Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Малиновый звон не для "Гента"

Малиновый звон не для "Гента"

01.11.16, 10:40   Просмотров: 382382 Комментариев: 0 0

Фото Малиновый звон не для "Гента"
Воскресенье. Мехелен. "Мехелен" - "Гент" - 2:0. 75-я минута. Только что Желько ФИЛИПОВИЧ (№55) открыл счет. Фото: kvmechelen.be
Чемпионат Бельгии
 
13-й тур
 
МЕХЕЛЕН - ГЕНТ - 2:0 (0:0)
 
Голы: Филипович, 75 (1:0). Витас, 90+2 - с пенальти (2:0).
 
«Гент»: Тулен, Нильсен, Митрович, Асаре, Фокет (Пербе, 78), Сайеф (Эсити, 55), Рабиу (Деягере, 46), Ренату Нету, Миличевич, Саймон, Кулибали.
 
Удаление: Асаре, 90+1.
 
30 октября. Мехелен. Стадион «АФАС Ахтер де Казерне». 13 265 зрителей.
 
Игра «Гента» на выезде оставляет гнетущее впечатление. Всего две победы, причем обе в кубковых турнирах.
 
Первая - над македонской «Шкендией» в квалификации Лиги Европы, вторая - над второлиговым «Льерсом» в Кубке страны. И ведь не скажешь, что вдали от родных стен команда играет из рук вон плохо. Просто наплевательски относится к обороне, а новомодная тактика с тремя центральными защитниками усваивается далеко не всеми.
 
Вот и  в городе, славном своими колоколами (по-фламандски - Мехелен, а по-французски - Малин), команда Хейна Ванхазебрука вновь была жестоко бита. Не так, конечно, как во Львове, где в ворота Якоба Ринне влетало все, что туда направлялось, но тоже основательно. 
 
Тактика тут, впрочем, ни причем. Первый мяч Желько Филипович забил, лучше всех разобравшись в толчее, возникшей в штрафной «Гента» после подачи углового. Второй же гол состоялся при весьма удивительных обстоятельствах. В атаке «Мехелена» его капитан Нильс Шутерден налетел на защитника «Гента» Нану Асаре. Арбитр не свистнул, потому что сразу же началась атака гостей, а отреагировал лишь спустя секунд 10. После совещания с ассистентом показал красную карточку Асаре и назначил пенальти. 
 
Повтор показал, что, поднявшись с земли, Асаре подошел к только встающему Шутердену, что-то сказал ему, а затем сделал движение по направлению к сопернику. Тот, не будь дураком, сразу свалился…        
 
Все игроки «Гента», находившиеся рядом со случившимся, сказали, что Шутердену стоило бы не в футбол играть, а работать в цирке. Похоже, грядет колоссальное разбирательство…
 
Хейн ВАНХАЗЕБРУК, главный тренер «Гента»:
 
- Пенальти и удаление, конечно, смешные, но проиграли мы не только поэтому. Многие считают, что дело во вратаре и требуют вернуть Ринне, забывая о его пропущенных мячах. Думаю, дело в другом, и коррективы в составе, наверное, последуют уже через неделю. У нас ведь очень хорошая команда 21-летних. 
 
Зюлте-Варегем - Брюгге - 0:0. Беверен - Андерлехт - 2:1. Синт-Трейден - Шарлеруа - 2:2. Эйпен - Локерен - 2:2. Генк - Вестерло - 2:1. Остенде - Стандард - 3:1. Мускрон - Кортрейк - 0:1. 
Матч 12-го тура. Беверен - Мускрон - 0:0. 
 
Зюлте-Варегем - 27, Андерлехт, Остенде, Шарлеруа - 24, Брюгге - 23, Гент - 21, Генк, Кортрейк - 20, Стандард - 19, Мехелен - 18, Беверен - 13, Эйпен - 12, Мускрон, Локерен - 11, Синт-Трейден - 10, Вестерло - 9. 
 
Бомбардиры: КАРЕЛИС (Генк), СААДИ (Кортрейк), ТЕОДОРЧИК (Андерлехт)- 8.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика