Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Юрий СЕМИН: "Организация в Азербайджане идеальная"

Юрий СЕМИН: "Организация в Азербайджане идеальная"

14.10.13, 18:39   Просмотров: 772772 Комментариев: 0 0

Фото Юрий СЕМИН: "Организация в Азербайджане идеальная"
Юрий СЕМИН хочет сделать "Габалу" чемпионом Азербайджана. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Накануне матча Азербайджан - Россия специальный корреспондент "СЭ" побывал в гостях у главного тренера азербайджанской "Габалы".
 
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ 
из Габалы
 
- Игру в Баку планируете посетить?
 
- Обязательно.
 
- Какие предчувствия?
 
- Психологически команды не будут скованы, на мой взгляд. Поэтому и футбол покажут более интересный, чем если бы они решали сверхважную задачу. Но простой игра не станет.
 
- Несмотря на то, что по мастерству Россия выше?
 
- Да, Азербайджан пережил сложный период в 90-х. Экономика с политикой затормозили рост целого поколения спортсменов, таких мастеров, как Банишевский или Туаев, в стране сейчас нет. Но есть предпосылки для их появления. Клубы и федерация делают для этого очень многое. Вы сами видели, какая в Габале инфраструктура. Академия, поля, отличная гостиница, где живет команда. Позже у "Габалы" обязательно появится своя база. Все это позволяет надеяться в скором времени на приток квалифицированных футболистов.
 
- Удивились, увидев здесь такое хозяйство?
 
- В общем, да. Перед тем как принял предложение, приехал в Габалу, все посмотрел. Побывал на ежегодном молодежном турнире, который проводит академия. В нем участвовали "Барселона", "Порту", "Шахтер", "Зенит", "Фейеноорд". Организация идеальная.
 
- Потому и приняли предложнение?
 
- В таких случаях нужно ориентироваться на собственные ощущения. Что я и сделал. Отдыхал после киевского "Динамо" достаточно долго, успел соскучиться по работе. А тренер, на мой взгляд, не должен простаивать. Если он не общается с игроками, не ведет каждодневные тренировки, он теряет квалификацию. Молодые еще могут ждать. А я увидел хорошие условия и согласился, поставив для себя определенные задачи. В свое время довелось поработать в Новой Зеландии, в Душанбе, в Киеве. Было интересно. Выигрывал чемпионаты России, Украины. И здесь хочу добиться того же. Хоть это и непросто.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика