Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > "Алания" судью не убедила. "Алания" - "Зенит" - 2:3. Премьер-лига. 13 тур

"Алания" судью не убедила. "Алания" - "Зенит" - 2:3. Премьер-лига. 13 тур

27.10.12, 21:08   Просмотров: 41784178 Комментариев: 0 0

Фото "Алания" судью не убедила. "Алания" - "Зенит" - 2:3. Премьер-лига. 13 тур
Фото: sport-express.ru

"Зенит" добился победы, проиграв первый тайм и забив победный гол в концовке встречи. Решающий мяч получился курьезным: защитники "Алании" небрежно разыграли штрафной у своих ворот, последовали перехват и пас на грани офсайда Кержакову, которому оставалось поразить пустой угол.

"Алания" (Владикавказ) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:3 (2:1)

Голы: Быстров, 13 (0:1). Хозин, 34 (1:1). Хозин, 44 (2:1). Кержаков, 70 (2:2). Кержаков, 88 (2:3).

Нереализованный пенальти: Кержаков, 13 (вратарь).

"Алания": Гудиев, Хозин, Плиев, Байрыев, Григалашвили (Турсунов, 83), Булгару, Шемберас, Бакаев, Рудней, Пришкин (Диегу Маурисиу, 75), Неку.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито, Быстров (Бухаров, 88), Семак (Джорджевич, 66), Зырянов, Витсель, Файзулин (Канунников, 46), Кержаков.

Предупреждения: Рудней, 41. Байрыев, 69. Григалашвили, 76. Витсель, 85. Кришито, 87.

Судьи: Кузнецов (Краснозаводск), Воронцов (Ярославль), Березнев (Ростов-на-Дону).

"Зенит" добился волевой победы во Владикавказе, забив решающий гол, который вызвал шквал протеста со стороны хозяев, на 88-й минуте.

Павел АЛЕШИН из Владикавказа

Десятилетний пробел в графе "победы" истории встреч "Алании" с "Зенитом" в еще большей степени звал хозяев "на последний и решительный бой", не взирая на нынешний статус и возможности взошедших на голубом топливе, как тесто на дрожжах, петербуржцев. И уж, чтобы развить цитату, осталось добавить продолжение пролетарского гимна: "С интернационалом восстанет род людской", в данном случае род владикавказский с Шемберасом, Неку, Руднеем, Григалашвили, Булгару, Пришкиным и их российскими партнерами в составе.

"Зенит" в отсутствие Халка мог бы прибегнуть к проверенной в дохалковские времена схеме, да только для успешной ее реализации не хватало Денисова, одного из стержневых игроков команды, и оставалось лишь догадываться, как она выстроится на отличном владикавказском газоне против прогрессирующих от матча к матчу хозяев.

"Алания", хотя и 14-я в таблице, ни для кого, в том числе и для чемпиона сейчас не подарок, - команда, что называется, играющая, достаточно быстрая, хорошо обученная тактически, с развитым вкусом к острокомбинационному футболу, но и с явным минусом - низким коэффициентом реализации голевых моментов, несмотря на наличие в своих рядах Неку, вместе с краснодарцем Мовсисяном, возглавляющего бомбардирскую гонку в чемпионате. Но чем сильнее соперник, тем больше эмоций он вызывает у владикавказского интернационала - в 10 первых турах это проверено эмпирически.

Составы соперников выглядели ожидаемыми, за исключением вратарской позиции в "Алании": 17-летний дебютант Гудиев сменил опытного, но неудачно сыгравшего в предыдущем туре против "Краснодара" Хомича. Гости на первый взгляд вышли на поле с одним нападающим, на самом же деле на помощь Кержакову в атаке с первых же минут активно стали подключаться из глубины то Семак, то Быстров, а то и оба номинальных полузащитника. "Алания" в отличие от предыдущих матчей на своем поле, начала выжидательно, если не сказать робко, и гости стали решительно осваивать ее половину поля , вовлекая в это дело даже крайних защитников, чаще всего Кришито, расставшегося, наконец, с шлемом, предохранявшим его голову после травмы. Но в первые 10 минут петербуржцы ограничились лишь двумя неплохими подходами к воротам, лишь разогревшими Гудиева. А на 12-минуте Быстров рванулся с мячом в штрафной, споткнулся о ногу Плева и арбитр указал на 11-метровую отметку. Открыть третью сотню голов с пенальти Кержакову не удалось, Гудиев блестяще парировал удар зенитовца, сорвал повторную попытку Кержакова, однако никто не пришел ему на помощь, первым на добивании оказался Быстров, без помех поразивший ворота.

Спустя пять минут новый прорыв Быстрова, с которым поначалу не справлялся Плиев, завершился прострелом на Семака, пробившего метров с 6 выше перекладины. Так вольготно, как в начале владикавказского матча, "Зенит" редко чувствовал себя и на родном "Петровском". А аланцы долго не могли собраться с мыслями, продемонстрировать присущий им комбинационный футбол, проигрывали сопернику середину поля. Попытки Неку пробиться в штрафную соперников своими силами успеха тоже не приносили. Лишь на 27-й минуте Григалашвили едва не попал со штрафного в нижний угол ворот Малафеева, тем самым предупредив, что "стандарты" в исполнении хозяев оружие грозное. И через семь минут владикавказцы это убедительно подтвердили. Навес со штрафного Григалашвили на дальний угол вратарской четко реализовал головой защитник Хозин. "Алания" смелее двинулась вперед, и на 40-й минуте уже Неку головой перебросил мяч после очередной подачи Григалашвили через группу своих и чужих в центре штрафной, но и через перекладину. Тут бы гостям намотать на ус негативный опыт, играть на своей половине против стремившихся перехватить инициативу хозяев поаккуратнее. Да чемпионские амбиции, видно, захлестнули, а зря. На 44-й минуте Файзулин завалил Пришкина уже вблизи своей штрафной. Хозин подошел к излюбленной точке и пробил мимо "стенки" точно в дальний нижний угол. И "Алания" повела в счете.

Сразу после перерыва разыгравшийся Неку вновь вынудил Кришито на фол, и еще одну пожароопасную ситуацию в своей штрафной смогла погасить лишь решительность Малафеева. Во втором тайме превосходства гостей уже не ощущалось, видимо. "Андерлехт" все же сказался, средняя линия "Зенита" заметно подсела под давлением переждавших бурю хозяев. Спалетти хмурился, вытаптывая тренерскую зону, а Хозин все не унимался, и на 59-й минуте мяч после его дальнего пушечного удара просвистел над самой перекладиной. Активно включился в игру выпущенный на подмогу Кежакову Канунников, едва не забивший, головой, сыграв на опережение. Игра шла на встречных курсах, и невозможно было определить, кто из соперников преуспевает в таблице, а кто пытается выбраться из низов. Григалашвили по-прежнему напрягал Малафеева и Ко своими "стандартами", но оборона "Зенита" была уже начеку. Более того Кержаков реализовал штрафной метров с 22-х, назначенный за фол Байрыева, превосходным ударом в "девятку", тут же мог вывести гостей вперед, но надежно сыграл Гудиев.

Владимир Газзаев не оставил надежд выиграть удачно складывавшийся для "Алании" матч и бросил в бой Диегу Маурисиу. Рывок молодого бразильца и удар, слегка неточный, вынудили Спалетти выскочить не только из тренерской зоны, но одной ногой заступить даже на поле. А на 88-й минуте, как показалось из ложи прессы, кто-то из игроков "Алании" откатил мяч партнеру к точке для пробития штрафного, Зырянов мячом этим завладел, отдал Кержакову и тот без помех забил третий мяч. Объяснения хозяев на более чем странное решение арбитра не повлияли.

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика