Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > "Я Месси видел!"

"Я Месси видел!"

30.10.12, 13:34   Просмотров: 27102710 Комментариев: 0 0

Фото "Я Месси видел!"
Лионель МЕССИ Фото AFP

Корреспондент "СЭ Интернет" - об очередной награде, полученной сильнейшим футболистом мира Лионелем Месси, - "Золотой бутсе" лучшего бомбардира Европы.

Нападающий Лионель Месси "примерил" вчера свою вторую "Золотую бутсу" за рекордные 50 голов в примере.

Всего же аргентинец отличился в составе "Барселоны" во всех соревнованиях 73 раза!

Пал рекорд великого Герда Мюллера: в сезоне-1972/73 тот забил за "Баварию" 67 мячей.

ГЕНИЙ И КОЛЛЕГИ

Месси получил награду из рук бывшего полузащитника "Барсы" Луиса Суареса. Единственного испанца (Ди Стефано родом из Аргентины), который выигрывал "Золотой мяч". Легендарный Суарес, признававшийся лучшим в Европе в 1960 году, похвалил 25-летнюю суперзвезду: "Он сущность футбола. Не было еще более быстрого, умелого и техничного игрока, который при этом забил бы так много мячей".

Главный тренер каталонцев Тито Виланова отметил, что великим Лео делает не то, сколько он забивает, а то, как он видит и понимает игру. Защитник сине-гранатовых Жерард Пике написал в своем Twitter: "Я смогу рассказывать своим внукам, что выступал вместе с лучшим форвардом, когда-либо игравшим в футбол". Партнер Месси по атаке Педро Родригес оставил в сети такое сообщение: "Истинный гений. Поздравляю чемпиона!"

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелла, который в 2011 году назначил Месси капитаном национальной команды, выступил эмоционально: "Лео завоевал сердца всех аргентинцев!

Для меня большая честь быть наставником коллектива, где есть такой волшебный игрок. Пеле и Марадона? Не хочу сравнивать их с Месси! Они были экстраординарными футболистами в свое время, но игра изменилась, и Лео сейчас лучший".

Карлос Билардо, приведший аргентинцев к золоту ЧМ-1986, добавил: "Да, Месси ныне обожают на родине. Хотя был момент, когда по ту сторону океана его недолюбливали. Говорили, что за сборную он не блещет так, как в футболке "Барселоны".

ГЕНИЙ И ПРЕССА

Авторитетные испанские издания Marca и AS опубликовали несколько заметок о вручении Месси "Золотой бутсы", но без особых восторгов. Как-никак, а лучшим бомбардиром Европы Лео стал еще в мае 2012 года, опередив в данном споре Криштиану Роналду из "Реала".

Газеты рассказали о шутке, которую позволил себе отпустить скромный аргентинец насчет Диего Марадоны. Как известно, со дня на день у Месси и его подруги Антонеллы Рокуццо должен родиться сын, которого они планируют назвать Тьяго. "Представьте, что будет, если Тьяго появится на свет 30 октября, в день рождения Марадоны! Ужас, правда?" - посмеялся Месси.

...25 раненых, один человек едва не скончался от остановки сердца, избитые журналисты и стюарды, привлечение на стадион более 2000 полицейских и охранников, провокационная похоронная процессия с венками в "память" о соперниках, скандальные речевки, файеры, слезоточивый газ... Первые полосы прессы на родине Месси до сих пор отданы дерби "Ривер Плейт" - "Бока Хуниорс", завершившемуся со счетом 2:2.

Впрочем, о лучшем футболисте мира тут не забыли. Издание Ole на своем сайте соорудило целый раздел под названием "Это Месси", где есть подборки голов, передач и прочих деталей игры форварда "Барсы" и сборной Аргентины.

Газета Diario La Prensa отметила скромность поведения Месси на церемонии, и то, как футболист внимал Луису Суаресу. Журналисты похвалили земляка за слова о том, что без команды он не смог бы забить столько голов.

Издание La Razon с нетерпением ждет, когда Месси забьет за сборную и клуб больше 75 мячей в сезоне и превзойдет рекорд Пеле образца 1958 года. Зная о "любви" аргентинцев к бразильцам, можно не сомневаться, что в случае успеха страну ждет небольшой праздник. Все возможно, учитывая уже имеющиеся на данный момент 13 мячей Месси за "Барсу" в примере, пару - в Лиге чемпионов, и еще несколько за "альбиселесте".

ГЕНИЙ И Я

В старом советском фильме "Человек с ружьем" есть такая культовая сцена. Солдат по фамилии Шадрин, вооруженный винтовкой и чайником, бродит по Смольному в поисках кипятка. Наткнувшись на какого-то лысого мужчину в костюме-тройке, фронтовик расспрашивает его о том о сем. А после узнает, что разговаривал с Ильичем. Следует знаменитая фраза: "Братцы! Я Ленина видел!"

Я родился в том же городе, что и Владимир Ульянов, но, сами понимаете, его не видел. И, слава Богу, думаю. Зато могу нескромно заявить: "Братцы! Я Месси видел!" Случилось это на втором матче за Суперкубок Испании между "Барселоной" и "Атлетиком" из Бильбао. Веселое столпотворение вокруг "Ноу Камп", бесчисленные флаги "Барсы" и Каталонии, море улыбок, песни во славу клуба, величиной с руку ароматные багеты с хамоном, густая терпкая атмосфера предстоящих футбольных чудес.

И всепоглощающая переполненная чаша арены. Это я запомнил навсегда. Но сильнее всего в мою память, наэлектризованную всей энергией Барселоны, врезалась игра маленького аргентинца. Это чудо! Я понимаю, что могу сейчас заработать обвинения в излишней сентиментальности или слова "Спасибо, кэп!" Пусть так.

Но я лично видел, что Лионель Месси - гений.

Андрей БЕЛОВ, Спорт-Экспресс 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика