Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Кержаков избежал дисквалификации за нанесение травмы Диканю

Кержаков избежал дисквалификации за нанесение травмы Диканю

11.04.12, 15:43   Просмотров: 15501550 Комментариев: 0 0

Фото Кержаков избежал дисквалификации за нанесение травмы Диканю
31 марта. Москва. Лужники. "Спартак" - "Зенит" - 1:2. Нападающий "Зенита" Александр Кержаков и голкипер "Спартака" Андрей Дикань. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ"

КДК РФС рассмотрел жалобу "Спартака" по применению дополнительных санкций к нападающему "Зенита" Александру Кержакову. Комитет не счел нужным наказывать форварда питерцев за столкновение с голкипером "Спартака" Андреем Диканем.

- По динамике самого движения в момент столкновения видно, что возможности избежать столкновения и умысла в действиях Кержакова не было. Так что вина форварда в этом столкновении не установлена, - объяснил решение глава КДК Владимир Катков. - Очевидно, что во-первых, этот игровой контакт был замечен судьей. Он видел эту ситуацию и принял решение не предъявлять карточек. Так что говорить о том, что эпизод не видело официальное лицо, нельзя. Судья не вынес никаких санкций.
 
Я бы вспомнил 2009 год и столкновение Веллитона с Габуловым. Тогда было предупреждение бразильцу, и тот состав КДК не вынес наказания, что вызвало возмущение у динамовских болельщиков.
 
Расстояние между Веллитоном и Акинфеевым было значительное. Спартаковец осознанно шел на столкновение, и здесь решение было вынесено по совокупности. Веллитон мог уйти от столкновения. А в столкновениях Веллитон-Габулов и Кержаков-Дикань деваться игрокам было некуда, хотя было видно, что нападающие пытались уйти столкновения.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика