Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Доменико КРИШИТО: "Если попросят, позову Балотелли в "Зенит"

Доменико КРИШИТО: "Если попросят, позову Балотелли в "Зенит"

14.04.12, 14:28   Просмотров: 916916 Комментариев: 0 0

Фото Доменико КРИШИТО: "Если попросят, позову Балотелли в "Зенит"
Доменико КРИШИТО. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ"

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Сегодня "ЗЕНИТ" - ЦСКА

Мало кто сомневается, что "Зенит" скоро решит турнирную задачу и начнет думать о летней селекции. Если так, то у питерцев есть свой "разведчик" в сборной Италии.

 

Дмитрий СИМОНОВ, Сергей ЦИММЕРМАН

из Санкт-Петербурга

С ВАГНЕРОМ И БЕЗ - РАЗНИЦА ЗАМЕТНА

- Ваш дебют состоялся летом 2011-го - как раз в матче с ЦСКА. "Зенит" тогда уверенно победил на выезде - 2:0. Поверили ли вы после такой игры, что вообще-то вам противостоял главный конкурент?

- Знаете, на самом деле я это понял сразу. Несмотря на игру и результат.

- ЦСКА сейчас лишился сразу двух основных центральных защитников. Как игрок обороны, скажите: для команды это трагедия?

- Разве нас должны волновать проблемы ЦСКА?

- Мы имеем в виду другое. Насколько сильно подобные потери бьют по любой команде и любой обороне? К примеру, если бы такое случилось, не дай бог, с "Зенитом"...

- К счастью, у нас хватает сильных футболистов, чтобы заменить выбывших.

- Вы играли с армейцами и в 2012-м. Сильно ЦСКА изменился за год?

- В 2011-м у них был Вагнер Лав. Большой игрок! А сейчас его нет. Естественно, с ним и без него - разница заметна. Но ЦСКА все равно остается сильной командой и очень серьезным соперником. Которого нам необходимо побеждать, чтобы наше преимущество выросло до 14 очков. Ликвидировать такой отрыв будет трудновато.

- 11 очков - тоже немало. Как это влияет на команду? Раскрепощает? Расслабляет?

- Порождает желание как можно скорее снять все вопросы о чемпионстве.

- В Петербурге и вообще в России есть хоть один нормальный итальянский ресторан, где вы с партнерами могли бы отметить ваш первый серьезный титул в карьере?

- Главное - выиграть золото. А где отпраздновать - придумаем. Да хоть на базе - почему нет?

СТАТЬ НОВЫМ МАЛЬДИНИ

- На днях главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев назвал вас лучшим игроком российского чемпионата в 2012 году. А кого считаете лучшим в премьер-лиге вы?

- Кержакова и Думбья. А Писареву большое спасибо за лестную оценку моей игры.

- Еще этот тренер сказал, что в отличие от вас большинство крайних защитников в России безграмотны с точки зрения тактики. Кто из российских "крайков", на ваш взгляд, соответствует требованиям итальянского чемпионата?

- Ансальди из "Рубина". Он очень хороший игрок и не испортил бы картины в серии А.

- У ЦСКА на фланге обороны часто играет один из братьев Березуцких, Алексей. Он парень крупный, крепкий и, наверное, не самый быстроногий. Мог бы в Италии защитник с такими данными действовать на краю?

- Каждый клуб по-своему смотрит на формирование команды. У нас в Италии крайние защитники тоже бывают достаточно габаритными и развитыми физически. Это особенно полезно, когда они подключаются к атаке. Что касается Березуцкого, то я высоко ценю этого игрока. Кстати, как раз его-то можно довольно часто видеть впереди, когда ЦСКА идет в атаку.

- У нападающего армейцев Томаша Нецида младшая сестра - форвард женской сборной Чехии. У вас две сестры. Они, случайно, в футбол не играют?

- Нет. Одна из них - мать троих детей. А другая работает.

- А младший брат?

- Вот он играет. В нападении. Но брату только 11 лет, и футболом Андреа стал заниматься относительно недавно. Так что он еще маленький, чтобы делать выводы о его футбольном будущем.

- Хотя Андреа и нападающий, вы наверняка для него пример. А кто из великих итальянских защитников прошлого был примером для вас?

- Паоло Мальдини. И не только потому, что был прекрасным игроком. Он еще и очень хороший человек. Не случайно на единственной футболке, которая висит у меня дома в рамке на стене, написана фамилия Мальдини.

- Вы ее в магазине купили или "махнулись" с самим Паоло?

- Поменялся после одного из матчей. Для меня это была огромная честь.

- Кто в нынешней сборной Италии может стать новым Мальдини?

- Надеюсь, я, - улыбнулся Кришито. 

СПАЛЛЕТТИ "ЧИНИЛ КРЫШУ" КАССАНО. ПОЧИНИТ И БАЛОТЕЛЛИ

- Игра за Италию - не только честь, но и уйма знакомств с уникальными людьми. Кто рекордсмен команды по количеству татуировок - Матерацци или Кассано?

- Матерацци! Никаких сомнений. Правда, с ним мы в сборной не пересекались, а потому тесно не общаемся.

- Зато вы пересекались и с Кассано, и с Балотелли - двумя самыми обсуждаемыми фигурами итальянского футбола, да и не только его. Какие они?

- Это два замечательных человека. Всегда шутят, улыбаются. Порой, правда, слегка теряют голову. Но для них это нормально - такие уж характеры.

- "Манчестер Сити" вроде как собирается расстаться с Балотелли. А "Зениту" как раз нужен дополнительный форвард. Может, вам позвать Балотелли в "Зенит", а "Зениту" порекомендовать товарища по сборной Италии?

- Если клуб попросит меня с ним переговорить на эту тему - тогда да, пожалуйста. Мне всегда приятно играть бок о бок с Марио, потому что, несмотря на сложившуюся репутацию, он большой мастер и победитель по духу.

- Как думаете, Спаллетти смог бы "починить крышу" Балотелли?

- Мистер в свое время, когда работал с "Ромой", потренировался на "крыше" Кассано. После такого он и с Балотелли справится.

- В какой-то момент появились слухи о том, что в "Зенит" к итальянскому тренеру может приехать суперветеран Дель Пьеро. Врут, наверное. Или реально, как думаете?

- Вы правильно сказали: это слухи. Насколько мне известно, для Дель Пьеро приоритет - как можно дольше выступать за "Ювентус". А если не сложится, уехать в Америку.

- Жаль. А как вы думаете, на что выше шансы: что синьор Лучано возглавит итальянскую сборную или российскую? Целиком отработав контракт с "Зенитом", естественно. Ведь многие в России видят в нем потенциального наставника нашей национальной команды.

- Не решусь предположить. Спросите у самого Мистера.

- Но вы замечали у Спаллетти амбиции в будущем стать рулевым "Скуадры адзурры"?

- Возможно, возможно...

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика