Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Евробонусы "Нефтчи". Азербайджанская премьер-лига

Евробонусы "Нефтчи". Азербайджанская премьер-лига

22.12.12, 17:38   Просмотров: 680680 Комментариев: 0 0

Фото Евробонусы "Нефтчи". Азербайджанская премьер-лига
Беюкага Гаджиев. Фото: UEFA.com

Уходящий год стал знаменательным для азербайджанского футбола. После долгих лет ожиданий клуб из местного чемпионата дебютировал в групповой стадии еврокубкового турнира.

Первопроходцем стал сильнейший клуб страны "Нефтчи". Бакинцы вышли в групповой этап Лиги Европы УЕФА, стартовав во втором отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА. Для начала "нефтяники" без проблем разобрались с чемпионом Грузии "Зестапони". Победитель пары де-факто определился уже после первого матча, который завершился победой азербайджанцев со счетом 3:0. Во второй встрече была зафиксирована боевая ничья - 2:2.

В следующем раунде подопечным Беюкаги Гаджиева, не выводившего команду на игры по причине тяжелой болезни, предстояло выяснение отношений с "Хапоэлем" из Кирьят-Шмоны. В домашнем матче израильтяне забили сопернику четыре безответных мяча, а ответная встреча превратилась в формальность (2:2).

В результате чемпион Азербайджана попал в раунд плей-офф Лиги Европы. После жеребьевки, которая определила в соперники "нефтяникам" изрядно пошумевший в минувшем розыгрыша Лиги чемпионов кипрский АПОЕЛ, в "Нефтчи" верили немногие. Домашняя ничья (1:1) заставила бакинцев поверить в свои силы, и в ответной встрече они добились убедительной победы со счетом 3:1.

Поставленная руководством задача-минимум была благополучно выполнена, но главные испытания ждали "Нефтчи" впереди. По воле жребия в группе Н оказалось два явных фаворита в лице "Интернационале" и "Рубина", тогда как "Нефтчи" предстояло соперничать за третье место с "Партизаном". В столь сложных условиях президент клуба Садыг Садыгов и болельщики требовали лишь достойной игры.

Бакинцы не подвели, завершив свой дебютный групповой этап с тремя набранными очками. Одно из них "Нефтчи" заработал в гостевом поединке с "Интером" на "Джузеппе Меацца". Дома нефтяники уступили грозному сопернику со счетом 1:3, после чего были два минимальных поражения от "Рубина". А вот в обеих встречах с "Партизаном" подопечные Гаджиева отметились ничьими. Белградцы, правда, остались выше лишь благодаря голу, забитому в Баку.

Безусловно, выступление в Лиге Европы пошло на пользу азербайджанскому клубу. Во-первых, заметно повысился общий уровень "нефтяников". Футболисты приобрели ценный опыт и прибавили в игровом плане. За счет этого они теперь абсолютно без проблем разбираются не только с аутсайдерами, но и крепкими середняками на внутренней арене. Во-вторых, кроме мастерства и тактики, повысились физическая подготовка и выносливость игроков.

Хотя для облегчения нагрузок на коллектив несколько матчей премьер-лиги все же перенесли, осенью "Нефтчи" учился играть через три дня на четвертый, что всегда считалось проблемой в азербайджанском футболе. Бакинцы являются лидерами первенства страны по потерянным очкам, а значит, им удавалось удачно совмещать борьбу в двух турнирах. Что касается неожиданных поражений от "Сумгаита" (2:3) и "Рявана" (0:2), их следует связать с психологическими проблемами. Кстати, позже черно-белым удалось взять реванш у обеих команд.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика