Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Григорчук останется в "Габале"

Григорчук останется в "Габале"

21.12.15, 10:55   Просмотров: 644644 Комментариев: 0 0

Фото Григорчук останется в "Габале"
Роман Григорчук. Фото: gabalafc.az
В последнее время команда, которую уже почти год возглавляет украинский специалист Роман Григорчук с украинским же штабом (Степан Матвиив, Михаил Савка, Анатолий Коротя и Андрей Глущенко), и в составе которой играют четверо украинских футболистов - Дмитрий Безотосный, Виталий Вернидуб, Алексей Гай и Алексей Антонов, а также хорошо нам знакомые Сергей Зенев и Георге Флореску после продуктивной осени не блистала.
 
В который уж раз поползли слухи о возможном уходе украинцев. Недоброжелатели дошли даже до того, что на порталах некоторых популярных местных сайтов разместили откровенно бредовую информацию, якобы Григорчук собирается подписать нападающего Гегама Кадимяна, недавно ушедшего из донецкого «Олимпика». Эта чушь, конечно же, была немедленно опровергнута. Но осадочек, как говорится, остался. 
 
Однако, как говорят на востоке: «… а караван идет». В недавнем опросе на звание лучшего футбольного тренера Азербайджана Роман Григорчук прогнозируемо занял второе место, уступив лишь наставнику чемпионов Гурбану Гурбанову, под руководством которого «Карабах» сделал золотой дубль и опередил рулевого сборной Азербайджана Роберта Просинечки. В футбольном плане сохранил за командой третье место, а в нынешнем чемпионате претендует и на второе (чемпионский поезд, увы, уже ушел), но самое главное - впервые в истории клуб, начав с первой стадии, пробился в групповой турнир Лиги Европы. Как следствие, вице-президент клуба Фариз Наджафов заверил, что по окончании сезона, когда закончится срок действия контракта с Григорчуком, с ним будет заключен новый, до мая 2017-го. 
 
На волне положительных эмоций «Габала» в субботу дала в Баку бой лидеру и чемпиону. Вела в счете в матче с «Карабахом», но довольствовалась ничьей - 1:1.
 
- Мы многое сделали за минувший год, и очень важно, что наша работа подтвердилась очень хорошим результатом, - сказал по окончании матча Роман Григорчук. -  К сожалению, в конце у нас был отрезок, когда мы теряли очки. Были две игры, которые были слишком тусклыми, невзрачными. В других играх владели большим преимуществом, но теряли очки. Все эти моменты мне запомнились, и дает большой материал для анализа.
 
После этой игры «Габала» уходит в отпуск, а зимой ее ждут большие перемены. Ожидается, что команду покинут десять человек, среди которых легионеры Антонов и Флореску.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика