Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > "Рубин" - "Ростов" - 2:0. Кубок России. 1/2 финала

"Рубин" - "Ростов" - 2:0. Кубок России. 1/2 финала  

11.04.12, 19:27   Просмотров: 18181818 Комментариев: 0 0

Фото "Рубин" - "Ростов" - 2:0. Кубок России. 1/2 финала
fc-rostov.ru

Самый свой яркий матч в этом году "Рубин" провел именно в Кубке России.

В Грозном с неприличным счётом 4:0 был бит "Локомотив, который до того матча в трёх встречах в Премьер-лиге набрал семь очков и не пропустил ни одного мяча. В регулярном же турнире команда Курбана Бердыева выступает очень серо.

Четыре ничьих, одна победа, одно поражение - и ни в одной из игр с участием казанцев не было забито больше двух мячей. Например, в последнем туре "рубиновые" разошлись "дежурной" ничьей с "Динамо" (1:1). Кстати, возможным будущим соперником по финальному матчу.

У "Ростова" нынешней весной своя "фишка". Команда Сергея Балахнина стабильно побеждает дома - и также стабильно уступает на выезде. В результате после шести туров этой части сезона команда набрала шесть домашних баллов, ноль очков в гостях, не забила ни одного мяча на выезде, и опустилась со второго места в группе В на четвертое. С "Краснодаром" за лидерство во второй восьмерке она теперь уже не борется - "Ростову" бы в стыковые матчи не скатиться. Конкуренты снизу постепенно подбираются – перевес над ними остался только четыре балла.

Не зря ростовчане накануне поединка отрабатывали в Казани пенальти - вести игру "вторым номером" входило в их план. Гости караулили ошибку казанцев, но в атаку не летели, а потому встреча с самого начала не предвещала большого количества забитых мячей. Мяч с первых мгновений поединка был под контролем хозяев, но что с того было толку, если ростовчане высоко встречали соперника и не позволяли тому подбираться к воротам?

Поле на стадионе "Центральный" приобрело более-менее сносный вид, однако комбинировать на нём хозяевам всё равно было сложно. Может быть, им вновь следовало перенести поединок в Грозный: не только поэтому, а ещё и на фарт? А то и в Казани на эту игру собрались пустые трибуны. Да и зрелище было не самым привлекательным.

Карадениз и Касаев усердно трудились на флангах, Рязанцев и Роман Ерёменко старались выдать последний пас на своего нападающего, но Вальдес получал мяч крайне редко. Ростовчане же и вовсе не атаковали. Игра большей частью шла от штрафной до штрафной, причем на не самых высоких скоростях. В первом тайме оставалось вспоминать только "горчичник" Емельянова да вынужденную замену Чеснаускиса на Полоза. Кое-какие подходы к воротам были, но…

Например, Касаев сыграл в "стенку" с Ерёменко, открылся под передачу и навесил от лицевой, однако никого не оказалось на дальней штанге. Или Рязанцев оказался первым на подборе после выноса снаряда из пределов штрафной, но его выстрел пришелся выше перекладины. На 39-ой минуте Вальдесу наконец-то позволили пробить из более-менее удобной позиции, но форвард нанёс не лучший удар. Перерыва футболисты ждали что манны небесной - и он наконец-то пришел.

Но после паузы кардинально ничего не поменялось. Казанцы атаковали не очень настойчиво, гости отбивались без лишних проблем. На 49-ой минуте Карадениз с правого фланга выполнил навес на дальнюю штангу, где Касаев чуть-чуть не добрался до верхового мяча, после Натхо далеко отпустил от себя мяч на левом краю штрафной площади "Ростова". Монотонное течение матча навевало тоску и вгоняло в сон. Может быть, "Рубин" больше думал о матче со "Спартаком", который предстоит команде в выходные? Но смысл? Всё-таки кубок - самый короткий путь в Европу. А когда до победы в турнире осталось всего два шага…

На 70-ой минуте команды на двоих сделали уже третью замену, причем все были вызваны травмами игроков. Это, наверное, самым лучшим образом говорит о качестве газона стадиона "Центральный". Чуть ранее болельщики на трибунах, недовольные таким ходом поединка, стали свистеть. Может быть, на их призыв и откликнулись казанцы, которые тут же создали чуть ли не первый опасный момент за весь матч. Сначала Натхо, а затем Карадениз били с убойных позиций, но свою команду от гола спас Песьяков.

Однако казанцы всё-таки додавили своего соперника. На 82-ой минуте Боккетти отправил мяч в ворота при помощи руки. Но судья Николаев не заметил этого, и мяч был засчитан. А спустя две минуты Ансалди совершил рывок с левого края, прострелил в центр штрафной, где Смольников неудачным движением ноги переправил мяч в собственные ворота.

"Рубин" вышел в финал Кубка России, где сыграет с победителем пары "Динамо" - "Волга". До Лиги Европы казанцам осталось лишь шаг, даже если команда не попадёт в нё по итогам регулярного чемпионата.

 Евро-футбол

Кубок России

Полуфинал

"Рубин" (Казань) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:0 (0:0)

Голы: Боккетти, 81 (1:0). Смольников, 83 - в свои ворота (2:0).

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Боккетти, Калешин (Ансальди, 71), Касаев (Давыдов, 52), Рязанцев, Натхо, Р. Еременко, Гекдениз Карадениз, Вальдес (Мартинс, 86).

"Ростов": Песьяков, Смольников, Салата, Окоронкво, Круглов, Колодин, Емельянов, Гацкан, Чеснаускис (Полоз, 32. Кириченко, 87), Кочиш, Бракамонте (Байрамян, 90+2).

Предупреждения: Р. Емельянов, 10. Бракамонте, 63. Окоронкво, 90+3.

Судья: Николаев (Москва).

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика