Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Так ведь могут же! Товарищеский матч (ВИДЕО)

Так ведь могут же! Товарищеский матч (ВИДЕО)  

20.11.14, 09:40   Просмотров: 19851985 Комментариев: 0 0

Фото Так ведь могут же! Товарищеский матч (ВИДЕО)
Вторник. Борисов. Белоруссия - Мексика - 3:2. 55-я минута. Николай СИГНЕВИЧ (№20) сравнивает счет. Фото: Reuters
БЕЛОРУССИЯ - МЕКСИКА - 3:2 (0:0)
 
Голы: Хименес, 48 (0:1). Кисляк, 50 (1:1). Рауль Хименес, 53 (1:2). Сигневич, 55 (2:2). Нехайчик, 81 (3:2).
 
Нереализованный пенальти: Стасевич, 50 (вратарь).
 
Белоруссия: Черник, Шитов, Янушкевич, Политевич, Володько (Матвейчик, 76), Алексиевич, Путило (Бордачев, 85), Кисляк (Драгун, 60), Гордейчук (Кривец, 90+1), Стасевич (Нехайчик, 80), Сигневич (Калачев, 58).
 
Мексика: Талавера, Агилар,  Родригес, Домингес (Рейес, 89), Венегас, Понсе (Вела, 70), Корона (Эррера, 54), Х. дос Сантос (Эрнандес, 80), Гонсалес (Гуардадо, 65), Дж. дос Сантос, Хименес.
 
Наказания: Алексиевич, 30. Путило, 36. Драгун, 77. Уго Родригес, 90+5. (предупреждения).
 
Судья: Иванов (Россия).
 
18 ноября. Борисов. «Борисов-Арена».
 
Александр Хацкевич комментировать более чем достоверные слухи об успешном завершении переговоров с Белорусской федерацией футбола пока отказывается. Тем не менее, точно было известно, что для исполняющего обязанности главного тренера сборной Белоруссии Андрея Зыгмантовича встреча с Мексикой почти наверняка станет последней на этом ответственном посту.
 
Стоило хлопнуть дверью. А соперник серьезный, участник чемпионата мира, неделей раньше обыгравший на выезде голландцев - 3:2. Правда, стартовый состав мексиканцев в борисовском матче совпадал с амстердамским аж на одну боевую единицу - правого защитника Пауля Агилара. Великие во главе с Хавьером Эрнандесом, он же Чичарито, остались в запасе. Из звезд на поле лишь Джовани дос Сантос с капитанской повязкой.
 
Но белорусские болельщики знать этого не могли и ожидали получить от заокеанских гостей кто три мяча, кто четыре, а кто и все пять. Сборная, минское «Динамо», БАТЭ к тому приучили. 
 
Зыгмантович, в отличие от публики, в силу опыта и профессионализма, естественно, догадывался, что гости выставят облегченный состав. Сам ответил тем же, внедрив в свои стартовые 11 всего трех легионеров. Меньше и не получилось бы, разве что резервного вратаря Гутора в поле выпустить. Главная на сегодняшний день белорусская звезда Сергей Кривец и поигравший в Англии Сергей Корниленко так и остались сидеть на банке. Играли свои - сборная двух упомянутых выше клубов и примкнувшего к ним «Шахтера» из Солигорска. 
 
И оказалось, что доморощенные белорусы умеют играть в футбол. Уже «сухой» первый тайм принес местным болельщикам больше положительных эмоций, чем все четыре матча евроотбора. В защите надежно, в полузащите осмысленно, впереди Николай Сигневич цеплялся за все мячи. Но основные события развернулись после перерыва. Причем не тогда, когда тренеры бросили в бой джокеров, а значительно раньше - как только команды вновь появились на поле уютной «Борисов-Арены». Начали гости. Хонатан дос Сантос, играющий со старшим братом за «Вильярреал», пожонглировав с мячом перед штрафной, забросил мяч за спины защитникам на Рауля Хименеса, а тот протолкнул мяч мимо Сергея Черника.
 
Белорусы с ответом не задержались, заработав пенальти. Бил минчанин Игорь Стасевич. От рук вратаря мяч попал в штангу, выскочил в поле. Неудачник собирался было добить, но его опередил Сергей Кисляк из «Рубина» - и 1:1. 
 
Шоу продолжалось. Мексиканцы снова забили. Опять Рауль Хименес, беспрепятственно замкнувший прострел справа. И вновь ассистентом был дос Сантос. Но на сей раз Джовани (кстати, в «Вильярреале» его так и зовут по имени, чтобы не путать с младшим братом). Минско-солигорская пара защитников Политевич - Янушкевич и теперь надежностью не блеснула. Но и на этот раз белорусы тоже недолго находились в роли отстающих. Казалось, наобум пробивал верхом вдоль ворот московский торпедовец Максим Путило, но мяч нашел голову Николая Сигневича, и нападающий БАТЭ, проводивший за сборную второй матч, открыл счет мячам, забитым за нее.                
  
На этом серия голов надолго прервалась, зато была захватывающая рубка. А на 81-й минуте хозяевам удалась классная контратака. По воротам из-за штрафной били Драгун и Алексиевич, однако оба раза удар принимали на себя защитники. Но когда от второго из них мяч приземлился на ногу живущего на берегу Томи Павла Нехайчика, Альфредо Талавера был бессилен. Белоруссия одержала победу над, извините, 17-й командой мира по рейтингу ФИФА. Сами белорусы занимают 106-е место… 
 
 
Мигель ЭРРЕРА, главный тренер сборной Мексики
 
- Моя команда играла разбросанно, в обороне было слишком много ошибок. Белорусская сборная заставляла нас их совершать. Поэтому пришлось тяжело. После каждой игры мы анализируем действия каждого футболиста. Нам еще предстоит это. Когда мы играли в Амстердаме с Голландией, сборная была настроена серьезно. Сегодня мы, видимо, недооценили соперника - отсюда и такой результат. Конечно, я им недоволен. Равно как и невнимательностью своих игроков. К примеру, эпизод с пенальти. После того как мяч попал в штангу, все стояли, а соперник добил его в ворота. Атака сыграла лучше, а вот оборона сегодня не двигалась совсем. А сборная Белоруссии показала хорошую игру и заслужила победу. Поздравляю хозяев с ней. 
 
- Многим из вашего состава предстоит в следующем году участвовать в Кубке Америки. Что вы думаете по этому поводу? 
 
- Нужно будет проанализировать игру каждого. У нас ведь остается перед Кубком Америки всего лишь один товарищеский матч. Нужно успеть поработать над ошибками. 
 
- Ходили слухи, что ваша команда получила миллион долларов за то, что приехала в Белоруссию. По-вашему, насколько далеко сборной Белоруссии до того, чтобы ей платили за спарринги? 
 
- Это ложь! В первую очередь мы приехали играть в Европу, чтобы набраться опыта. Нам предстоит игра в США, вот там есть финансовый интерес. Здесь же его нет абсолютно.
 
- Как вы оцените игру новичков вашей команды? Почему не играл Очоа?
 
- Мне понравились, как действовали новые футболисты. Что касается Очоа, то это мое решение. Я и так прекрасно знаю его возможности. 
 
- Бывший главный тренер сборной Белоруссии Георгий Кондратьев считает, что ни один из тренеров не смог бы добиться хорошего результата с этой командой. А как вам кажется?
 
- Вашему тренеру, наверное, виднее. Но лично я, когда получаю какую-нибудь команду, думаю только о победе. Сегодня сборная Белоруссии сражалась, боролась, цеплялась за мяч. Поэтому ничего плохого о ней сказать не могу. Конечно, в Европе в отборочных турнирах попадаются сильные соперники. Но всегда нужно нацеливаться на победу.
 
Андрей ЗЫГМАНТОВИЧ, главный тренер сборной Белоруссии
 
- Игра прошла в хорошем темпе. Думаю, зрители остались довольны. Меня как тренера радует, что в физическом плане команда выглядела хорошо. 
 
- Ваша судьба в сборной Белоруссии… 
 
- Честно говоря, не знаю. Думаю, найдут кого-то. 
 
- Сборная Белоруссии в товарищеских матчах одна, в официальных - другая… 
 
- Мне сложно ответить. Я могу судить только по двум играм. По тому, как ребята отдаются на тренировках, работают, ничего плохого в их адрес сказать не могу. А что касается Испании, я уже сказал, что лучшей команды, которая играет в футбол, я не видел. По скорости действий и принятия решений это просто космос. 
 
- Готовы ли вы остаться в тренерском штабе сборной, если такое предложение поступит? 
 
- Давайте не торопить события. Если поступит, буду думать и решать. Любой тренер, который окажется на этом месте, будет испытывать колоссальное давление. Со стороны прессы, специалистов. Это, может быть, и правильно. Именно критика заставляет нас двигаться вперед. 
 
- Сегодня играли в четыре защитника. Это и принесло успех? 
 
- Перед каждой игрой тренерский штаб анализирует соперника и исходя из этого выбираем тактику. Смотрим, как подключаются к атакам защитники соперника, как он действует в средней линии. Сегодня мы играли с четырьмя защитниками, но в концовке все-таки перешли на нашу апробированную модель с пятью. Чтобы играть в четыре, нужно иметь очень квалифицированных исполнителей, которые не боятся действовать один в один и выигрывают большинство единоборств. 
 
- Вы сказали, что знаете, куда двигаться национальной сборной. А куда двигаться белорусскому футболу в целом? 
 
- Все должно быть в совокупности. И стадионы, и подготовка молодежи. Тренеры должны предъявлять к себе высокие требования по воспитанию этой молодежи. Футбол нужно популяризировать. А у нас нет стадиона в Минске, где могла бы играть сборная. Это же и есть развитие вида спорта. В столице и детей, может быть, больше бы приходило. И на местах нужно работать, при клубах создавать школы, растить детей, которые выходили бы оттуда с мыслью о профессиональной карьере, а не думали только о локальных успехах. 
 
- Были ли сегодня в составе футболисты, которые заставили вас пожалеть о том, что вы не включили их в заявку на матч с Испанией? 
 
- Я уже говорил, что никогда не выделяю никого персонально. Наш вид спорта - командный. И для меня каждый футболист - родной. Кроме того, сегодня может выстрелить один, завтра другой. Заслуга отдельно взятого игрока может быть значительной, но все мысли футболистов должны быть подчинены командным целям. 
 
- Почему капитаном был Черник? 
 
- Я долго не мог выбрать, кому из стартового состава доверить капитанскую повязку. Из десяти полевых футболистов. Поэтому отдал ее вратарю. 
 
- Если вам придется покинуть тренерский штаб сборной, вас это обидит? 
 
- Я уже давно ни на что не обижаюсь.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика