Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "Полуфиналы Лиги чемпионов научили: нельзя расслабляться ни на секунду". Премьер-лига. 41 тур

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "Полуфиналы Лиги чемпионов научили: нельзя расслабляться ни на секунду". Премьер-лига. 41 тур

27.04.12, 14:28   Просмотров: 673673 Комментариев: 1 1

Фото Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "Полуфиналы Лиги чемпионов научили: нельзя расслабляться ни на секунду". Премьер-лига. 41 тур
Вячеслав Малафеев. Фото: mr7.ru

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 41-й тур

Завтра "ЗЕНИТ" - "ДИНАМО"

Голкипер и капитан "Зенита" признался корреспонденту "СЭ", что согласился бы стать чемпионом и "на диване", но предпочитает сделать это на поле.

Сергей ЦИММЕРМАН

из Санкт-Петербурга

- Как настроение перед матчем, который может стать золотым?

- Хорошее. Ситуация благоприятствует оформлению чемпионства - ведь теперь все зависит только от нас. Поэтому задача такая же, как и в любом другом матче: играть на победу.

- Когда до чемпионства остался шаг, вам приходится себя эмоционально сдерживать или, наоборот, подхлестывать?

- У любого игрока "Зенита" и у команды в целом достаточно опыта, чтобы правильно настроиться на этот матч. Излишне накручивать себя не стоит, но предаваться шапкозакидательским настроениям тоже не следует.

Равно как и рассчитывать, что впереди еще три матча или что конкуренты допустят осечку. В футболе нельзя расслабляться ни на секунду. Это доказали и полуфиналы Лиги чемпионов. Все, кто предрекал победу "Реалу" и "Барселоне", ошиблись. А обе ответные игры оказались шикарными - я получил удовольствие.

- Если не секрет, за кого болели?

- В обоих случаях разрывался. С одной стороны, хотел увидеть в финале игру двух лучших клубов Европы, то есть "Барселоны" и "Реала". С другой - надо отдать должное "Челси" и "Баварии". Да, эти команды, возможно, и не обладают игроками с такими звездными именами. Но как они бились! Уважаю! После первых матчей испанцы, судя по всему, решили, что дома без проблем оформят выход в финал. Но "Челси" и "Баварии" удалось зацепиться за минимальный, как мне казалось, шанс.

- Анатолия Тимощука с выходом в финал уже поздравили?

- Я не тороплюсь. Надеюсь, будет повод поздравить после решающего матча. Финал - еще не цель, хотя и большое достижение. Кстати, трофей Лиги чемпионов - наверное, единственный, о котором игроки "Зенита" пока только мечтают. Но клуб сейчас предпринимает определенные шаги, чтобы достичь и этой цели.

- Вернемся к чемпионату России. В прошлом туре "Зенит" мог стать чемпионом на диване у телевизора. Хотелось такого исхода?

- Как и многие ребята, хотел стать чемпионом побыстрее. Если бы это произошло "на диване", определенные эмоции тоже были бы. Что-то подобное произошло, когда мы брали бронзу. О достижении узнал уже за пределами стадиона - кто-то позвонил и сказал. Но, конечно, ощущения немного другие. Полную гамму чувств испытываешь, когда ты в стрессовом состоянии, на стадионе, где можно не сдерживать эмоции.

- Вышло так, что в субботу вы опять встречаетесь с ближайшим преследователем. Добавляет это адреналина?

- Интерес к игре повышает точно. Правда, в турнире восьми сильнейших клубов найти интригующее противостояние между игроками или тренерами можно в любом матче.

- После победы над ЦСКА вы сказали, что именно армейцам желаете стать вторыми. Теперь это зависит и от "Зенита". Подобными раскладами интересуетесь?

- Концентрируемся только на своей игре. Остальное - на втором плане. Про ЦСКА могу только повториться. Многих его игроков я знаю по сборной, с остальными регулярно играем друг против друга - наверное, уже раз двадцать на поле встречались.

В итоге к этому сопернику испытываю уважение. И желаю армейцам стать вторыми. Сейчас они по объективным причинам не могут дать тот результат и показать игру того уровня, что от них ждут. Но для России их второе место, возможно, было бы лучше, хотя это не означает, что остальные команды достойны серебра в меньшей степени. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика