Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Владимирская перестановка. Казахстанская премьер-лига

Владимирская перестановка. Казахстанская премьер-лига

22.12.12, 18:10   Просмотров: 620620 Комментариев: 0 0

Фото Владимирская перестановка. Казахстанская премьер-лига
Владимир Муханов (справа). Фото: UEFA.com

Эпоха самого успешного тренера в истории "Актобе" Владимира Муханова, длившаяся семь лет, завершена. Его сменил казахстанский специалист Владимир Никитенко.

Семь лет кряду Муханов приводил "Актобе" к медалям чемпионата Казахстана, трижды - к золотым, завоевывал различные трофеи и регулярно участвовал в еврокубках. Но самому длительному роману тренера с клубом в истории казахстанского футбола пришел конец. Контракт с Мухановым расторгнут, и команде представлен новый рулевой. Им стал известный 55-летний Владимир Никитенко, в минувшем сезоне спасший "Кайсар" от вылета в первую лигу.

"Актобе" - это самый большой этап в моей тренерской карьере, даже в родном Раменском я всего три года проработал. Мне годы в Актобе видятся успешными, насыщенными очень большими событиями. Какой бы осадок от увольнения в душе не остался, это никак не повлияет на мое отношение к команде, к болельщикам. Никакой озлобленности, только благодарность. Своему сменщику желаю только удачи", - резюмировал итог своей работы Муханов.

В последние годы Никитенко не работал с командами, претендующими на медали, но за его плечами также богатый опыт деятельности на высоком уровне. В тандеме с Воитом Талгаевым он выигрывал кубок России с "Тереком", а в Казахстане тренировал множество клубов, в числе которых "Кайрат", "Атырау", "Елимай", "Ордабасы" и "Кайсар".

Был в его карьере и этап, связанный с Актобе. В в 1994-м году Никитенко возглавлял команду из этого города, носившую тогда название "Актюбинец". Символично и то, что свой последний матч у руля "Кайсара" Никитенко провел в Актобе. Тогда Муханов обыграл своего сменщика - 2:0.

"Мне повезло, мой предшественник после себя оставил не выжженную землю, костяк команды сохранился. Постараемся и дальше не терять игровой почерк "Актобе", узнаваемый во всем Казахстане. Этот стиль, привитый Мухановым, лично мне всегда нравился. Понимаю, что пришел в амбициозный клуб, и от меня будут ждать не только хорошей игры, но и трофеев. Я к этому готов", - заверил UEFA.com Никитенко.

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика