Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Такое судейство становится нормой. "Алания" - "Зенит" - 2:3. Премьер-лига. 13 тур

Такое судейство становится нормой. "Алания" - "Зенит" - 2:3. Премьер-лига. 13 тур

28.10.12, 14:55   Просмотров: 14621462 Комментариев: 0 0

Фото Такое судейство становится нормой. "Алания" - "Зенит" - 2:3. Премьер-лига. 13 тур
Арбитр матча "Алания" - "Зенит" Сергей КУЗНЕЦОВ. Фото fcalania.ru

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Премьер-лига. 13-й тур

"АЛАНИЯ" - "ЗЕНИТ" - 2:3

Очередной судейский ляп случился в матче №99 чемпионата России "Алания" - "Зенит".

Впрочем, их там было несколько, но подробно остановимся на победном голе гостей. Об остальных странных решениях арбитра Сергея Кузнецова и его коллег в других играх 13-го тура вы сможете прочитать в ближайшем номере "СЭ", который выйдет в понедельник.

А теперь подробнее о том, что произошло на 88-й минуте встречи во Владикавказе. Главный арбитр Кузнецов назначил штрафной удар в сторону ворот "Зенита" и побежал в сторону центра поля. Один из игроков "Алании" остановил катившийся к нему мяч, другой, подбежав, пнул мяч в сторону места, где был совершен фол.

Чужие мысли читать не умею, но всё выглядело так, будто футболисты "Алании" собирались выполнить штрафной удар в полном соответствии с правилами. На их беду как раз в той точке, откуда следовало ввести мяч в игру, оказался игрок "Зенита". Он, недолго думая, подхватил мяч и сделал передачу Кержакову, ставшую голевой.

Странно, что хозяева бросились спорить с первым судьей-помощником Алексеем Воронцовым. Мне показалось, что Кузнецов тоже видел происходившее – он убегал в центр поля, но бросал взгляд назад и старался следить, как развивались события за его спиной.

А телезрители, в свою очередь, видели, насколько "корректно" повел себя Неку, несколько раз назвавший ассистента судьи одним известным русским словом. Воронцов сделал вид, что у него плохой слух.

Как бы то ни было, в данном эпизоде гол нельзя было засчитывать – судье следовало предложить игрокам "Алании" выполнить штрафной удар с того места, где произошло нарушение.

Ситуация выглядит еще более странной, потому как минутами спустя в самом конце встречи Кузнецов в схожем моменте у углового флажка настоял на том, чтобы владикавказцы, которые было быстро разыграли штрафной, выполнили его еще раз.

Момент, схожий с сегодняшним, произошел два года назад – в ноябре 2010-го в матче "Томь" - "Алания". Правда, гол тогда забили владикавказцы. В конце первого тайма Максим Лаюшкин назначил штрафной удар за фол игрока "Алании" на половине поля хозяев. Мяч был неподвижен и находился на линии центрального круга.

К нему подошел томич Ким Нам Иль и откатил его назад и вправо. Лаюшкин в это время находился уже на половине поля "Алании" и смотрел в другую сторону. Мяч подхватил Низамутдинов, вышел к воротам и забил гол.

Главный арбитр, реагируя на подсказку судьи-помощника Сергея Хральцова, гол не засчитал и потребовал повторить штрафной удар. По словам футболистов "Алании", ассистент пояснил, что Ким Нам Иль произвел удар не с того места.

Александр БОБРОВ, Спорт-Экспресс 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика