Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Дебют "Амкара". Россия. Премьер-лига. 2 тур

Дебют "Амкара". Россия. Премьер-лига. 2 тур

29.07.12, 13:31   Просмотров: 715715 Комментариев: 0 0

Фото Дебют "Амкара". Россия. Премьер-лига. 2 тур
Победа над ЦСКА стала для Перми настоящим праздником. Фото ФК "Амкар"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

ИТОГИ В ЦИФРАХ

Если "Зенит" и "Локомотив" прошли два стартовых тура без потерь, то ЦСКА ждала осечка в Перми, где он впервые в своей истории потерпел поражение от "Амкара".

597 минут в премьер-лиге "Амкар" не мог распечатать ворота ЦСКА. А в 6 безголевых матчах пермяки добились лишь 2 нулевых ничьих и пропустили 6 безответных мячей. Зато, прервав эту серию, "Амкар" лишь во второй раз забил красно-синим 3 гола. Впервые - 16 июля 2008 года в чемпионате России на своем поле (3:3).

498 минут не мог забить и "Локомотив" в домашних матчах премьер-лиги. В 5 предыдущих встречах на своем поле железнодорожники набрали всего одно очко (нулевая ничья с "Рубином"), позволив соперникам в 4 остальных поединках поразить свои ворота 8 (!) раз.

250 поражений в высшем российском дивизионе стало в пассиве "Крыльев Советов". По этому показателю самарцы лидируют среди всех участников чемпионатов России, а ближайшим их преследователем является "Ростов" (246 проигрышей).

150 встреч в премьер-лиге теперь на счету двух полузащитников - Георгия Пеева ("Амкар") и Павла Мамаева (ЦСКА). Примечательно, что Пеев с 17 голами - второй бомбардир среди всех болгарских игроков. Больше в российских чемпионатах забил только Мартин Кушев (46 мячей). А в активе Мамаева пока 8 мячей в премьер-лиге.

101 официальный матч подряд в различных турнирах в составах ЦСКА и сборной России вратарь Игорь Акинфеев не пропускал 3 мяча в первом тайме. В предыдущий раз это произошло 25 октября 2009 года, когда армейцы в премьер-лиге уступили дома "Москве" с тем же счетом, что и нынче "Амкару" - 1:3.

100 гостевых поражений в чемпионатах России потерпел ЦСКА. Всего же армейцы провели на выезде 312 встреч, в которых также добились 130 побед и 82 раза сыграли вничью.

50 официальных встреч сыграл за "Зенит" Сергей Семак: 34 - в премьер-лиге, 7 - в Лиге чемпионов, 5 - в Лиге Европы, 3 - в Кубке России, 1 - в Суперкубке России. Питерский клуб в этих поединках одержал 29 побед, а Семак забил 9 голов.

27 матчей провел против "Динамо" в различных турнирах Константин Зырянов (+14=7-6) - больше, чем против любого другого клуба. Вторым в списке Зырянова идет "Спартак" (25 встреч).

19 игр потребовалось провести "Амкару" с ЦСКА (17 - в чемпионате России, 2 - в Кубке страны), чтобы впервые в истории обыграть красно-синих.

11 поединков подряд в премьер-лиге до поражения от "Локомотива" не проигрывали "Крылья Советов" (+5=6, мячи 11-5).

10 матчей кряду "Кубань" не выигрывала в чемпионате России (=7-3, мячи 9-14), прервав эту серию домашней победой над "Мордовией" (1:0). В предыдущий раз краснодарцы брали верх тоже со счетом 1:0 - 18 марта дома над "Рубином".

8 встреч кряду в премьер-лиге "Зенит" забивает по два гола (+5=2-1, мячи 16-8). Причем три последних матча чемпион выиграл с одинаковым счетом 2:0 (у "Анжи" - в гостях, у "Амкара" и "Динамо" - дома). А самым результативным игроком в составе питерцев по ходу этой серии является Александр Кержаков (5 голов).

8 матчей "Зенит" не проигрывает "Динамо" в премьер-лиге (+5=3, мячи 15-6). А на своем поле не уступает бело-голубым и вовсе на протяжении 11 последних встреч (+6=5, мячи 17-5).

6 туров подряд не знает вкуса побед "Динамо" (=3-3, мячи 5-9). Это самая затяжная безвыигрышная серия бело-голубых под руководством Сергея Силкина. 5 встреч кряду динамовцы не побеждали в прошлом чемпионате в ноябре и марте, когда смогли набрать лишь одно очко из 15 возможных.

6 поединков на своем поле "Локомотив" не проигрывает "Крыльям Советов". Причем за это время железнодорожники лишь однажды не обыграли самарцев дома - в прошлом сезоне, 7 августа 2011 года (0:0).

5 гостевых встреч с немосковскими клубами не может добиться победы ЦСКА, набрав в этих матчах всего одно очко (=1-4, мячи 4-11) - с "Кубанью" в Краснодаре (1:1). В последний раз армейцы выиграли в чемпионате России за пределами столичного региона 23 октября прошлого года - у "Анжи" в Махачкале (5:3).

3 гола в двух стартовых турах забил Кержаков. Форвард "Зенита" не только стал единоличным лидером в споре бомбардиров чемпионата, но и установил личный рекорд. Ранее лучший результат Кержакова в двух первых матчах первенства составлял 2 мяча и был показан в четырех сезонах - 2003-2005 (за "Зенит") и 2009 (за "Динамо").

3 дебютанта высшего российского дивизиона стартовали в элите с двух поражений. При этом "Мордовия", проигравшая "Локомотиву" (2:3 дома) и "Кубани" (0:1 в гостях) - единственный новичок, провалившийся на старте в XXI веке. Ранее "Лада"-94 уступила в гостях ставропольскому "Динамо" и "Текстильщику" (оба раза - 0:1), а "Уралан"-98 - "Алании" (0:1 в гостях) и "Ростсельмашу" (1:3 дома). Между прочим, оба предшественника саранского клуба свои третьи поединки завершили вничью.

3 мяча в ворота ЦСКА забил полузащитник Алексей Ребко - больше, чем в ворота любого другого клуба премьер-лиги. Впервые он отличился в поединке с красно-синими за "Москву" в упомянутом уже матче чемпионата-2009 (3:1). При этом всего в активе Ребко стало лишь 11 голов в российских чемпионатах. А дубль за "Амкар" оказался для него вторым в карьере: 7 ноября 2009 года этот полузащитник в составе "горожан" дважды поразил ворота "Кубани" в Краснодаре (3:3).

2 гола в премьер-лиге забил защитник "Зенита" Доменико Кришито. При этом оба - в ворота "Динамо". Первый он записал на свой счет 16 марта в гостях: в той игре итальянец открыл счет, а "Зенит" тогда разгромил бело-голубых (5:1).

2 удаления в профессиональной карьере стало в пассиве Сергея Игнашевича. А первое защитник ЦСКА заработал тоже во 2-м туре чемпионата России: 20 марта 2004 года он получил красную карточку в гостевой встрече с "Динамо" (1:1).

0 очков и забитых мячей - таков результат "Динамо" в двух стартовых турах нового чемпионата. Никогда прежде бело-голубые не начинали российское первенство с двух поражений и впервые не смогли забить ни одного гола в двух первых поединках.

Павел ОСИПОВ, Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика