Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > "Бешикташ": Ротация не подвела

"Бешикташ": Ротация не подвела

01.12.16, 13:47   Просмотров: 368368 Комментариев: 0 0

Фото "Бешикташ": Ротация не подвела
Вторник. Измет. "Дарыджа Генчлербирлиги" - "Бешикташ" - 1:2. В атаке Керим ФРЕЙ. Фото: bjk.com.tr
КУБОК ТУРЦИИ
 
Групповой турнир
 
1-й тур
 
Последний соперник «Динамо» в Лиге чемпионов с победы начал выступления в национальном кубке.
 
ДАРЫДЖА ГЕНЧЛЕРБИРЛИГИ (D-4) - БЕШИКТАШ - 1:2 (0:0)
 
Голы: Керим Фрей, 61 (0:1). Ихсан Гекташ, 63 (1:1). Керим Фрей, 86 (1:2).
 
«Бешикташ» (Стамбул): Толга Зенгин, Гекхан Генюл, Фатих Аксой, Атынч Нукан, Седат Шахинтюрк (Эслем Озтюрк, 71), Хакан Уйсал, Гекхан Инлер, Керим Фрей, Мухаммед Дурмуш (Хамза Кючюккойлю, 46), Олджай Шахан, Омер Шишманоглу. 
 
29 ноября. Измет. Стадион «Исметпаша».
 
На этом этапе кубкового турнира 32 команды играют по двухкруговой системе в восьми группах. По две лучшие выходят в плей-офф.
 
На всякий случай будем об этом помнить, ведь «Шахтеру» на стадии плей-офф Лиги Европы сразу же может попасться еще одна турецкая команда. Например, тот же «Бешикташ», если финиширует в группе ЛЧ третьим, но не в четверке лучших третьих (последнее - вряд ли), либо же «Фенербахче» и «Османлыспор», если финишируют в группах ЛЕ вторыми (могут и первыми быть, как и вообще вылететь).
 
Класс соперников совершенно разный. Судьба и жребий свели в первом туре чемпиона с клубом третьей лиги. Но коэффициенты букмекеров были отнюдь не заоблачными - всего лишь такими, какими они бывают во встречах одного из лидеров чемпионата с кем-то из группы отстающих. Все понимали, что «Бешикташ» не будет играть первым составом, но вот о степени «вторичности» до игры мог знать только тренер «черных орлов» Шенол Гюнеш. 
 
Он набрал коллектив с миру по нитке - от суперзвезд и легионеров (Гекхан Генюл и Гекхан Инлер) до парней, которые в следующий вторник будут играть в столице Украины на «Динамо» за команду 19-летних. Против «Бенфики» играло трое из этого состава, против «Башакшехира» - четверо… 6 декабря будет примерно столько же.
 
Словом, информации к размышлению и для выводов - никакой. Разве что, сломали бы кого-нибудь из ближайшего резерва. Однако, похоже, не сломали (и огорчаться этому цинично), а победа, пусть и не совсем простая, досталась «Бешикташу». Оба мяча на счету полузащитника Керима Фрея - родившегося в Австрии сына турка и марокканки, первым профессиональным клубом которого стал английский «Фулхэм». Фрей, межу прочим, успел поиграть за разные швейцарские сборные, и, в конце концов, прибился к родному берегу. В сборную Турции, правда, тоже привлекался… 
 
Последний матч перед игрой с «Динамо» «Бешикташ» проведет в субботу против «Фенербахче» на выезде. Соперник очень непростой, и статистика гостевых встреч «черных орлов» с «канарейками» именно в чемпионате страны просто-таки удручающая… 
 
Шенол ГЮНЕШ, главный тренер «Бешикташа»:
 
- Я, конечно, рад победе, но уровень игры командыменя категорически не устроил. Дублеры, желающие пробиться в основной состав, должны проявлять себя ярче. Им-то к чему недооценивать соперника? Им играть нужно, а не думать о том, кто им противостоит. Хорошо, хоть в перерыве удалось донести эту мысль до игроков, и второй тайм мы провели уже лучше.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика