Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Клубам РФС разрешили дозаявлять вратарей вне рамок трансферного окна

Клубам РФС разрешили дозаявлять вратарей вне рамок трансферного окна

16.04.12, 22:38   Просмотров: 509509 Комментариев: 0 0

Фото Клубам РФС разрешили дозаявлять вратарей вне рамок трансферного окна
Фото: eurosport.ru

Сегодня в доме футбола состоялось очередное заседание бюро исполкома РФС. Среди прочих решений была принята поправка к регламенту чемпионата. Теперь клубы в определенных случаях смогут дозаявлять вратарей вне трансферного окна.

- В целях обеспечения целостности профессиональных соревнований под эгидой РФС внести изменения в статью 14 Регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов, дополнив ее новой частью 31 следующего содержания: "31. В порядке исключения регистрация футболиста-профессионала, являющегося вратарем, для участия в соревнованиях (внесение в заявочный лист для участия в соревнованиях) может проводиться вне соответствующего регистрационного периода в случаях:

1) смерти вратаря футболиста-профессионала или признания его безвестно отсутствующим в ходе спортивного сезона вне соответствующего регистрационного периода;

2) заболевания/травмы вратаря футболиста-профессионала, повлекшего его временную нетрудоспособность более 30 календарных дней вне соответствующего регистрационного периода.

На момент рассмотрения заявления об указанной регистрации футболиста-профессионала, являющегося вратарем, вне соответствующего регистрационного периода, в заявочном листе команды должно наличествовать не более одного вратаря футболиста-профессионала (не считая вышеуказанного заболевшего/травмированного вратаря), а также должно быть дополнительное ходатайство о требуемой регистрации со стороны лиги или иной организации, проводящей соответствующее соревнование, в котором участвует клуб-заявитель.

Решение о регистрации футболиста-профессионала для участия в соревнованиях (внесение в заявочный лист для участия в соревнованиях) вне регистрационного периода принимается Комитетом по статусу игроков в каждом конкретном случае по заявлению профессионального футбольного клуба, желающего зарегистрировать футболиста-профессионала для участия в соревнованиях (внесение в заявочный лист для участия в соревнованиях).

Решение о регистрации футболиста-профессионала вне регистрационного периода принимается с учетом фактических обстоятельств и при условии сохранения целостности спортивных соревнований, - говорится в официальном заявлении на сайте РФС.

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика