Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Минская развязка. Белорусская высшая лига

Минская развязка. Белорусская высшая лига

01.12.13, 19:06   Просмотров: 683683 Комментариев: 0 0

Фото Минская развязка. Белорусская высшая лига
Фото: UEFA.com

Столичная встреча "Минска" и "Днепра" ответила на вопрос, кому играть в стыковых поединках со второй командой первой лиги. Уступивший со счетом 0:1 "Днепр" продлил себе сезон на два матча.

В преддверии наиболее интригующего матча последнего тура минчане имели стратегический перевес. Во-первых, они выступали в родных стенах, а, во-вторых, для того, чтобы оказаться выше предпоследней строки, им достаточно было не проиграть. В итоге горожане план-минимум перевыполнили.

Единственный гол уже на 15-й минуте забил Сергей Сосновский. Он воспользовался подачей Андрея Разина и красивым ударом головой переправил мяч в сетку. Днепряне, так и не нашедшие против этого укола никаких аргументов, финишировали 11-ми. Таким образом, 4 и 8 декабря они проведут переходные встречи с "Городеей".

Что касается обладателя Кубка Беларуси-2013 "Минска", то стоящий у его руля Андрей Скоробогатько констатировал: "Думаю, комментировать сегодня нечего - нужно анализировать весь прошедший год. Хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые нас поддерживали. И, конечно же, нужно сказать спасибо ребятам. Это был трудный сезон. Много сил отняла Лига Европы УЕФА, а потом команду надломило непопадание в шестерку сильнейших".

Еще в двух играх конкурентов из нижней половины таблицы также случились победы с минимальным счетом 1:0. Это "Белшина" и брестское "Динамо" одолели соответственно "Нафтан" и "Славию".

В разборках верхней шестерки досрочно определившаяся тройка призеров в составе БАТЭ, солигорского "Шахтера" и минского "Динамо" записала в актив семь очков из девяти возможных. Так, оформившие восьмой чемпионский титул кряду борисовчане на своем поле переиграли "Гомель" - 2:0. Кульминация наступила в самой концовке, когда Сергей Кривец и Александр Павлов по разу огорчили гостей. Гомельчане завершили сезон на шестой позиции.

Строкой выше обосновалось жодинское "Торпедо", потерпевшее домашнее поражение от столичных динамовцев - 0:1. Ключевой эпизод произошел в середине второго тайма, когда Игорь Стасевич ассистировал поразившему цель Лазару Веселиновичу.

В Солигорске местный "Шахтер" разошелся миром с "Неманом" - 1:1. Гости вышли вперед на шестой минуте благодаря точному удару Егора Зубовича. Хозяева отыгрались незадолго до перерыва. Дмитрий Осипенко, реализовав пенальти, забил 12-й мяч в чемпионате и окончательно утвердился на втором месте снайперской гонки. Победителем же стал нападающий БАТЭ Виталий Родионов, отличившийся 14 раз.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика