Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > "Реал" - без Ди Марии, "Бавария" - без Рафиньи

"Реал" - без Ди Марии, "Бавария" - без Рафиньи

16.12.13, 06:55   Просмотров: 703703 Комментариев: 0 0

Фото "Реал" - без Ди Марии, "Бавария" - без Рафиньи
Без "дела Босмана" Анхель ДИ МАРИЯ вполне мог бы не стать игроком "Реала". Фото AFP

18 лет назад прогремело "дело Босмана", коренным образом изменившее клубный футбол.

Напомним, что прежде в каждом европейском клубе могли играть только три легионера и два натурализованных игрока, к числу последних относились футболисты, выступавшие в стране более 5 лет.
 
Как бы выглядели составы ведущих европейских команд, которые окажутся "сеяными" в плей-офф Лиги чемпионов, если бы правила остались прежними? "СЭ" попробовал разобраться.
 
"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"
 
Из 30 игроков основного состава 16 легионеров. Но многие из них выступают в Англии более пяти лет. Это капитан Видич, бразильцы Рафаэл, Фабиу и Андерсон, француз Эвра, португалец Нани, эквадорец Валенсия. Полагаю, что двумя "натурализованными" игроками стали бы Видич и Нани. А тремя легионерами – голландец ван Перси, француз Эвра и испанский вратарь Де Хеа. Но при 14 британцах команда все равно нашла бы, кем сыграть в Лиге чемпионов.
 
"ЧЕЛСИ"
 
В составе "синих" всего 9 англичан из 29 игроков. Более пяти лет в стране выступают шестеро, чешский вратарь Чех и сербский защитник Иванович провели больше матчей, чем остальные кандидаты, поэтому именно их запишем в натурализованные. А в тройку лучших иностранцев включим бразильца Рамиреса, бельгийца Азара и испанца Торреса.
 
"БАРСЕЛОНА"
 
В "Барселоне", как и в "Баварии" с "Боруссией", легионеров меньше половины: 10 человек из 28. Бразилец Дани Алвес в Испании больше 5 лет, аргентинец Месси вообще всю карьеру провел в "Барсе", так что выбор двоих натурализованных игроков в данном случае очевиден. В тройку остальных легионеров включим бразильца Неймара, аргентинца Маскерано и чилийца Алексиса Санчеса.
 
"РЕАЛ"
 
У мадридского клуба 11 иностранцев и 14 испанцев. Но при этом более пяти лет в стране выступают только бразильцы Пепе и Марселу. А вот выбрать из россыпи мадридских звезд трех легионеров – задача не из легких. С Криштиану Роналду все просто. Он номер один. Вторым и третьим иностранцами наверняка оказались бы самый дорогой футболист мира Бэйл и великолепный хорватский плеймейкер Модрич. Пожертвовать пришлось бы французами Бензема, Вараном, португальцем Фабиу Коэнтрау, бразильцами Каземиру, аргентинцем ди Марией, немцем Хедирой.
 
"АТЛЕТИКО"
 
Если не обращать внимания на двойные гражданства, то 16 из 28 игроков – легионеры. Среди тех, кто в Испании более пяти лет, выделим итало-бразильца Луиса Фелипе и бразильского испанца Диегу Косту. Они играют чуть чаще испано-уругвайца Година. Из остальных легионеров в первую тройку включаем вратаря сборной Бельгии Куртуа, уругвайского полузащитника К.Родригеса и талантливого бразильского нападающего Леу Батистау.
 
"ПСЖ"
 
Во французском клубе всего 9 французов из 17, то есть 65 процентов иностранцев. Причем практически все легионеры приобретены недавно. Тройка лучших, по нашему мнению, выглядит так: Ибрагимович (Швеция), Тиагу Силва (Бразилия), Кавани (Уругвай). "Лишними" же становятся вратарь Сиригу (Италия), защитник ван дер Вил (Голландия), Лукас, Маркиньос и Тиагу Мотта (Бразилия), К.Траоре (Мали), Верратти (Италия), итало-аргентинцы Пасторе и Лавесси, натурализованные конголезец и гаитянин Онгенда и Морис соответственно.
 
"БАВАРИЯ"
 
В составе лучшего клуба Европы легионеров меньше половины: 12 из 27. И живи мы сейчас по правилам 18-летней давности, мюнхенцы если и пострадали бы, то не сильно. Бразилец Данте и нападающий Рибери в Германии уже давно и как раз составили бы пару натурализованных футболистов. При таком раскладе основная тройка иностранцев могла бы выглядеть следующим образом: австриец Алаба, голландец Роббен, хорват Манджукич. Хотя Роббен и уступает бразильцу Рафинье по количеству проведенных матчей, мы выбрали именно его. Все-таки статус у голландца более звездный.
 
"БОРУССИЯ" Д
 
Из 27 игроков основного состава только 9 иностранцев. К натурализованным отнесем сербского защитника Суботича и турецкого полузащитника Нури Шахина. Хотя на эти места могли бы претендовать еще и поляки Блащиковски с Пищеком. Из тех иностранцев, кто в Германии недавно, больше всего играют армянин Мхитарян, поляк Левандовски и габонец Обамеянг. Им и отдаем предпочтение перед греком Папастатопулосом и австралийцем Лангераком.
 
Константин СЕРГЕЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика