Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > "Бенфика": "Орлы" сделали выводы - тоже поменяли вратаря

"Бенфика": "Орлы" сделали выводы - тоже поменяли вратаря

04.10.16, 10:25   Просмотров: 375375 Комментариев: 0 0

Фото "Бенфика": "Орлы" сделали выводы - тоже поменяли вратаря
Воскресенье. Лиссабон. "Бенфика" - "Фейренсе" - 4:0. Опасный момент у ворот ЭДЕРСОНА. Фото: slbenfica.pt
Чемпионат Португалии
 
7-й тур
 
БЕНФИКА - ФЕЙРЕНСЕ - 4:0 (1:0)
 
Голы: Луис Аурелиу, 35 - в свои ворота (1:0). Сальвио, 61 (2:0). Серви, 70 (3:0). Гримальдо, 90+4 (4:0).
 
«Бенфика» (Лиссабон): Эдерсон, Нелсон Семеду, Луизау, Линделеф, Гримальдо, Фейса, Сальвио, Каррильо (Серви, 65), Пицци, Гонсалу Гедеш (Живкович, 84), Митроглу (Жозе Гомеш, 78). 
 
2 октября. Лиссабон. Стадион «Да Луж». 58 637 зрителей.
 
«Бенфика» продолжает укреплять лидирующее положение. «Порту», правда, одержал победу с тем же счетом, но и «Спортинг», и «Брага» очки потеряли.
 
Стоит отметить принципиальное изменение, которое произвел Руй Витория в составе «орлов». 23-летний бразилец Эдерсон сменил на посту номер один своего именитого соотечественника Жулиу Сезара, которому уже 37. В чемпионате страны это произошло еще в прошлом туре, после чего в Лиге чемпионов в матче с «Наполи» тренер вновь сделал ставку на опыт – и прогадал. Поражение без вариантов (2:4 при 0:4 по ходу игры) Похоже на то, что дальше будет играть Эдерсон. Не исключено, что и аргентинский центральный защитник Лисандро Лопес тоже попал в опалу. Вместо него сыграл бразилец Луизау, до этого выходивший на поле только в первом туре.
 
Чемпион не имел никаких проблем в поединке с середняком. Если бы не еще один бразилец в «рамке» - Пеканья, защищавший ворота «Фейренсе», счетмог бы стать разгромным еще до перерыва. Пробить голкипера смог только свой игрок - защитник Луис Аурелиу. Пытаясь выбить мяч, вброшенный Эдуардо Сальвио из-за боковой линии почти к одиннадцатиметровой отметке, он засадил его под перекладину. 
 
Начало было положено, после перерыва «Фейренсе» стал чаще раскрываться (хотя и в первом тайме, отсиживаясь в обороне, сумел создать пару неплохих моментов), чем не преминула воспользоваться «Бенфика». Лиссабонцы, оценив по достоинству здоровую наглость гостей, включили максимальные обороты, начиная прессинговать соперника уже в его штрафной. В результате свои плоды принесла настойчивость Сальвио, бросившегося под вынос защитника, и от его ноги мяч залетел в ворота. Опять никаких претензий к вратарю.
 
Третий мяч Франко Серви забил головой, замкнув подачу с фланга правого защитника Нелсона Семеду. Ну а подвел итог штатный исполнитель «стандартов» Алехандро Гримальдо, пробивший над стенкой своей убийственной левой.
 
Руй ВИТОРИЯ, главный тренер «Бенфики»:
 
- Победа полностью заслуженная, хотя я и не сказал бы, что она получилась легкой. Соперник тоже имел несколько шансов забить. Рад за защитника Луизау, игравшего после большого перерыва, и вратаря Эдерсона. И, конечно, очень благодарен болельщикам. При таком стечении публики мы просто не имели права сыграть плохо. 
 
АРОКА - БРАГА - 1:1 (0:0)
 
Голы: Педру Сантуш, 48 (0:1). Гонсалес, 85 (1:1).
 
«Брага»: Матеус, Марселу Гойяну, Артур Жоржи, Росич, Джаван (Байяно, 73), Педру Тиба, Мауру, Алан (Вукчевич, 75), Педру Сантуш, Вилсон Эдуарду, Хассан (Стоилькович 90+2).
 
2 октября. Арока. Муниципальный стадион. 862 зрителя.
 
Последние матчи «Браги» заставляют задуматься о вратарском вопросе в стане «архиепископов». Начиналось все логично: Марафона играет в чемпионате страны, Матеус - в Лиге Европы. Но микротравма первого поломала стройную систему. И вот уже Матеус играет в чемпионате, а Марафона защищал ворота «Браги» в матче с «Шахтером» во Львове. То ли Жозе Пезейру поменял голкиперов местами, то ли они просто будут играть по очереди. 
 
Кроме этого изменения еще два в поле по сравнению со львовским поединком: Педру Тиба вместо Николы Вукчевича на позиции одного из опорных полузащитников и Алан вместо Рикарду Орты - под нападающими,
 
«Арока» - команда из поселка городского типа с населением чуть больше 23 тысяч человек и стадионом на 2,5 тысячи в прошлом сезоне сенсационно завоевала пятое место, но сейчас плетется в хвосте (третья - с конца). Не думалось, что у «Браги» возникнут какие-то проблемы. А вот возникли! Хотя казалось, что после гола Педру Сантуша, забитого с 18 метров, сохранить победный счет, а то и увеличить его гостям будет несложно. Но в самом конце встречи «Брага» нарвалась на штрафной метрах эдак в 30 от ворот. После удара по центру Матеус не удержал мяч, который стал легкой добычей Вальтера Гонсалеса, между прочим, находившегося в двухметровом офсайде. Ох, и лютовал же после игры тренер «Браги» Жозе Пезейру!    
 
Насьонал - Порту - 0:4. Шавиш - Белененсеш - 3:1. Риу Аве - Эшторил - 1:2. Тондела - Пасуш - 2:1. Гимарайнш - Спортинг - 3:3. Сетубал - Маритиму - 0:1. Боавишта - Морейренсе - 2:0. 
 
Бенфика - 19, Порту, Спортинг - 16, Брага - 14, Шавиш - 12, Гимарайнш - 11, Риу Аве - 10, Белененсеш, Маритиму, Фейренсе - 9, Пасуш, Сетубал, Боавишта - 8, Эшторил - 7, Насьонал - 6, Арока, Тондела - 5, Морейренсе - 4. 
 
Бомбардир: МАРЕГА (Гимарайнш) - 7.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика