пату и Робинью? Чем закончатся каникулы "Ромы" в "Земаноляндии"? Уедет ли Кавани из Неаполя, и кто станет сумасшедшим, который выложит за него 63 миллиона евро?

Сумасшедший, потому что за те же деньги можно выкупить совершенную голевую машину – Радамеля Фалькао из "Атлетико". Колумбиец забил 49 мячей за календарный год, в том числе три - в ворота "Челси" в матче за Суперкубок УЕФА.

Переедет ли Фалькао в Лондон? Или все-таки превратит свою жизнь в ад, сменив один мадридский клуб на другой? Кто из столичных клубов финиширует вслед за "Барселоной" в примере? Уйдет ли Моуринью из "Реала" летом? А если да, то с Криштиану Роналду или без? Продолжит ли свою тренерскую деятельность Тито Виланова? Покинет ли "Барселону" рекордсмен сборной Испании по забитым мячам Давид Вилья? Побьет ли Месси свой же рекорд по голам за год? Вернутся ли в футбол Эрик Абидаль и Хосеп Гвардьола?

По слухам, Гвардьолу хотят заполучить несколько английских клубов. И немудрено - в трех ведущих командах тренер может смениться уже летом. Есть ли шансы у Рафаэля Бенитеса не быть уволенным сразу после окончания сезона? Простят ли его фанаты "Челси", и сколько для этого нужно побед со счетом 8:0? Может, Фернандо Торрес вновь превратится в страйкера топ-уровня?

Сколько еще лет сэр Алекс Фергюсон будет двигать челюстями у кромки поля в качестве наставника "МЮ", а Арсен Венгер мучиться с замком от куртки на тренерском мостике "Арсенала"? Если уйдет Венгер, останется ли Уолкотт? Есть ли шансы у "красных дьяволов" в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов против "Реала"? Что должно случиться, чтобы Манчини попросили освободить свой пост? Неужели "горожане" так и не купят никого в зимнее трансферное окно? Уедет ли Лэмпард доигрывать в США, повторив путь Бекхэма?

"Спайс-бой", в свою очередь, никак не может определиться со своим будущим. Стоит ли ждать его возвращения в Англию или появления в Париже или Монако? В чемпионат Франции пришли большие деньги, и тот же "ПСЖ" может позволить себе трансфер любого футболиста на планете. Хватит ли парижанам финансовой мощи для первого за 18 лет чемпионского титула? Продолжит ли свои акробатические этюды Златан Ибрагимович?

Есть ли шансы у команды Анчелотти на победу в Лиге чемпионов, или это будет год немецких клубов? Сделает ли триплет "Бавария"? Прогремит ли на всю Европу дортмундская "Боруссия", перед тем как ее состав разграбят почти тотально? А может, прошлогодний успех "Челси" повторит "Шальке"?

Хочется верить, что футбол в 2013-м станет совершеннее. Приживутся ли технологии определения взятия ворот? Будет ли волевым решением Платини упразднена Лига Европы? Сколько богатых клубов обойдут ловушку финансового фэйр плей? Сколько игроков попадутся на нырках в штрафной площади и расистских высказываниях? Сплошные вопросы, ответы на которые мы узнаем, лишь немного набравшись терпения. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика