Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > На стороне ЦСКА - только... Спаллетти?! "Зенит" - ЦСКА. Премьер-лига. 39 тур

На стороне ЦСКА - только... Спаллетти?! "Зенит" - ЦСКА. Премьер-лига. 39 тур

14.04.12, 09:10   Просмотров: 769769 Комментариев: 0 0

Фото На стороне ЦСКА - только... Спаллетти?! "Зенит" - ЦСКА. Премьер-лига. 39 тур
Пятница. Санкт-Петербург. Лучано СПАЛЛЕТТИ наблюдает за игрой молодежных составов "Зенита" и ЦСКА. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
39-й тур
Суббота "ЗЕНИТ"- ЦСКА

Армейцы приехали на важнейшую игру с ворохом кадровых проблем, которым не видно конца.

Дмитрий СИМОНОВ
из Санкт-Петербурга

В Петербург пришла весна. Лед на Неве тронулся. Льдинки плывут по реке уже совсем маленькие - не поместится ни медвежонок Умка, ни тем более искавший маму мамонтенок.

ЦСКА сейчас напоминает этот лед. Еще недавно - крепкий, твердый, монолитный, хоть трактор на него выпускай, не проломится. А теперь - не просто хрупкий, а раздробленный на мелкие части неисчислимыми повреждениями мизинцев, бедер, колен, а в случае с Хондой и Гонсалесом и вовсе бог знает чего. Куда ни наступи - всюду провалишься.

Страдает от травм основа - достается и дублю. Вчера ворота молодежной команды армейцев защищал... шестой по ранжиру вратарь - Карпов: пятый, 15-летний Помазун, однажды уже попадавший в заявку первого состава, приболел. А ведь с участием в игре вратаря № 1 Акинфеева не все на сто процентов ясно.

Кому же, как не капитану, спасать положение, когда пал и последний не охваченный травмами оплот - центр обороны, где заменять травмированных В.Березуцкого с Игнашевичем будет экспериментальный дуэт А.Березуцкий - Шемберас или, что менее вероятно, А.Березуцкий - Васин?

Впрочем, кому какое дело до армейских проблем, когда в жизни творится, например, такое:

- Я с ним не встречаюсь, а все думают, что встречаюсь, - жаловалась подруге девочка, разливавшая на играх дублей чай.

- Так ты с ним везде ходишь, - констатировала подруга.

- Везде ходить и встречаться - не одно и то же! - возразила та.

Вот какие беды порой случаются. Хотя, когда кажется, что дно достигнуто, снизу стучат.

- Мы перед камерой красно-белую розу жгли, - лысенький фанатик делился проблемами со своей девушкой, выкрасившей волосы в синий цвет, словно Вагнер Лав. - Так меня на этом видео дедушка запалил. Такой был скандал с дедулей!

А вы говорите, хуже не бывает.

Но труднее всех приходится, конечно, стражам порядка. "Матч повышенной сложности" намечен на субботу, однако у полиции полно работы уже сейчас. А мало ли что!

Чтобы попасть на территорию "Петровского" на игру дублей (!), на дистанции метров в 150 пришлось миновать три (!) кордона. В первом стоял ОМОН, причем таким непроницаемым строем, что я поначалу подумал: наверное, поглядеть, как бьются молодые питерцы с армейцами, руководство страны приехало. Второй кордон состоял из обычных полицейских. Третий - из женщин в погонах с белыми перчатками на ручках. Узнать, зачем им перчатки, мне не удалось: обыскивал, увы, только второй кордон.

В Питере на дубль действительно ходят активно. Такое чувство, что модные мальчики в цветастых кожаных куртках и эффектные девочки в обтягивающих штанах или, что чаще, совсем без штанов (напоминаю, в Петербурге весна!) считают поход на игру молодежки "Зенита" таким же долгом, как к часу ночи "забуриться в клаб" или в шесть утра заскочить в суши-бар на after-party. На черных "мерседесах" и белоснежных "ауди" на матчи здесь людей приезжает не меньше, чем на метро.

Другое дело, что "поединок повышенной сложности" подразумевает под собой некое болельщицкое противостояние. Вчера в этом смысле никто никому не противостоял: ни одного человека в красно-синем или с другой армейской символикой я так и не обнаружил ни в общей куче зрителей, ни на трибуне, куда обычно сажают гостей (там виднелось лишь несколько едва заметных фигур в сине-бело-голубых шарфах).

За "повышенную сложность" отвечал только дубль ЦСКА, который хозяевам очень даже противостоял - в первом тайме владел преимуществом, забил мяч и лишь раз позволил потревожить вратаря, по сравнению с которым и Ревякина впору назвать Мистер Опыт.

- Не спрашивайте с ребят строго, они молодые, это ведь будущая смена подрастает, - успокаивал телевизионщиков Геннадий Орлов, который комментирует и матчи дубля "Зенита". - И вообще, наши играют лучше.

До перерыва питерцы попали в перекладину, а после - отыгрались. Так что Орлов оказался прав.

Я же тщетно искал глазами Лучано Спаллетти: обещали, что итальянец приедет посмотреть на "племя младое". Но обнаружились только двое его помощников и переводчик Александр.

Каково же было мое удивление, когда, сев в автомобиль к коллеге, чтобы покинуть территорию "Петровского", я услыхал по радио "Зенит", что Спаллетти на матче присутствует! Как же я мог проглядеть? Ясно, что униформа зенитовских болельщиц отвлекает внимание. Но не настолько же.

Мы позвонили на радио.

- Спаллетти, - рассказали нам, - сидит на дальней трибуне. На той стороне, где могли сидеть болельщики ЦСКА.

Так вот кто были те едва заметные фигуры с сине-бело-голубыми шарфами! Ну и что же это получается: на стороне ЦСКА - только Спаллетти?..

А из динамика у входа на "Петровский" раздавалось We are the champions. Звук, правда, пока включен тихонечко. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика