Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Лучано СПАЛЛЕТТИ: "Мы уверены в своих силах". "Зенит" - "Динамо". Премьер-лига. 41 тур

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "Мы уверены в своих силах". "Зенит" - "Динамо". Премьер-лига. 41 тур

27.04.12, 14:49   Просмотров: 787787 Комментариев: 0 0

Фото Лучано СПАЛЛЕТТИ: "Мы уверены в своих силах". "Зенит" - "Динамо". Премьер-лига. 41 тур
Лучано Спаллетти. Фото: fc-zenit.ru

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 41-й тур

Завтра "ЗЕНИТ" - "ДИНАМО"

Главный тренер "Зенита" категорически против того, чтобы заранее готовиться к празднованию чемпионства.

Александр ЯКОБСОН

из Санкт-Петербурга

- Мы уверены в своих силах, у нас есть определенное преимущество, и мы готовы его реализовать, - так начал вчера разговор с журналистами о предстоящем матче с "Динамо" итальянский специалист. - Знаем, что игра будет очень тяжелой и провести ее нужно с полной самоотдачей. Но настроены позитивно.

- Каково состояние команды?

- Юрий Жевнов восстановился, на Бруну Алвеша, у которого опух голеностоп, посмотрим на завтрашней тренировке.

- Москвичам победа тоже необходима: "Динамо" стремится в Европу. Будет ли субботний матч напоминать кубковый?

- Возможно. Поэтому при подготовке нужно очень внимательно отнестись к деталям, которые мы упустили в последней игре на Кубок.

- Что думаете о новой идее Сергея Фурсенко по поводу лимита на легионеров: допустить на поле седьмого иностранца при условии, что он играет за сборную из первой двадцатки рейтинга ФИФА?

- Справедливая идея. Она только повысит уровень турнира.

- Вы прогнозировали, что в финал Лиги чемпионов выйдут "Реал" и "Барселона"...

- Нет, я такого не говорил!

- А у нас все записано!

- Вы ошибаетесь. Принесите мне документальное подтверждение! Хотя даже если представите видеозапись, скорее всего, это будет монтаж.

- Тогда просто прокомментируйте итоги полуфиналов.

- До последних матчей видел "Баварию" только отрывками, по которым команда не казалась столь сильной. Теперь возникает вопрос: как такой коллектив умудрился не выиграть чемпионат своей страны? Что касается фаворита финала, то немцам определенное преимущество дает стадион. Но я вам ничего не говорил!

- "Зенит" готовится к празднику - даже Данни прилетел. Вы не собираетесь по такому случаю выступить с каким-нибудь обращением на русском языке?

- Абсолютно ничего, кроме игры, готовить не буду. И очень строго отнесусь к тем, кто захочет заранее организовать празднование чемпионства. Давайте сначала добьемся цели.

- А если добьетесь, опять разденетесь? Мы ведь, чтобы вы не замерзли, даже на систему "осень - весна" перешли.

- Нет, раздеваться теперь не будем. В прошлый раз мы с моим штабом решили пошутить и поступить так же, как обычные болельщики. После того, что о нас писали в этом сезоне, я бы с большим удовольствием понаблюдал за раздеванием журналистов.

- В Краснодаре Константин Зырянов уступил место в стартовом составе Андрею Аршавину. Правда ли, что перед вами стоит задача подготовить капитана сборной к чемпионату Европы и с ним по специальной программе работает тренер по физподготовке?

- Аршавин находится в очень хорошей форме. В последних двух матчах он помог нам своим мастерством. Раньше ему не хватало стабильной игровой практики и тренировочного ритма. Аршавин работает наравне со всеми, никаких специальных программ для него не предусмотрено.

- Итальянские газеты все чаще включают вас в число кандидатов на пост главного тренера "Милана" или "Интера". Что вы думаете по поводу этих слухов?

- Мне еще никто не звонил. Единственный, кто мне звонит из Италии, - моя мама, которая хочет, чтобы я вернулся домой. А так я тренер "Зенита". 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика