Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Доверят ли Биличу справляться с кризисом? ЦСКА - "Локомотив" - 2:1. Премьер-лига. 14 тур

Доверят ли Биличу справляться с кризисом? ЦСКА - "Локомотив" - 2:1. Премьер-лига. 14 тур

04.11.12, 17:23   Просмотров: 737737 Комментариев: 0 0

Фото Доверят ли Биличу справляться с кризисом? ЦСКА - "Локомотив" - 2:1. Премьер-лига. 14 тур
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 2:1. Одной желтой карточкой в этом матче полузащитник "Локо" Дмитрий ТАРАСОВ (№23) не ограничился. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет"

Поражение в дерби продлило безвыигрышную серию "Локо" до шести матчей

Андрей СИЗЯКИН из Лужников
 
После памятного матча "Локомотива" в 10-м туре с "Зенитом" в игре москвичей что-то явно надломилось.
 
В том поединке, напомню, активное участие принял Михаил Вилков - главный арбитр. В Санкт-Петербурге нижегородский судья в прямом смысле слова выдумал вторую желтую карточку Шишкину уже 31-й минуте, тем самым незаслуженно оставив гостей в меньшинстве.
 
Уже следующую встречу железнодорожники сенсационно проиграли "Кубани", причем в Черкизове. Далее была ничья с невнятным "Ростовом". А дальше последовал, пожалуй, самый обидный проигрыш подопечных Славена Билича. "Амкар" бил, бил и добился победы в гостях благодаря голу Пикущака на последней компенсированной минуте.
 
При этом "Локомотив" попутно громко съехал с рельс Кубка России. В минувшую среду в рамках 1/8 финала красно-зеленые вчистую были переиграны "Тереком", несмотря на то, что в игре было дополнительное время. В Грозном "Локо" должен был проигрывать еще в основные 90 минут, но за счет индивидуального мастерства Кайседо смог продлить игру на полчаса. Однако, как оказалось, они не сулили гостям ничего хорошего. Пропустив по голу в каждой 15-минутке, они бесславно отправились восвояси. Правда, после игры на пресс-конференции Билич обрушился с резкой критикой в адрес главного рефери Игоря Низовцева из Нижнего Новгорода. Но все же стоит отметить, что хорват признал закономерность победы "Терека".
 
Матч с лидирующим в чемпионате России ЦСКА для Билича и его команды представлялся прекрасной возможностью исправиться в глазах болельщиков и клубного руководства. К тому же 44-летний специалист неоднократно говорил, что игры с лидерами премьер-лиги закалят характер игроков.
 
В стартовом составе в отличие от грозненской встречи, где было всего четверо россиян, вышло аж семеро наших соотечественников. А на 28-й минуте к ним добавился еще и Бурлак, заменивший травмировавшегося Дюрицу. С первых минут на лужниковском газоне появились Глушаков и Кайседо, начинавшие игру с "Тереком" на скамейке запасных. В опорной зоне вместе с Тарасовым расположился все тот же Глушаков, а Тигорев им должен был активно помогать.
 
Леонид Слуцкий, скорее всего, учел перед матчем неудачную серию соперника и дал установку с первых минут отдать инициативу номинальным гостям. Железнодорожники явно не знали, что делать с обрушившимся на них "счастьем". Но Билич быстро разобрался в ситуации и жестами призвал команду атаковать. Та прислушалась. И уже на 4-й и 6-й минутах создала два весьма неплохих момента. Сначала Самедов коварно бил головой метров с пятнадцати, но его удар вышел слабым. А следом Акинфеев лежа ногами выбил мяч у Ещенко, после чего защитник сборной России просил пенальти.
 
Уже тогда стало понятно, что хорватский специалист нашел правильные слова для футболистов. Весь первый тайм подопечные Билича активно бежали вперед, а сзади сражались за каждый мяч. В одном из таких напряженных эпизодов красно-зеленые и привезли себе гол. Глушаков оказался на месте Дюрицы, которого к тому моменту унесли на носилках, и сбил Дзагоева. При этом капитан гостей начал активно спорить с судьей на предмет наличия нарушения. Хотя оно было явным. Видимо, у игроков "Локо" за последнее время выработался рефлекс споров с арбитрами. Исполнять штрафной подошел Эльм, мастерски отправивший мяч мимо "стенки" и Крешича.
 
Но пыл "Локо" этот отчасти нелогичный гол не остудил. Игроки с удвоенной энергией побежали в атаку. И на 34-й минуте им улыбнулась фортуна. Ещенко пробил издали в ближний угол, а Мариу Фернандес срезал мяч в дальний. Акинфеев по понятным причинам справиться с этим ударом не смог. Да и остальное время первой половины "Локомотив" провел активнее ЦСКА, и поражения по ее итогам точно не заслужил.
 
Начало второго тайма стало зеркальным отражением старта первого - на этот раз штурмовать ворота принялись армейцы. Муса в излюбленном стиле оторвался от защитников и вышел к воротам, однако Бурлак в последний момент снял мяч с ноги у нигерийца.
 
Уже на 53-й минуте Арсланбеков оставил "Локо" в меньшинстве. С поля был изгнан Тарасов за вторую желтую карточку. Причем в Грозном Билич предвидел "пожар" в виде удаления игрока сборной России и заменил его на Глушакова. В Москве же неуступчивый футболист "добился" своего и покинул поле за сорок с лишним минут до конца игры. В том эпизоде хавбек в борьбе за верховой мяч приложил Вернблума. И арбитр без раздумий показал вторую карточку желтого цвета. Нарушение, конечно, было. А по поводу предупреждения... Формально арбитр прав.
 
Резких решений после удаления одного из игроков от Билича не последовало. "Локо" в меньшинстве предсказуемо "сел" назад. И мог попустить, когда Бурлак с Крешичем не разобрались, кто должен забирать мяч. В итоге голкипер не смог зафиксировать его, а подкарауливший ошибку Дзагоев не смог поразить пустые ворота - сыграли защитники. Хорвату хватило 14 минут, чтобы понять, что ничья его команду по такой игре не устраивает. И надо отдать ему должное: он не стал выпускать опорника Оздоева, а решил пойти ва-банк, отправив в игру вингера Майкона. Но стоит заметить, что и это не отодвинуло игру от ворот Крешича. При этом команда получила правильный посыл от своего наставника. Дескать, продолжаем бороться за победу. Следующая замена лишь укрепила мнение. На 78-й минуте Кайседо поле покинул, а вместо него вышел другой форвард - Ндой.
 
На 80-й минуте случилась еще одна беда. Заднюю поверхность бедра дернул Майкон, и его унесли с поля. Вернуться он не смог. Таким образом, заканчивал игру "Локо" вообще вдевятером. И при численном меньшинстве красно-зеленые все равно бежали вперед. Два отличных момента было у Григорьева. Сначала сыграл Акинфеев, а в моменте с ударом головой ему немного не повезло.
 
Правда, все это никак не отмечается в протоколе и легче от этого "Локомотиву" не станет, учитывая что он пропустил очередной гол в компенсированное время. Игнашевич от безысходности пробил издали, Крешич неудачно отразил мяч перед собой, а Вернблум оказался расторопнее двух соперников и послал его в угол ворот.
 
Тем любопытнее становится, что будет дальше с "Локомотивом" и самим Биличем. Сможет ли он подобрать правильные слова для игроков и руководства клуба, остается вопросом. Потому что такие поражения определенно деморализуют команду. Что же, посмотрим, как справится с кризисом (а после матча с ЦСКА о нем можно уже говорить во всеуслышание) хорватский специалист. Впрочем, нельзя не допускать и того, что с этим самым кризисом будет справляться уже другой тренер.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика