Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > "Зенит": одна большая семья

"Зенит": одна большая семья

05.07.12, 10:05   Просмотров: 14161416 Комментариев: 0 0

Фото "Зенит": одна большая семья
Лучано СПАЛЛЕТТИ после тренировки играет с сыном Сергея Семака. Фото ФК "Зенит"

Когда стало известно, что футболисты "Зенита" на второй сбор подряд едут с детьми и женами, у кого-то это наверняка вызвало улыбку, у кого-то недоумение - мол, чудят эти питерские. Как зенитовцы совмещают семейную жизнь с ежедневными тренировками - в репортаже специального корреспондента "СЭ".

Сергей ЦИММЕРМАН
из Лагуша
 
Очередная тренировка "Зенита" закончена. Но игроки не разбегаются по гостиничным номерам, а по обыкновению еще на какое-то время остаются на тренировочном поле, чтобы затеять какую-нибудь игру. На этот раз вся команда следит за серией пенальти. В воротах Вячеслав Малафеев. На точке - Семак. Но не Сергей Богданович, а… Семен Сергеевич, сын 36-летнего полузащитника "Зенита".
 
Первый удар Малафеев парирует.
 
- Не считается, удар был до свистка! Давай, Сема, бей еще раз! - от всей души поддерживают мальчугана зенитовцы и тут же находят свисток.
 
Но и со второй попытки сыну Семака не удается пробить голкипера "Зенита" и сборной России. Малафеев, хоть и "с трудом", вновь отбивает мяч.
 
- Вратарь раньше времени вышел из ворот, - несется со скамейки. - Перебить!
 
И вот под овации зенитовцев - мяч оказывается в воротах.
 
А вот другой эпизод. По окончании очередного тренировочного занятия на поле выносят совсем маленькие ворота - и двое мальчишек, похожие друг на друга как две капли воды, начинают гонять мяч, бить с разворота, в падении, отрабатывать с папой угловые. Это сыновья Данни - братья-близнецы Бернарду и Франсишку.
 
- Когда стало известно, что мы можем поехать на сбор все вместе, то сказали сыновьям: у вас будет возможность не только проводить время вместе с папой, но и тренироваться с ним, с "Зенитом". Они были в полном восторге, - рассказала супруга Данни - Петра, когда как-то вечером мы встретились с семьей Данни в холле отеля Cascade. - Такое с нами происходит в первый раз, и это замечательная идея.
 
* * *
 
Впрочем, как вы наверняка уже догадались, на поле дети футболистов могут выходить только тогда, когда тренировка уже закончилась. А жен на занятиях и вовсе не увидите.
- Нам никто не запрещает наблюдать за тренировками ребят, - рассказывает Юлия Жевнова, супруга вратаря "Зенита". - Но самое главное для меня и нас всех, чтобы на сборе нашим мужьям было комфортно, чтобы наше присутствие здесь не отягощало их, не мешало им работать.
 
Кстати, как выяснилось, Юля имеет к спорту прямое отношение. В свое время она серьезно занималась гимнастикой, закончила институт физкультуры и является дипломированным тренером-преподавателем. Иными словами, сама поварилась в мире спорта и поэтому прекрасно понимает, что такое сборы.
 
- Мы, несмотря на то что не ходим на тренировки, смогли в полной мере почувствовать рабочую обстановку, которая царит на сборе "Зенита" в Португалии, - продолжает рассказ Юля Жевнова. - Ведь и мы тоже живем в своем определенном режиме, поскольку изначально было поставлено условие: до вечера команда - это одна ячейка, мы - другая.
 
Некоторые семьи с маленькими детьми даже живут с папами в разных номерах. Но все организовано настолько слаженно, что у всех нас есть ощущение, что мы одна большая семья. Тем более что "наша ячейка" благодаря этим сборам тоже стала очень сплоченной. Дети, семьи настолько сроднились, что теперь наверняка будем дружить и в городе, ходить вместе на стадион.
 
Добавлю, что обедать и ужинать члены семей футболистов приходят через полчаса после официального начала трапез. Что, впрочем, не мешает семейным игрокам остаться после официальной части и попить кофейку со своими родными. И только тогда можно увидеть, скажем, счастливого отца Константина Зырянова с совсем маленькой дочуркой Полиной, которой еще нет годика, на руках или за руку со старшим сыном Львом.
 
* * *
 
Напомню, что впервые с семьями зенитовцы поехали на предыдущий сбор - в Италию, на родину главного тренера Лучано Спаллетти.
 
В итоге опыт оказался вполне удачным и его решили повторить в Лагуше, где "Зенит" уже проводил сборы прежде. Другое дело, что далеко не все зенитовские семьи решили сделать из второй совместной поездки за рубеж самоцель. Например, полузащитник Виктор Файзулин на этот раз отправился на сбор без супруги и сына - у жены экзаменационная сессия в институте. Неотложные дела образовались у подруги Томаша Губочана.
 
Юра и Юля Жевновы на этот раз поехали без дочки. Дома остались жена и дочки Владимира Быстрова. Не стал брать с собой детей и Вячеслав Малафеев.
Одни приехали в Лагуш и тренеры. Хоть сами все это, видимо, и придумали. И, судя по всему, не зря. 
 
- Мне кажется, мой муж, да и все остальные ребята в "семейной" обстановке даже тренируются намного лучше, - говорит супруга Данни - Петра.
 
- Это точно, - улыбается, в свою очередь, Данни, выражая мнение многих товарищей по команде. - Ведь ты как дома - днем тренируешься, а вечером тебя ждет семья. Здорово!
Конечно, здорово, особенно если ты, как Данни, проходишь сбор на родной земле, в Португалии.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика