Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > "Нефтчи" выиграл азербайджанскую премьер-лигу

"Нефтчи" выиграл азербайджанскую премьер-лигу

30.04.12, 17:26   Просмотров: 15991599 Комментариев: 0 0

Фото "Нефтчи" выиграл азербайджанскую премьер-лигу
Фото: UEFA.com

Чтобы добыть золото по итогам 30-го тура чемпионата Азербайджана футболистам "Нефтчи" мало было обыгрывать дома "Карабах". Надо было еще ждать осечки "Хазара" в игре с "Интером", которая начиналась аккурат по окончании матча с участием самих нефтяников. В итоге чемпионство было отпраздновано перед экраном телевизора на базе бакинского клуба.

Матч с "Карабахом" сложился для черно-белых драматично. До перерыва вратарь хозяев Саша Стаменкович парировал пенальти Вагифа Джавадова, но на 57-й минуте пропустил-таки от него гол. "Нефтчи" ответил точным дальним ударом Рашада Абдуллаева и голом Руслана Абышева с 11-метровой отметки. "Хазар" же сыграл с "Интером" вничью - 0:0.

"Защитить чемпионский титул всегда труднее, чем выиграть", - напомнил главный тренер "Нефтчи" Беюкага Гаджиев. Впрочем, прописная истина была подтверждена лишь частично. С одной стороны, "Нефтчи" де-юре оформил чемпионство за два тура до конца премьер-лиши, однако де-факто все стало ясно еще три недели назад.

Гаджиев уже выигрывал первенство в сезоне 2005/06 вместе с "Баку", однако тогда он принял команду за восемь туров до финиша чемпионата, и вряд ли мог считать себя полноправным кузнецом успеха. Сейчас же Гаджиев прошел всю дистанцию, приняв "Нефтчи" после ухода Арифа Асадова.

"Я единственный тренер, обошедшийся без трансферов, - любит часто напоминать 54-летний специалист. - В отличие от других тренеров, я не стал требовать на работу два-три года. Попросил президента Садыга Садыгова дать мне три месяца. Можно сказать, что "Нефтчи" после этого стал показывать традиционный азербайджанский футбол с акцентом на атаку".

"Чемпионство "Нефтчи" - результат внимания со стороны руководства, сплоченности игроков и работы тренерского штаба, - добавил Гаджиев. - Я проучился четыре года на психолога, и это помогает мне в работе. К каждому футболисту нужен свой подход. Вы сами видите, что у меня сел голос. Произошло это в ноябре, когда "Нефтчи" обыграл "Хазар". Голос не вернулся ко мне до сих пор, но это ничтожная жертва, если речь идет о чемпионстве".

Волею календаря, празднование чемпионства выдалось довольно скромным. Однако "Нефтчи" и не стоит слишком расслабляться, ведь впервые за восемь лет черно-белые вышли в финал кубка, который состоится 17 мая. "Оформление "золотого дубля" стало бы прекрасным завершением сезона, - заявил в разговоре с UEFA.com защитник бакинцев Руслан Амирджанов. - "Нефтчи" уже давно не играл в финале, и не стоит упускать такой шанс".

"Причина нашего успеха - прекрасная атмосфера в клубе. Президент "Нефтчи" Садыг Садыгов создал такие условия, что футболисты просто обязаны отвечать хорошей игрой и результатом, - подчеркнул Амирджанов. - В каждом матче стараемся выполнять установку Беюкаги Гаджиева и играть в атакующем стиле. И главное, в нашей команде нет группировок. Очень часто мы устраиваем посиделки, где собираются все без исключения игроки. Бразильцы, македонцы, азербайджанцы - мы все действительно как единая семья. Как же тут не побеждать?"

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика