Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Надежда остается. Украина - Исландия - 2:3. Евро-2013 среди женщин. Отборочный раунд

Надежда остается. Украина - Исландия - 2:3. Евро-2013 среди женщин. Отборочный раунд

22.10.12, 08:45   Просмотров: 20092009 Комментариев: 0 0

Фото Надежда остается. Украина - Исландия - 2:3. Евро-2013 среди женщин. Отборочный раунд
Фото: UEFA.com

УКРАИНА - ИСЛАНДИЯ - 2:3 (1:2)

Голы: Омарсдоттир, 5 (0:1). Магнусдоттир, 25 (0:2). Романенко, 39 (1:2). Черная, 51 (2:2). Видарсдоттир, 64 (2:3).

Украина: Зварыч, Котик, Ходырева, Лишафай, Басанская, Дятел (Корниевец,73), Черная, Пекур, Воронцова, Апанащенко, Романенко.

Исландия: Хельгадоттир, Атладоттир, Фридриксдоттир (Торстейнсдоттир, 84), Гардарсдоттир, Гисладоттир, Магнусдоттир (Бриньянсдоттир,76), Гуннарсдоттир, Йонсдоттир, Видарсдоттир, Ларусдоттир, Омарсдоттир (Хеннудоттир,56).

Судьи: Хейкинен, Паавола, Йокела (все - Финляндия).

20 октября. Севастополь. Стадион СК «Севастополь». 1500 зрителей (вмещает 5563). 20 градусов.

Геннадий МАКАРЕНКО из Севастополя

В субботу в Севастополе прошел матч раунда плей-офф за право принять участие в чемпионате Европы 2013 года, в котором национальная женская сборная Украины принимала команду Исландии.

Соперники подошли к решающим поединкам в полной готовности, тщательно изучив возможности друг друга. Наверное, поэтому за день до матча на традиционном общении с журналистами тренеры обеих команд - Анатолий Куцев и Сигурд Эйольфссон - сошлись во мнении, что стороны достойны друг друга и шансы их практически равны.

Игра подтвердила сказанное. С той, однако, разницей, что украинки провалили дебют. Желание нашей команды играть в пас само по себе было бы верным, но только не на своей половине поля и не под прессингом соперниц. Уже к 25 минуте две грубейшие ошибки в обороне привели к двум перехватам и двум выходам один на один с вратарем, которые исландки реализовали без вариантов - 0:2.

Отойти от такого удара, пожалуй, смогла бы не каждая команда. Но мастерства у наших девушек хватило. Превосходя оппонентов в технике, они смогли определить свой рисунок игры, а главное, проявить характер. И это принесло результат. В конце первого тайма солировавшая в центре Дарина Апанащенко прекрасным разрезающим пасом вывела на ударную позицию Татьяну Романенко и та четко завершила прорыв. А сразу после перерыва мощный штурм сборной Украины привел и ко второму голу. Татьяна Черная, умело исполнявшая все штрафные удары нашей команды в этом матче, грамотно закрутила мяч в дальний угол, где масса своих и чужих игроков дезориентировала вратаря гостей.

Счет сравнялся и единодушное скандирование «молодцы!» вставших с мест болельщиков, пожалуй, как нельзя лучше отразило происходившее на поле. Увы, но дальнейшего удачного для украинок продолжения не последовало. На мой взгляд, девушкам элементарно не хватило сил. Гостьи отодвинули игру от своих ворот, и в одной из их атак Валентина Котик не смогла помешать прострелу со своего фланга, а центральные защитники не прикрыли нападающего. Сильный удар с близкого расстояния пробил руки Ирины Зварыч - 2:3.

Не сказать, что украинки опустили руки. Но реальных моментов сравнять счет у них больше не было. Тренер гостей провел три замены, сохранив достаточно высокую скорость движения своих подопечных, а наша дружина с одной заменой новых сил не нашла. Людмила Пекур, наверное, была единственная, кто смог успешно вести борьбу с выносливыми исландками до последних минут, чего явно не хватало для общего успеха.

Финальный свисток зафиксировал победу наших соперниц с комфортным счетом, который уже в четверг станет отправным для обеих сторон в ответном поединке в Рейкъявике.

Анатолий КУЦЕВ, главный тренер сборной Украины:

- Как и предполагалось, игра получилась достаточно нервная, во главу угла ставился результат. Девчонки до такой степени перегорели, что провели нервный первый тайм и привезли себе два таких мяча, которые могут только в кошмарном сне присниться. Причем ошибки допустили ведущие игроки и это, конечно же, непростительно. Но игры плей-офф состоят из двух матчей, поэтому все в наших руках.

- Почему вы провели так мало замен? Сильнейшие исполнители были на поле, или некем было усилить игру?

- Матч складывался таким образом, что я чувствовал: вышедшие на замену игроки могут психологически просто выпасть из игры. Поэтому я доверил практически всем доиграть до конца.

- По ходу отборочного турнира наша команда лучше играла в гостях, чем дома…

- Вы хорошо подметили. В отборочном турнире мы ни одного очка не потеряли на выезде, выиграв все пять матчей. Наверное, происходят метаморфозы женской психологии. На выезде играем более раскрепощено, я свою команду иногда не узнаю, а в домашних стенах, наверное, сказывается груз ответственности. В этой встрече, считаю, мы сыграли процентов на 50 своих возможностей.

Сигурдур ЭЙОЛЬФССОН, главный тренер сборной Исландии:

- Мне понравилась сегодняшняя игра. Мы забили три мяча на выезде, чем я очень доволен. Но это была очень непростая встреча. Сборная Украины - хорошая команда. Было много упорной борьбы, и я доволен духом команды, за счет которого нам и удалось победить.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика