Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > "Большинство русских фанатов - расисты". Правила жизни Гарри О’Коннора в России

"Большинство русских фанатов - расисты". Правила жизни Гарри О’Коннора в России

14.07.12, 14:00   Просмотров: 890890 Комментариев: 0 0

Фото "Большинство русских фанатов - расисты". Правила жизни Гарри О’Коннора в России
Гарри О'Коннор. Фото: lenovae.it

Безбашенный новичок «Томи» Гарри О’Коннор – о русских зарплатах, фанатах, милиционерах и мафии из ЦСКА.

Навсегда сохраню о «Локомотиве» самые теплые воспоминания, но моя супруга наотрез отказывалась жить в России, а ее мнение я обязан принимать в расчет.

Я думал, что Россия более коммунистическая страна. А тут все довольно продвинуто. Даже за тот год, что я здесь жил, Москва изменилась в лучшую сторону. Здесь есть хорошие магазины, супермаркеты.

С тех пор, как я приехал в «Локомотив» я вообще не пью. Уже шесть месяцев в рот ни капли спиртно не беру (интервью состоялось летом-2007 – прим Sports.ru). Я просто решил, что пора с этим делом завязывать, уже вроде не получаю от этого удовольствия. И сказал жене, что, мол, знаешь, собираюсь бросить. Лет пять ничего пить не буду. Она на меня так посмотрела: «Ты? Ха, ничего у тебя не выйдет». Я говорю: «Не веришь? Спорим?». Поспорили. Полгода уже не пью! У моего дедушки и папы отличная коллекция настоящего шотландского виски. Но мне это с недавних пор неинтересно. Я сохраняю себя свежим для общения с сыном и женой.

Несомненно, я повысил уровень своей игры в России, но это было тяжело. «Локомотив» обеспечил меня жильем, но больше у меня ничего: ни машины, ни водителя, ничего. Это было очень тяжело для моей семьи. Я уезжал на сбор на три-четыре дня, живя с партнером по команде, который не говорил по-английски.

В России моя жена была расстроена всем происходящим, потому уехала на родину. Даже поймать такси было кошмаром. Никто нормально не говорил по-английски. И таксисты, если бы могли, взяли бы с тебя 100 фунтов. Да, порой меня так и надували.

Люди говорили мне о мафии в России, и когда ты играешь против таких команд как ЦСКА, ты знаешь, что это за команда: взгляните на машины игроков ЦСКА, людей, окружающих армейцев, и так далее. Я подумал, что не стоит задавать слишком много вопросов.

В «Хиберниане» я получал 2 тысячи фунтов в месяц, и это еще без вычета налогов. В «Локомотиве» же мне предложили 16 тысяч фунтов в неделю – и это «чистыми»! Тренер «Хиберниана» Тони Моубрэй тогда, помню, сказал мне: «Ты мой лучший игрок, и я не хочу отпускать тебя. Но ты должен думать о своем будущем и своей семье. Если ты продержишься там пару-тройку лет, то обеспечишь себя на всю жизнь». Так оно и произошло.

На премию за победу в Кубке с «Локомотивом» – 250 тысяч фунтов – я купил новенький «Феррари». О таком я мечтал еще ребенком. Автомобили – это моя страсть. Мне нравится постоянно возиться с ними и узнавать об этом что-то новое. Если я читаю книгу, то она наверняка посвящена машинам. Кроме того, я очень люблю смотреть трансляции соревнований по автоспорту. Вообще, за время моего пребывания в России я также приобрел «Хаммер», а кроме того, купил очень неплохую машинку моей жене. Но эти деньги не вскружили нам голову. Потому-то мы и решили вернуться в Англию. Деньги в жизни значат еще не все.

Дорожная полиция в России может остановить вас просто так, без какой-либо причины, и заявить, что в ваших документах на машину что-то не так. И вам приходится давать им взятку, чтобы получить свои документы обратно. Если же вы отказываетесь платить и уезжаете без документов, то они моментально перезванивают своим коллегам на следующем посту, и те тоже останавливают вас. В конце концов приходиться платить. За все время я оставил местным полицейским кучу денег. Взятки они берут все – это абсолютно коррумпированная служба.

Русские болельщики очень смешные. Знаю, это звучит странно, но это так. Их сложно описать, лучше один раз увидеть. Они совсем не такие, как в Шотландии или в Англии. Большинство фанатов – расисты, и с этим никто ничего не может сделать.

Я играл на искусственном поле «Лужников» 15 или 16 раз – оно чудовищно! Я не в силах найти хоть что-то хорошее, описывая его особенности. Также россияне обильно поливают газон за час до начала матча из огромных шлангов. Как только я впервые вступил на это поле, моя нога стала тонуть, а бутсы тут же наполнились водой. Да и, если честно, раздевалки «Лужников» просто отвратительны. Я уж не говорю о душевых кабинках.

Русские клубы умеют заботиться об иностранцах. Ты получаешь личного переводчика, который ходит за тобой каждый день. Около тебя всегда есть люди, готовые прибраться в шикарных апартаментах, которые ты получаешь. О горничной и водителе я даже не говорю.

Русские фанаты считают футболистов суперзвездами. Иногда мне было сложно в это поверить. Ты идешь по своим делам, а они постоянно плетутся рядом и хотят получить фотографию со мной. Они думали, что я какой-то супермен, которые умеет ходить по воде.

За год с небольшим, что я пробыл в «Локомотиве», я неплохо пополнил свой банковский счет, приобрел несколько дорогостоящих машин и прилично вложился в недвижимость. Так что в Россию определенно стоит ехать хотя бы на несколько лет – ты вернешься богатейшим человеком!

Sports.ru

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика