Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Золотой урожай Малин. Швеция - Испания - 1:0. ЧЕ-2012. Молодежные сборные. Женщины

Золотой урожай Малин. Швеция - Испания - 1:0. ЧЕ-2012. Молодежные сборные. Женщины

14.07.12, 22:53   Просмотров: 14511451 Комментариев: 0 0

Фото Золотой урожай Малин. Швеция - Испания - 1:0. ЧЕ-2012. Молодежные сборные. Женщины
Фото: UEFA.com

Гол Малин Диас на 108-й минуте финального матча с Испанией позволил сборной Швеции впервые в истории выиграть чемпионат Европы среди девушек до 19 лет.

Напряженный и боевой финал, в котором периодами господствовала то одна, то другая сторона, казалось, шел к серии пенальти. Но завершился раньше: Элин Рубенссон прорвалась по левому флангу, освободилась от опеки Иваны Андрес и прострелила. Голкипер испанок Долорес Гальярдо не удержала мяч, и тот достался набегавшей Диас, которая поразила уже пустые ворота.

Встреча этих же команд шесть дней назад, по определению наставника сборной Швеции Калле Баррлинга, стала "схваткой тяжеловесов". Точность этой формулировки быстро подтвердилась и в финале. Уже на первых минутах активными действиями отметились Аманда Сампедро, Вирхиния Торресилья и Алексия Путельяс. Шведки при этом настойчиво ввязывались в борьбу, чтобы лишить соперниц мяча, которым те очень дорожили.

В итоге инициативой завладела сборная Швеции. На правом фланге выделялась Диас, а Рубенссон и Паулине Хаммарлунд все время дежурили на грани офсайда. Тем не менее, сборная Испании постепенно успокоила нервы и стала сама чаще атаковать. Сначала головой едва не поразила цель Андрес. Затем дважды была близка к успеху Ракель Пинель, которая в полуфинале с Португалией забила победный мяч и теперь удостоилась места в стартовом составе.

За 11 минут до перерыва шведки лишились Терезе Бострем из-за травмы, но это не сказалось на их атаке. Вскоре Дженни Нордин не смогла как следует пробить головой из выгодной позиции, а затем Хаммарлунд послала мяч мимо ворот. Кроме дальнего удара в штангу в начале игры, Рубенссон почти не было заметно. А ведь в предыдущих матчах в Анталье она блистала и наколотила пять голов. Однако финал прошел в духе всего турнира, на котором в 15 играх было забито всего 25 мячей.

Когда мяч разыгрывался низом, оборона обеих команд казалась железной. Зато попытки сыграть на "втором этаже" приводили к остроте, особенно у ворот сборной Швеции. Так, в середине второго тайма голкипер Джессика Хегландер в великолепном стиле отразила удар Торресильи головой. Пять минут спустя подопечные Анхеля Вильды едва не добились успеха - это Путельяс со штрафного угодила в каркас ворот. Последнее слово осталось за Диас. Удар футболистки, обязанной своей испанской фамилией отцу-чилийцу, оказался неберущимся.

В результате сборная Швеции, которая в 2009-м уступила в решающем матче Англии, наконец примерила европейскую корону. Символично, что кубок скандинавки получали под музыку из фильма "Рокки".

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика