Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > За океаном чтут Лобановского

За океаном чтут Лобановского

08.12.12, 14:30   Просмотров: 18141814 Комментариев: 7 7

Фото За океаном чтут Лобановского
Валерий Лобановский

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ из Нью-Йорка

В Нью-Йорке финишировал юбилейный, 10-й по счету, турнир памяти Валерия Лобановского. Над спортивной ареной «Авиатор», где проходил нынешний розыгрыш, были подняты флаги двух стран-участниц - США и Украины. В традиционных соревнованиях, бессменным организатором которых является глава Ассоциации ветеранов спорта Нью-Йорка Эдуард Лучин, соперничество в разных возрастных категориях вели восемь команд. Четыре коллектива футболистов-ветеранов из числа выходцев из бывшего СССР представляли хозяев - «Мальборо» (Нью-Джерси), «Карпаты» (Йонкерс), «Юнайтед» (Бруклин) и одна гостей - «Отрада» из Одессы. Кроме них участниками турнира также стали молодежные команды «Крылатые» (Йонкерс), «Юнайтед»(Нью-Йорк) и юношеские «Товуши» и «Coney Island Cyclons», разыгравшие Кубок Лобановского накануне.

В напряженной борьбе ветеранов, за которой с интересом наблюдали многие эмигранты, победу одержал бруклинский «Юнайтед». В его составе ныне выступает бывший игрок «Карпат», «Прикарпатья» и тернопольской «Нивы» Дмитрий Мазур.

Представители Украины финишировали на третьем месте. В ходе турнира «Отрада» проиграла «Карпатам» (0:3), затем взяла верх над «Мальборо» (2:1), а в решающем поединке с «Юнайтед» не смогла удержать преимущество, уступив в концовке (2:3).

В красочной и содержательной программке, выпущенной организаторами турнира, опубликованы письма с приветственными обращениями президентов Федерации футбола Украины и ФК «Динамо» (Киев) Анатолия Конькова и Игоря Суркиса, а также семьи Лобановских, выразившей слова благодарности инициаторам проведения традиционного Мемориала.

На вечере памяти, проходившем после окончания турнира, главный редактор «Спорт-Экспресс в Украине» Эдуард Липовецкий от имени руководства украинского футбола вручил Эдуарду Лучину орден «За заслуги I степени».

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Уайт
08 Декабря 2012 00:06
Откуда грошики? Неужели Суркисы дали?

РИЧАРД
08 Декабря 2012 00:04
Семененко вместо того чтобы заниматься ху...ней лучше бы взял пример с Лучина Первым делом надо поднять престиж турнира памяти Лобановского у себя дома в Киеве

РоМЭН
08 Декабря 2012 00:01
Берите пример с наших заокеанских друзей

Кореш
07 Декабря 2012 23:59
Кто то присутствовал из руководства киевского Динамо? Надеюсь что они не оставили этот турнир памяти выдающегося тренера без внимания

Чук и Гек
07 Декабря 2012 23:56
Лучин и Липовецкий низкий вам поклон от тех кто помнит Валерия Васильевича

БАЗИЛ
07 Декабря 2012 23:55
МЫ ЖИВЫ ПОКА О НАС ПОМНЯТ

Хлоер
07 Декабря 2012 23:54
Молодцы наши люди в Нью-Йорке Хранят память о Лобановском должным образом
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика