Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Сергей СЕМАК: "Рубин" уже не тот, что раньше". "Зенит" - "Рубин". Суперкубок России

Сергей СЕМАК: "Рубин" уже не тот, что раньше". "Зенит" - "Рубин". Суперкубок России

11.07.12, 13:55   Просмотров: 18091809 Комментариев: 1 1

Фото Сергей СЕМАК: "Рубин" уже не тот, что раньше". "Зенит" - "Рубин". Суперкубок России
Сергей Семак. Фото: fc-zenit.ru

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак в преддверии старта нового сезона и матча за Суперкубок России с "Рубином" подчеркнул, что за трансферными новостями из стана соперников не следит.

- Сергей, как можете охарактеризовать предсезонную подготовку без спаррингов?
 
- Не думаю, что так мы хотели. Многие ребята были в сборных, поэтому на первых сборах играть их не было смысла. Затем также не сложилось, потому что соперники подвели и не приехали. Помешает ли это нам или поможет, увидим в ближайших матчах.
 
- Вам понравилось еще одно зенитовское ноу-хау - сборы с семьями?
 
- Да, это было замечательно. Хотя это и не ноу-хау, бывало, что так делалось на одних сборах, а затем старались куда то уехать подальше, чтобы готовиться серьезнее. Но не думаю, что семьи могут мешать подготовке.
 
- Каков на данный уровень готовности команды и ваш лично?
 
- Не думаю, что сейчас уровень должен быть максимален. Наши клубы как и европейские через первые матчи будут вкатываться в сезон и ничего плохого в этом нет. К тому же, такая ситуация происходит довольно часто. Раз в два года из-за чемпионатов Европы и мира такое случается в обязательном порядке. Так что практически ничего не изменилось.
 
- Насколько важен результат в матче за Суперкубок?
 
- Взять трофей в начале сезона - очень важно, но и сказать, что он стоит выше остальных трофеев нельзя. С другой стороны, проиграть будет очень обидно. Матч будет сложным, потому что "Рубин" в последние годы демонстрирует хороший футбол и по праву является одной из сильнейших команд страны.
 
- ФК "Русь" будет выступать во второй лиге, "Петротрест" - в ФНЛ. Хорошо ли это для города?
 
- Думаю, что это радость для города, что есть команды во всех лигах. Хорошо и болельщикам, и для футболистов. Ведь многие из спортивных школ уезжают в другие города и команды. Теперь этого делать не надо. Если же кто-то из игроков попадет таким образом в премьер-лигу, то это и вовсе будет прекрасно.
 
- Каково ваше отношение к тому, что в таком срочном порядке был изменен лимит на легионеров?
 
- Конечно, странно когда вначале принимается одно решение, а затем - другое. Ничего кроме улыбки это не вызывает. Любые лимиты требуют большего времени для обсуждения, командам нужно больше времени, чтобы понимать, на что они могут рассчитывать. Одним словом, такое решение вызывает много вопросов.
 
- Почему матчи между "Рубином" и "Зенитом" в последнее время получаются столь результативными?
 
- "Рубин" сейчас уже совсем не та команда, что раньше. Они не обороняются всем коллективом, частенько идут вперед, поэтому теряется баланс между защитой и атакой. К тому же, у нас острые форварды, которые много забивают. В каждом матче казанцы создают несколько опасных моментов, просто в играх с нами они их реализуют.
 
- Следите за тем, как усиливаются другие команды?
 
- Нет.
 
- Даже про Билича не слышали?
 
- Про Билича слышал. (улыбается) А так слежу только за своей командой.
 
Александр ЯКОБСОН, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика