Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Атанас во спасение. Казахстанская премьер-лига

Атанас во спасение. Казахстанская премьер-лига

19.04.14, 19:54   Просмотров: 757757 Комментариев: 0 0

Фото Атанас во спасение. Казахстанская премьер-лига
Фото: UEFA.com
Футболисты "Астаны" показали характер, сумев в меньшинстве переломить ход матча с "Иртышом". Героем поединка стал болгарин Атанас Курдов.
 
Хет-трик Курдова помог "Астане" одержать волевую победу в гостях и сохранить лидерство в турнирной таблице. Для столичной команды все начиналось как в кошмарном сне: защитник "Иртыша" Миодраг Джудович прервал шестиматчевую "сухую" серию голкипера "Астаны" Владимира Логиновского. Танат Нусербаев восстановил паритет, но затем дубль оформил капитан павлодарцев Улугбек Бакаев, а защитник гостей Марин Аничич был удален с поля. Однако "Астана" не опустила рук, а во втором тайме забивал только Курдов. Итог - невероятная победа "Астаны" со счетом 4:3.
 
Еще один триллер состоялся в Таразе, где гостил "Атырау". "Нефтяники" трижды вели в счете, но каждый раз хозяева, проводившие первый матч после отставки главного тренера Арно Пайперса, находили в себе силы отыгрываться - 3:3. В концовке страсти накалились до предела, и арбитру пришлось показать три красные карточки. Стоит также отметить, что один из мячей в составе "Тараза" забил форвард-ветеран Мурат Тлешев, для которого это взятие ворот стало 140-м в чемпионатах Казахстана.
 
Поединок между "Тоболом" и "Кайратом" проходил в похожем ключе. Оба клуба декларировали свои амбициозные планы перед сезоном, но стартовали крайне неудачно и сейчас стараются исправить ситуацию. В первом тайме алматинцы забили дважды, но после перерыва костанайская команда проявила волю и сумела свести матч к ничьей. Особенно постарался хавбек Огнен Красич, который и установил окончательный счет после ошибки голкипера "Кайрата" Дмитрия Хомича - 2:2. Не выявили победителя и в Усть-Каменогорске - "Спартак" и "Жетысу" забили друг другу по голу.
 
"Ничья 2:2 для нас - хуже поражения. Мы провели отличный первый тайм, могли забить еще. Думаю, если бы реализовали хотя бы еще один момент, то точно победили бы. Во втором тайме соперник провел очень хороший отрезок в 20 минут. И счет сравнялся. Игру решил Красич, который вышел на замену. Но даже при равном счете у нас были моменты для гола, мы просто их не реализовали. У нас не было качества!" - не скрывал своих эмоций в интервью UEFA.com главный тренер "Кайрата" Владимир Вайсс.
 
"Шахтер" на своем поле не оставил шансов "Ордабасы". Уже в первом тайме "горняки" провели два мяча, а сразу после перерыва забили третий - 3:1. "Актобе" не имел права отпускать в отрыв "Астану" с "Шахтером" и по всем статьям переиграл "Кайсар". Узбекский форвард Александр Гейнрих открыл счет, а затем отличились бразилец Данило Неко и молодой казахстанец Дмитрий Мирошниченко - 3:0.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика