Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Все по делу. "Локомотив" - "Зенит" - 0:1. Премьер-лига. 38 тур

Все по делу. "Локомотив" - "Зенит" - 0:1. Премьер-лига. 38 тур

09.04.12, 10:11   Просмотров: 11141114 Комментариев: 0 0

Фото Все по делу. "Локомотив" - "Зенит" - 0:1. Премьер-лига. 38 тур
Вчера. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 0:1. Автор победного гола Роман ШИРОКОВ (в центре) наблюдает за противоборством Игоря ДЕНИСОВА (справа) и Альберто САПАТЕРА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ"

ФУТБОЛ

СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 38-й тур

"ЛОКОМОТИВ" - "ЗЕНИТ" - 0:1

В Черкизове "Локомотив" оказался точно в такой же ситуации, как "Зенит" - в ноябрьском матче тех же соперников на "Петровском". Но вышли из них команды по-разному.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Похоже, говорить о справедливости, вспоминать упущенные возможности и при всем этом поздравлять "Зенит" с будущим титулом становится традицией. Неделю назад приготовить для питерцев чемпионские короны предложил Валерий Карпин, теперь победителя чемпионата фактически объявил Жозе Коусейру, сказав, что догнать команду Лучано Спаллетти возможно только в теории. Практически же - ни при каких условиях.

Разной по форме, но одинаковой по содержанию стала и реакция на судейство. Главный тренер "Спартака" был менее сдержан в выражениях, Коусейру, высказавшись в том духе, что "все ошибаются, в том числе и судьи", постарался никого не обидеть. Но намекнуть - намекнул.

Впрочем, примени он более жесткую формулировку, никто бы его не осудил. Согласитесь, Губочану арбитр был обязан показывать красную карточку. За что еще-то удалять, если не за откровенную игру рукой в пяти метрах от своих ворот? Что же, остается только согласиться с гуманистическим посылом Коусейру: право на ошибку имеют все. Главное, только чтобы судьи пользовались этим правом вне зависимости от того, какие команды на поле.

Но вот соглашаться с португальцем и в остальных его тезисах я бы не спешил. Как бы ни судил Малый, результат полностью закономерен.

Нет, игра и в самом деле была равна. Посмотри этот матч человек, не слишком знакомый с реалиями российского чемпионата, он наверняка бы сказал, что ничья - самое логичное завершение того, что происходило в Черкизове. Мы же начали следить за первенством не в эти выходные, поэтому не брать в расчет стратегию не можем. Исходные позиции у двух клубов совсем разные, и при прочих равных в дело вступает класс. У "Зенита" он на сегодняшний день очевидно выше.

То же самое - с опытом. Как бы талантлив ни был Оздоев, как бы взросло ни выглядели Бурлак с Беляевым, в сравнении с ними зенитовцы Широков, Зырянов и Денисов - матерые дядьки.

Развивая тему справедливости, многие говорят, что ключевым моментом матча стал пенальти. Мол, забей "Локо", все пошло бы по-другому. Но Павлюченко не забил, питерцы воспрянули и... случилось то, что случилось. Отсюда и соблазн применить сослагательное наклонение.

Позволю себе вспомнить матч 32-го тура, когда эти же соперники встречались в Санкт-Петербурге. Тогда в середине первого тайма при счете 0:0 пенальти назначили в ворота "Локо". К мячу подошел Файзулин, пробил, и Гильерме в не менее эффектном прыжке, чем у Малафеева, спас свою команду. После чего "Зенит" не раскис, а собрался и в течение пяти минут "загрузил" в ворота москвичей два гола. То есть из сложной ситуации, когда, казалось, все карты на руках у соперника, подопечные Спаллетти вышли самым достойным образом. На мой взгляд, это и есть показатель класса, которого "Локо" пока не хватает. Именно поэтому эпизоды вроде нереализованного пенальти так влияют на команду. А значит, все по делу. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика