Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > 14 футболистов и тренеров, которые хотели расправиться с журналистами

14 футболистов и тренеров, которые хотели расправиться с журналистами  

21.12.12, 21:40   Просмотров: 973973 Комментариев: 0 0

Фото 14 футболистов и тренеров, которые хотели расправиться с журналистами
Фото: serieatalk.com

Защитник «Монпелье» дисквалифицирован на год за нападение на репортера L’Equipe. Кирилл Благов вспоминает самые жаркие схватки футболистов и тренеров с журналистами.

Сирил ь Женшам и Жеффри Жур дран, «Монпелье»

Ситуация. 37-летний Женшам перед матчем с «Валансьеном» листал L’Equipe и пришел в ярость после прочтения колонки Жозе Баррозу, который раскритиковал его команду. Увидев журналиста после игры, защитник высказал свои претензии и нанес разящий удар в лицо. На этом приключения журналиста не закончились – правда, вратарь Жеффри Журдран был сдержаннее своего партнера по команде и ограничился оскорблениями и угрозами.

Последствия. Дисциплинарный комитет французской лиги дисквалифицировал Женшама на год, а Журдрана – на два матча.

Сальваторе Ароник а, «Наполи»


Фото: Fotoba nk/Getty Images/Claudio Villa

Ситуация. «Наполи» обыграл «Удинезе», и футболисты уже разъезжались по домам. Проходя через микст-зону, Ароника увидел репортера Антонио Коррадо, который работал для местного телевидения, и с криком «Я убью тебя» набросился на него. Мужчин довольно быстро разняли, и футболист принес свои извинения.

– Я почувствовал руки на своей шее и сначала подумал, что это чья-то шутка, – рассказывал Коррадо. – Но, обернувшись, я увидел Аронику: он был разъярен, говорил, чтобы я заткнулся и вдобавок влепил пощечину.

Позже выяснилось, что футболиста разозлило сообщение, оставленное журналистом в Facebook. Комментируя одну из предыдущих побед «Наполи», Коррадо написал: «Отличные новости: три очка, место в числе лидеров, и травма Ароники».

Последствия. Репортер не стал подавать жалобу на поведение футболиста, но прокуратура Неаполя все равно взяла этот дело под контроль – в итоге обошлось без дисквалификаций.

Антонио Кассано, «Сампдория»

Ситуация. Съемочная группа канала TeleNord готовила сюжет для общественно-политической программы возле одного из генуэзских баров. В этот момент к заведению подъехал Кассано вместе со своей семьей. Подумав, что телевизионщики поджидают его, футболист принялся оскорблять членов съемочной группы и толкнул оператора.

– Я устоял на ногах только потому, что нахожусь в хорошей форме, – рассказал оператор. – Попробовал объяснить Кассано, что камера выключена, да и вообще он нас не интересует, но было бесполезно – он кричал как сумасшедший.

Последствия. Кассано извинился.

Лукас По дольски, сборная Германии


Фото: REUTE RS/Ina Fassbender

Ситуация. Сборная Германии проиграла аргентинцам в товарищеском матче, и Подольски отвечал на вопросы в микст-зоне. Когда дело дошло до немецкого телеканала DSF, нападающий услышал следующее: «Это был не самый выдающийся матч, лучше всего вы сегодня действовали на разминке». Возмущенный футболист заметил, что у репортера слишком длинный язык, и хотел было его ударить, но конфликт быстро погасили – все обернулось выбитым из рук журналиста телефоном.

Последствия. Репортер DSF заявил, что Подольски неправильно понял его слова, и обошелся без претензий в адрес футболиста.

Шломи Ависадрис, «Ирони» Кирьят-Шмона

Ситуация. Причиной конфликта стал текст журналиста Рана Бар-Маоза, опубликованный в городской газете. Как выяснилось в ходе расследования, футболист пришел домой к журналисту и напал на него в присутствии семьи и гостей. Во время следствия адвокат Ависадриса заявил, что его подзащитного осудили из-за того, что начальник полиции Кирьят-Шмоны болеет за тель-авивский «Маккаби», и хотел таким образом ослабить будущего соперника любимой команды.

Последствия. Что стало с футболистом, который прежде проходил по делу о торговле наркотиками, неизвестно.

Руне Ярст ейн, сборная Норвегии

Ситуация. После победы над сборной Словении вратаря спросили, чувствует ли он вину за пропущенный гол. Ярстейн моментально потерял контроль надо собой, схватил подвернувшиеся под руку наушники и со всей силы швырнул их в сторону. На следующий день Ярстей пообещал сломать челюсть фотографу, в объектив которого угодил, выходя из отеля, где остановилась сборная.

Последствия. Голкипер извинился.

Себастьян Т аборда, «Депортиво»


Фото: REU TERS/Dani Cardona

Ситуация. После тренировки Таборда подошел к одному из наблюдавших за ней журналистов, ударил его по голове и рассек губу. Обратившийся в полицию репортер уверял, что Таборда обещал убить его, сам уругваец заявил, что это неправда: «Я просто схватил его за куртку и толкнул, больше ничего не было».

Последствия. Нападающий извинился.

Владислав Рад имов, «Зенит»

Ситуация. Капитан «Зенита» в подтрибунном помещении «Петровского» набросился на местного журналиста, который незадолго до этого опубликовал анализ его игры. «У меня травмы на лице и на руке. На руке – от того, что пытался отбить удар ногой», – сообщил журналист и подал заявление в милицию.

Последствия. «С журналистом, с которым у меня произошел конфликт, состоялся разговор, в ходе которого были принесены взаимные извинения», – вскоре заявил Радимов.

Рашид Белабед, «Ла-Лувьер»

Ситуация. Полузащитник участвовал в съемках ток-шоу канала RTL-TV в Брюсселе, и его задело выступление журналиста Клода Моника. Белабед подошел к нему на выходе из студии, назвал расистом и врагом ислама, после чего нанес несколько ударов.

Последствия. Арестованный футболист заплатил штраф и был выпущен на свободу.

Андреас Андерссон, АИК

Ситуация. Шведский нападающий схлестнулся с корреспондентом Aftonbladet Дэниэлем Нюленом в одном из ночных клубов Стокгольма. По словам некоторых очевидцев, журналист сам спровоцировал Андерссона на драку.

– Я ни разу в жизни не написал ни строчки об этом игроке, – рассказывал Нюлен. – Должно быть, он был раздражен чем-то другим.

Последствия. Андерссон раскаялся, признал свою вину, принес извинения и отделался денежным штрафом.

Карлуш  Кейруш, сборная Португалии


Фото: REU TERS/Jose Manuel Ribeiro

Ситуация. Делегация сборной Португалии отправлялась на жеребьевку квалификации Евро-2012. В зале ожидания лиссабонского аэропорта к Кейрушу подсел комментатор Жорже Батишта. Завязавшийся разговор обернулся несколькими взаимными ударами – стычка довольно быстро была предотвращена другими пассажирами.

Последствия. Без пострадавших.

Христо Стоич ков, «Литекс»

Ситуация. Болгарин был приглашен на празднование 15-летия клуба «Чикаго Файр», за который выступал в начале 00-х. Во время торжественного вечера к тренеру с просьбой об интервью обратился Светлозар Момчилов – владелец и автор выходящей в Штатах газеты Bulgaria Now. В ответ Стоичков нанес ему несколько ударов.

Последствия. Полиция возбудила уголовное дело в отношении Стоичкова.

Паулу С оуза, «Видеотон»

Ситуация. Тренеры и администраторы «Видеотона» проводили товарищеский матч с венгерскими журналистами, и Паулу Соуза сорвался на журналиста газеты Nemzeti Sport. 42-летний тренер трижды ударил оппонента кулаком по голове, после чего журналисту пришлось накладывать швы.

Последствия. Денежный штраф.

Жозе Моур инью, «Интер»


Фото: REUT ERS/Alessandro Garofalo

Ситуация. Увидев возле клубного автобуса репортера Corriere dello Sport, Моуринью вступил с ним в перепалку и ударил. Позже выяснилось, что находиться рядом с автобусом «Интера» журналисту разрешил один из помощников португальца.

– Я запретил всем представителям прессы приближаться к нашему автобусу, поэтому был разозлен, увидев его там, – рассказывал Моуринью. – В тот момент я не знал, что он получил разрешение у моего помощника.

Последствия. Жозе отказался публично извиняться и сказал, что готов лично встретиться с журналистом, чтобы обсудить случившееся.

sports.ru

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика