Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > "Ультиматум" "Стандарда"

"Ультиматум" "Стандарда"

30.12.12, 13:19   Просмотров: 549549 Комментариев: 0 0

Фото "Ультиматум" "Стандарда"
Президент "Стандарда" Ролан Дюшатель, rtbf.be

Идея создания объединенных чемпионатов витает не только в России. Вот, к примеру, как к ней относятся в Бельгии и прибалтийских странах.

Президент и владелец "Стандарда" Ролан Дюшателе пригрозил, что, если его проект создания объединенной бельгийско-голландской лиги не будет осуществлен, клуб из Льежа подаст заявку на участие во французском чемпионате.

"Без реализации этого проекта бельгийский футбол умрет естественной смертью", - заявил клубному изданию Standard Magazine Дюшателе, которому принадлежат 100 процентов клубных акций.

По его словам, в Европе пять чемпионатов (Англия, Испания, Италия, Германия и Франция) извлекают львиную долю доходов от продажи телевизионных прав.

"В ближайшем будущем, возможно, их станет шесть, если Россия продолжит прогрессировать", - сказал хозяин "Стандарда". Остальные чемпионаты, по его мнению, обречены на исчезновение.

Дюшателе считает, что в Beneliga могли бы войти 8 клубов из Бельгии и 12 из Голландии - пропорционально численности населения этих стран. Какие именно, определилось бы по результатам переходного сезона. "Андерлехт", "Брюгге", "Аякс" и ПСВ идею поддерживают, - уточнил хозяин "Стандарда".

Пригрозив переходом в чемпионат Франции, он заявил: "Регламентные нормы это допускают, но требуется согласие французов".

Однако директор по вопросам спортивной деятельности Французской ПФЛ Арно Руже сказал бельгийской радиотелевизионной компании RTBF, что уставные документы УЕФА и ФИФА позволяют национальной федерации охватывать только те клубы, которые базируются на территории ее страны.

Поэтому международные инстанции будут против того, чтобы Французская федерация и лига изучили вопрос о включении "Стандарда" в высший или второй дивизион. Есть и юридический нюанс: клуб должен подчиняться французскому праву.

"Шесть-семь лет назад "Стандард" уже справлялся у нас насчет возможности включения в чемпионат Франции. Никакой официальной заявки тогда от него не поступило", - сказал один из руководителей французской лиги. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика