Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Лучшее за неделю: Ода Бейлу и Эль-Хаддади

Лучшее за неделю: Ода Бейлу и Эль-Хаддади

18.04.14, 22:30   Просмотров: 45244524 Комментариев: 0 0

Фото Лучшее за неделю: Ода Бейлу и Эль-Хаддади
Фото: UEFA.com
Суперголы Гарета Бейла и Мунира Эль-Хаддади, беспроигрышная серия "Спарты" и хет-трик Гонсало Игуаина - UEFA.com рассказывает о самых интересных событиях недели.
 
Команда: "Спарта"
В пятницу румынская "Стяуа" уступила дома "Васлую" (0:1), и таким образом "Спарта" осталась последней командой в высших дивизионах европейских чемпионатов, не потерпевшей ни одного поражения в сезоне 2013/14. Дружина Витезслава Лавички не собиралась следовать дурному примеру бухарестцев и уверенно одолела на своем поле принципиальных конкурентов из "Славии" - 3:0. Еще в ноябре в Европе было несколько команд, которые могли похвастать беспроигрышной серией, однако постепенно они отошли на второй план, тогда как "Стяуа" и "Спарта" продолжали выступать без осечек.
 
Дружина Лавички твердо нацелена на 36-й чемпионский титул, и полузащитник "Спарты" Боржек Дочкал намерен сделать все красиво. "Не вижу причин, по которым мы можем проиграть даже один матч, - сказал 25-летний игрок в интервью UEFA.com. - Испортить свою серию можем только мы сами, однако, на мой взгляд, у нас хватит сил довести дело до конца".
 
Игрок: Гонсало Игуаин ("Наполи")
В матче чемпионата Италии с "Лацио" (4:2) Игуаин сделал первый хет-трик в составе "Наполи" и напомнил о Диего Марадоне, который 29 лет назад тоже оформил свой дебютный хет-трик во встрече с "бьянкочелести". До этого Игуаин не мог забить четыре матча, но в воскресенье его, что называется, прорвало. При счете 1:1 в дебюте второго тайма 26-летний форвард ударом с пенальти вывел неаполитанцев вперед. Затем римляне остались в меньшинстве, и Игуаин забил два похожих мяча. В обоих случаях аргентинец переиграл голкипера Этрита Беришу, перед этим оставив не у дел защитника Диего Новаретти. Впрочем, сравнивать себя с Марадоной новый герой Неаполя не торопится. "Я играл как обычно, просто на этот раз все залетало в ворота", - признался Игуаин.
 
Гол: Мунир Эль-Хаддади ("Барселона")
В понедельник "Барселона" обыграла "Бенфику" со счетом 3:0 в премьерном финале Юношеской лиги УЕФА. Фантастический третий гол, забитый Эль-Хаддади с центра поля, положил конец отчаянным попыткам "орлов" уйти от поражения. "Я хотел отдать мяч партнеру по команде, но заметил, что их голкипер вышел из ворот. Попробовал его перекинуть, и у меня получилось", - рассказал 18-летний форвард. "Каждый из нас получил отличный урок в этом турнире. Хотя, конечно, лучше было бы поучиться на победе, а не на поражении", - посетовал наставник "Бенфики" Жоау Тральяу.
 
Цитата: Гарет Бейл ("Реал")
"Я приехал в Мадрид, чтобы выигрывать трофеи, и надеюсь, этот кубок станет одним из многих". 
Бейл, забив на 85-й минуте великолепный гол после сольного прохода, принес "Реалу" победу над "Барселоной" в финале Кубка Испании со счетом 2:1. Валлиец в среду завоевал первый трофей в своей карьере.
 
Число: 0,82
На старте нового сезона казахстанские команды более чем скромно ведут себя у чужих ворот. За шесть туров 12 клубов высшей лиги забили в сумме 59 мячей, то есть в среднем по 0,82 гола за тур на команду. Более одного гола за матч пока забивают лишь два клуба элиты. "Думаю, что с наступлением тепла улучшится и результативность команд", - полагает экс-наставник "Кайрата", "Астаны", "Атырау" и молодежной сборной Казахстана Кайрат Айманов.
 
Травма на радостях: Джузеппе Дзинетти ("Торино")
Изумительный гол Алессио Черчи после сольного прохода принес "Торино" волевую победу над "Дженоа" - 2:1. За шесть минут до конца матча туринский клуб уступал, но сумел-таки вырвать три очка благодаря двум голам в компенсированное время. Вот уж было чему порадоваться всей скамейке "Торино"! Но 55-летний тренер вратарей Дзинетти немного переусердствовал, вскочив со своего места так, что порвал ахиллово сухожилие. "Впервые в сезоне у нас опустел клубный лазарет - и вот мы потеряли Дзинетти. Если мы начинаем травмироваться при простом вставании с места, это значит, что мы реально стареем", - шутил после матча наставник "Торино" Джампьеро Вентура.
 
Прощальная гастроль: Конни Полерс ("Вольфсбург")
Лучший бомбардир в истории женского еврокубкового футбола объявила недавно о завершении игровой карьеры по итогам сезона. Полерс трижды выигрывала турнир, который ранее именовался Кубком УЕФА среди женщин, а ныне называется Лигой чемпионов УЕФА среди женщин. Сначала немка первенствовала в составе "Турбине", затем взяла трофей с "Франкфуртом", а в прошлом сезоне отпраздновала триумф в рядах "Вольфсбурга".
 
"Я всегда оказывалась в нужное время в нужном месте. Где бы ни играла, все время завоевывала трофеи", - сказала футболистка, забившая 48 мячей в клубных турнирах УЕФА. При этом в свои 35 Полерс не спешит заканчивать роман с футболом и останется в структуре "Вольфсбурга", где будет работать с девушками. "Возможно, если заскучаю по игре, то даже выйду на поле в составе резервисток", - добавила она.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика