Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Интриги почти нет. Латвийская высшая лига

Интриги почти нет. Латвийская высшая лига

21.10.14, 20:12   Просмотров: 589589 Комментариев: 0 0

Фото Интриги почти нет. Латвийская высшая лига
Фото: UEFA.com

Судьба чемпионского титула практически решена. "Вентспилсу" Юргиса Пучинскаса может помешать выиграть второе золото подряд только чудо.

Главные события
• "Вентспилс" не оставил дома шансов "Елгаве" - 2:0. Голы Симонаса Паулюса и Чейка Диане принесли желто-синим три очка. Победа позволила "Вентспилсу" оторваться от "Сконто" на девять очков за три тура до финиша.

• "Чемпионство близко, но я не думаю об этом. У нас в следующем туре игра в Риге со "Сконто", мы, конечно, хотим ее выиграть. Когда прозвучит финальный свисток, тогда и будет видно, праздновать ли уже "Вентспилсу" или нет", - сказал главный тренер желто-синих Юргис Пучинскас.

• Наставник "Елгавы" Виталий Астафьев: "Вентспилс" - классная команда. В равной игре они забили нам два гола, подтвердив что лидируют по праву. Мы, как ни пыжились, ничего с желто-синей обороной сделать не смогли".

• "Сконто" проиграл в гостях "Даугавпилсу" - 0:1. Решающий гол в активе Павла Рыжевского, когда-то защищавшего цвета рижского клуба. Победа позволила дебютанту высшей лиги официально сохранить прописку в элите на следующий сезон.

• Главный тренер "Сконто" Тамаз Пертия: "А чего удивляться? Уже много раз говорил, что сейчас мы можем проиграть кому угодно. У нас, увы, сейчас в составе вынужденно играют такие игроки, которым там делать нечего".

Другое
• На третье место вновь вырвалась "Даугава" из Даугавпилса, переигравшая на выезде "Метту/ЛУ" - 1:0. Победный мяч забил полузащитник Висвалдис Игнатанс, технично реализовавший выход один на один. До второго места двинчанам всего три очка.

• "Мы не в футбол играли, а все 90 минут терпели. Вытерпели! При этом умудрились забить красивый гол и победить", - прокомментировал главный тренер "Даугавы" Иван Табанов.  

• Результативный футбол выдали рижская "Даугава" и "Лиепая" - 2:4. Победа позволила лиепайчанам вновь всерьез вмешаться в борьбу за третье место. У победителей сделал дубль недавний дебютант сборной Латвии Янис Икауниекс. Всего в активе лучшего снайпера первенства 23 гола.

• Только что-то невероятное может помочь "Юрмале" остаться в высшей лиге. На этот раз команда Андрея Канчельскиса проиграла "Спартаку" - 1:2. Отставание "Юрмалы" от "Метты/ЛУ" достигло шести очков.

• Канчельскис: "Два разных тайма провели. До перерыва справлялись, после - рассыпались".

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика