Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия: Ждем Капелло

Россия: Ждем Капелло  

17.07.12, 09:02   Просмотров: 608608 Комментариев: 0 0

Фото Россия: Ждем Капелло
Фабио КАПЕЛЛО Фото AFP

Вопрос с главным тренером российской сборной практически решен.

Им должен стать Фабио Капелло. Осталось только согласовать условия контракта, чем сейчас занимаются юристы с обеих сторон, и поставить под ним подписи.

Это дело нескольких дней: контракт - документ из нескольких десятков страниц, в нем оговаривается множество опций, и каждую из них нужно прописать максимально четко - во избежание будущих неурядиц. Но уже сам факт того, что дело дошло до юристов, подтверждает: выбор сделан.

Это вчера подтвердил и и.о. президента РФС Никита Симонян, заявивший, что решение пригласить Капелло принято и в ближайшее время сам итальянец или его полномочные представители должны прибыть в Москву для юридического оформления отношений.

Никита Павлович назвал предполагаемой датой подписания контракта среду или четверг, что не случайно: по нашим данным, российская сторона настаивает на том, чтобы новый главный тренер приступил к работе уже с первого тура стартующего чемпионата страны. В худшем случае подписание всех бумаг состоится не позже начала будущей недели.

Не отрицает того, что все договорено, и сам Капелло.

- Если все завершится лучшим образом и я возглавлю сборную России, то буду счастлив и горд. Я верю, что контракт будет заключен. Если все пойдет, как обусловлено договором, это будет великолепное приключение. Россия - великая нация, - приводит слова итальянского тренера агентство ANSA.

В общем, мы уже ждем вас, дон Фабио!

Надо добавить, что все остальные вопросы, в том числе и по российскому помощнику Капелло, будут решаться после подписания главного контракта, хотя уже сейчас основные позиции, естественно, определены. По нашим данным, вместе с Капелло, который будет проживать в Москве, приедет и второй тренер (скорее всего - тоже итальянец), а еще три иностранных специалиста, в том числе тренер по физподготовке, будут привлекаться к конкретной работе во время сборов нашей национальной команды.

Борис ЛЕВИН, Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика